Часть 1
3 августа 2015 г., 15:24
Он не знал, кто он и не помнил, откуда он родом. Место где его держали нельзя было назвать удобным. Маленькая комната с серыми бетонными стенами и толстой металлической дверью с окошком, через которое подавали еду.
Сколько он здесь? Месяц? Год? Дни, проведённые тут, слились в один полный боли и тоски. Тоски по яркому голубому небу, холодному встречному ветру и свободе. Он почти забыл, что это такое, но не терял надежды, что когда-нибудь покинет это место.
Иногда его выводили из камеры и вели по бесконечным, тускло освещённым лабиринтам. Его приводили в комнату, где люди в белых халатах изучали его, иногда причиняя сильную боль.
Однажды дверь в его камере открылась и в неё вошла женщина.
— Я не причиню тебе вреда. Верь мне — сказала женщина.
Страдания научили его не доверять никому, но в ней было, что-то, что заставило его поверить ей.
Взяв его за руку, она повела его по бесконечным коридорам. Они поднимались всё выше и выше. Зазвучала сирена, и они побежали. Лестница, одна за другой. Дверь. Заперта. Удар, ещё удар и дверь, наконец, поддалась.
Сначала он не понял где находится. Яркий свет слепил глаза, его волосы трепал ветер. Неужели свобода? Его глаза стали привыкать к свету. Он стоял на крыше высокого здания. С одной стороны было море. С другой, на многие километры лес, а на горизонте, практически на грани видимости — горы.
На крышу вбежали вооруженные люди.
— Объект 471 сопротивление бесполезно — сказал один из них.
Его тело было слабо, но солнце и легкий бриз предали ему сил. Одно усилие, каждый мускул его тела напрягся, как никогда прежде, и ремни, сковывающие его тело, начали один за другим рваться. Вскоре они лежали у его ног. Наконец-то, за долгое время, он вдохнул свободно и расправил прекрасные, белые как мрамор крылья, которые так долго стягивались ремнями.
-Объект 471, ещё одно движение и мы открываем огонь- сказал человек с оружием.
Взмах крыльев и раскат грома и волна воздуха сбила солдат с ног.
Прыжок вниз. Он боялся, что уже забыл, как летать, но умение вспомнилось инстинктивно. Пара взмахов и он стремительно удалялся от своей тюрьмы. Послышались звуки стрельбы. Адская боль пронзила ногу, но он привыкший к боли, её не замечал, а лишь летел, всё выше и выше.
Он не знал куда лететь. Горы звали его, он чувствовал, что лететь надо туда. Через 6 часов, когда уже стемнело, он долетел до них. Обессилив, он рухнул на землю. Пошел дождь и он укрылся от него под своими крыльями. Раненная нога дала о себе знать, силы покидали его. Он понял, что это конец.
Через час, а может и больше он услышал шелест крыльев. Сначала он принял этот звук за дождь, но с каждым разом звук был всё более чётким. Он заставил себя открыть глаза и выглянуть из-под крыльев. Дождь уже закончился, тучи рассеялись и в свете луны он увидел, сначала одного, затем ещё двух, таких же как он. С трудом поднявшись, он огляделся. Вокруг него, освещённых лунным светом, было около тридцати его собратьев. Мужчины, женщины и даже дети, и у всех за спиной были крылья. Силы покинули его, и он упал на землю. Он почувствовал, как его подняли и как они оторвались от земли. На смену тревоге и страху пришел покой. Шелест крыльев навел на мысль — он дома.