ID работы: 3462009

Когда шел дождь

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дождь лил не переставая, под аккомпанемент оглушающего грома и молний. Ливень то утихал, то вновь усиливался, пуская свои водяные потоки по дремучему лесу. Капли громко тарабанили по поверхности каменной пещеры, в которой сидели двое. Они сидели в полном молчании уже не меньше минуты. Нанами, от волнения и тягостного ожидания ответа крепко сжала ладони. Она понимала, что совсем потеряла голову, раз осмелилась сейчас признаться Томое в чувствах, и, пожалуй, самая главная её ошибка – назвать своё истинное имя. Но, что странно, девушка ничуть не жалела о содеянном. Сдерживать себя уже не было сил. И будь что будет. Лис в недоумении, чуть прищурив глаза, неотрывно смотрел в лицо Нанами, от чего ей было слегка не по себе, и бросало то в жар, то в холод. Выходит, девушка, которую он любит – не Юкидзи? И как ему реагировать на подобное заявление? - Нанами, - вполголоса произнес Томое, растягивая слоги, словно пробуя имя на вкус. – Так, значит, тебя зовут? Девушка, глубоко вздохнув, кивнула. - Но почему ты с самого начала не сказала мне правду? – в бешенстве вдруг закричал Томое и встряхнул испуганную Нанами за плечи. – Ты водила меня за нос? - Нет! – вскрикнула Нанами. – Просто… Я вынуждена была это делать. Долгое время я не могла выдать тебе моё настоящее имя, и тому есть причина… - Какая? – резко спросил Томое, мотнув хвостом. Нанами опустила глаза, поджав губы. - Извини, я не могу вдаваться в подробности, я и так уже сказала слишком много…. Просто верь мне. Верь в то, что я очень тебя люблю. Лис, значительно смягчившись, заключил лицо девушки в ладони, и некоторое время внимательно смотрел на неё, будто пытался запомнить каждую клеточку, каждую черточку. В какой-то момент, Нанами показалось, что Томое хочет её поцеловать, и в ту же секунду, где-то в лесу, сквозь шум дождя и ветра, раздался чей-то ужасающий смех, от которого у обычного смертного кровь стынет в жилах. - Это Акура-оу! – прошептал Томое и ужас охватил его. Только бы он не заметил девушку! - Прячься, скорее! – скомандовал Лис. Нанами, быстро сообразив, метнулась, превозмогая боль в ногах, в самый конец пещеры, в огромную кучу сена, и зарылась туда с головой. В ту же минуту в пещеру ворвался сам Кровавый Король, с огромной деревянной дубиной наперевес. С лица, как обычно, не слезала злобная ухмылка. - О, Томое, брат! – воскликнул Акура-оу. – Не ожидал тебя тут увидеть! Ты что здесь забыл, в этой вонючей конуре? - Решил переждать дождь, а то льет как из ведра, - как можно спокойнее ответил Томое, скрестив руки на груди. - Да, погодка отвратная, - согласился Акура. - А тебя сюда каким ветром занесло? – спросил Лис, украдкой посматривая в дальний угол пещеры. - Да тут ходят слухи, что в наших краях видели прекрасную деву, по имени… - Акура-оу замолк, напрягая память, видимо, вспоминая имя девушки. И тут, его озарило, и он воскликнул, щелкнув пальцами: - Юкидзи! Да, точно, именно так её и зовут. Томое напрягся, и еле сдержал себя, чтобы скрыть нарастающий гнев. - А ты сам знаешь, как я обожаю развлекаться с новыми игрушками, - беззаботно продолжил Акура-оу. - Мечтаю увидеть её хорошенькое личико, искаженное от ужаса надвигающейся смерти. - Ты надеялся найти её здесь? Тогда ты попал не по адресу, - ухмыльнулся Томое. - И вообще, сейчас мне нет дела до глупых забав. - Ты что, не составишь мне компанию? – надув губы, словно капризный ребенок, возмутился Акура. Лис отрицательно мотнул головой. - Ты сам на себя не похож, - заметил Кровавый Король, внимательно заглядывая другу в глаза. – Ладно, не буду мешать тебе тухнуть в этой дыре! Как только найду девчонку – ты узнаешь об этом первым! С этими словами, он покинул пещеру, скрывшись в непроглядной темноте. Нанами, наконец, смогла выбраться из своего укрытия, и вздохнула с облегчением. Она осторожно подошла к Лису, который, заметно помрачнев, вновь присел у костра, смотря напряженно в одну точку. Искорки огня отражались в его прекрасных глазах, и девушка невольно залюбовалась им. - Видишь, почему я не должна здесь задерживаться, - разрушив тишину, проговорила она с грустью, отведя взгляд. - Меня уже ищут… - Уж не думаешь ли ты, что я так запросто отдам тебя Акуре-оу? – закричал Томое, внезапно вцепившись когтями в плечи девушки, да так сильно, что шатенка вскрикнула от боли. Нанами с испугом посмотрела на Лиса, который в данный момент напоминал дикого взбешенного зверя. – Я убью его до того, как он приложит к тебе свои руки! Потому что ты – принадлежишь лишь мне! Заметив страх в глазах возлюбленной, Лис быстро сменил гнев на милость. Черты его лица вновь смягчились, и он, словно успокаивая, осторожно провел тыльной стороной ладони по девичьей щеке, невольно дотронувшись когтями её полуоткрытых губ. - Извини, я причинил тебе боль, - виновато произнес кицунэ. - Ничего, всё нормально, - выдавив улыбку, проговорила Нанами, вся покраснев от его прикосновений. - Нанами… - Что? Его руки крепко обхватили девичье лицо, а губы сладко обжег хриплый, дрожащий шепот: - Пообещай, что останешься со мной навсегда. Нанами, прослезившись, промолвила короткое: - Обещаю. Девушка и выдохнуть не успела, как её губы захватил жадный, страстный поцелуй Лиса, вынуждающий ответить с той же страстью и желанием. Он мягко уложил возлюбленную на жесткую траву, не прекращая целовать её. « Его прикосновения…Такие жаркие и приятные…Хочется чувствовать их вечно…» Разумом Нанами понимала, что сходит с ума, но страсть снесла голову обоим, и насущные проблемы сразу отошли на второй план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.