ID работы: 3461640

Кровавая роса

Джен
R
Заморожен
180
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 63 Отзывы 100 В сборник Скачать

«Сокрытая сторона»

Настройки текста
— КТО ВАМ ВООБЩЕ ОТДАВАЛ ТАКОЙ ПРИКАЗ?! НАУЧИТЕСЬ УЖЕ РАЗЛИЧАТЬ САМОВОЛЬСТВО И УКАЗАНИЯ! — около двух часов пополудни, как представлял это Поттер, отрезанный на данный момент от внешнего мира, мрачный особняк где-то в дряблом районе неподалёку от Лондона сотряс оглушительный крик разгневанного Тёмного Лорда, из-за которого Гарри решил временно отложить сетования на жизнь и принялся думать о причине появления этой высокочастотной звуковой волны. — Да уж, этот тип не так прост, как кажется. Орать он и без применения магии, похоже, превосходно умеет. Впрочем, меня не особо заботят их разборки... — полушёпотом бубнил подросток, рассудив, что лучше уж выглядеть повёрнутым, чем дать прочесть свои мысли. Впрочем, особого толка это не возымело, так как уже через несколько секунд сметающий всё на своём пути ураган, которого в этом месте зовут Тёмным Лордом, вовсю срывал голосовые связки именно в комнате где находился — теперь условно — "отдыхающий" Гарри. — Поттер, собирай монатки! — прорычал разгневанный Риддл. — Уже надоело? Наконец выставляешь меня? — с усмешкой ответил не спешащий ничего собирать подросток. — Забыл как работает Конфундус? Могу напомнить... — снова включив свой режим "во мне нет и капли крови маглов" и задумчиво вертя в руках палочку съязвил в ответ Тот-Кого-Нельзя-Называть. — На-пу-гал... — растягивая слоги протянул Поттер — ещё бы про баньши, которая меня съест, если не послушаюсь, рассказал... — Если ты сейчас быстро не соберёшься, то через пару часов здесь и вправду будет несколько нелицеприятных баньши в синих плащах с нашивками «Аврорат», которые отведут тебя к директору для очередной промывки мозгов... Ты этого хочешь? — По крайней мере это звучит многим заманчивей, нежели терпеть твое пребывание рядом день ото дня. — Хорошо, твоё право. Хочешь — так оставайся. С чего бы я вообще должен о тебе беспокоиться? Надо было сразу просто не париться и сдать тебя на суд Маг.комитету... Так, посмотрим, что у нас имеется: неправомерное колдовство несовершеннолетнего посреди магловского района, порча 4-й степени... мне продолжать? — О, не утруждайся, обойдусь... — Значит жду тебя через пять минут на нижнем этаже, — холодно перебив Поттера, Волан-де-Морт ушёл, оставив подростка молча негодовать в одиночестве. «И откуда он узнал про порчу?» — забыв про легилименцию подумал он. «Будешь тратить время на теории, я тебя линчую» — глухим звуком отозвалось в голове. — Чёрт, вот же, — раздражённо выплюнул Гарри, вставая с кровати и пытаясь понять, куда в этой комнате можно было бы положить вещи. Попутно облазив все ящики черного — как впрочем и всё остальное в этом мрачном месте — шкафа, Поттер всё же нашёл рюкзак, который вынес из дома Дурслей. На всякий случай зрительно перепроверив всё содержимое сумки на наличие следов усыпляющих зелий, подросток перекинул её через плечо и с осторожностью распахнул лакированную дверь, ведущую к лестничному пролёту. Несмотря на смертельную усталость, из-за которой Гарри сейчас с большей бы радостью остался лежать в кровати, сейчас он, озираясь по сторонам, разглядывал ухоженный, но не столь вычурный, как комната, коридор, который уходил вправо от двери. На фоне стен угольного цвета, которые были словно пропитаны величием и статностью своих хозяев, веками жившими в этом поместье, изредка переливались серебром изящные витые узоры, добавлявшие коридору лёгкий налёт помпезности. Вспомнив о времени, Поттер неохотно отвлёкся от созерцания искусно отлитых из светлого металла ящериц, повернулся в сторону лестницы, обрамлённой не менее искусно кованными перилами и, ступая по расписанному пепельно-серым геометрическим узором ковру, стал неспешно спускаться вниз по лакированным ступеням из темного дуба, изредка оглядываясь на резные настенные фрески. Сделав последний шаг и ещё раз оглянувшись на лестничный пролёт, Гарри начал осторожно ступать по длинному коридору к двери, которая, своей особенно вычурной отделкой и украшениями в виде старомодных лампад по обе стороны от неё, буквально кричала о том, что это главный вход в поместье древнего рода чистокровных волшебников. Опомнившись от временного замешательства, несомненно вызванного древней чарующей магией, которая пропитала это место, Поттер взялся за резную ручку, с трепетом повернул её и легко толкнул дверь вперёд, на что та отозвалась едва слышным скрипом. После того, как Гарри открыл дверь, ему стало очевидно что его восприятие времени определённо шло вразрез с реальностью: темноту улицы, поглощённой шлейфом ночи, разбавлял лишь одинокий фонарь перед магловским домом напротив. — Далеко собрался? — окликнул подростка голос сзади. Обернувшись и увидев ненавистное лицо, Поттер, даже без намёка на удивление, спокойно парировал Тёмному Лорду: — Да вот, решил что будет не так уж и сложно сбежать от растерявшего всё своё самообладание старого мага. — Надейся... — ответил Волан-де-Морт и протянул вперёд руку с зажатой в ней брошью-розой, — Думаю, объяснять не требуется? Давно было пора переехать из этого магловского района. Последней мыслью Гарри перед тем, как испытать непривычное ощущение, будто что-то вроде крючка цепляется за живот и дёргает вверх, было: «И всё же, откуда он узнал об уровне порчи?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.