ID работы: 3462044

Утро

Слэш
G
Завершён
112
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро выдалось холодным. Леденящий сквозняк обдувал лицо и руки, а от вида пасмурного осеннего неба хотелось поежиться. Однако под боком было тепло… Мария открыл глаза и скосил взгляд влево: рядом с ним, обняв его руку, сладко спал Мэри.       «Ну и какого черта?»- пронеслось в голове у экзорциста, однако вслух он ничего не произнес, а лишь бегло изучил своего вампирского телохранителя взглядом. Извечный капюшон с ушками сполз, открывая миру кровавого цвета волосы, глаза, под которыми пролегли насыщенного цвета синяки, плотно закрыты, однако ресницы дрожат, свидетельствуя о том, что их обладателю снится что-то тревожное, губы чуть искривлены во сне…       «Суицидник кровонепьющий,- усмехнулся про себя блондин.- Вот сейчас точно огребет за то, что забрался в постель».       Парень потянулся было за шиворот, намереваясь достать крест, однако вампиренок вдруг вздрогнул во сне и плотнее прижался к руке Ичиро, что-то пробормотав. Через два вдоха он повторил уже чуть громче и вполне разборчиво:       - Убей… Пожалуйста…       От внимательного взгляда экзорциста не укрылась слезинка, задержавшаяся в уголке глаза.       - Вот же проблемное существо…- Мария вздохнул и, убрав извлеченный было крест обратно за ворот рубашки, сел, высвободив свою руку из объятий вынужденного товарища, который даже не проснулся от этого.       Что бы Мария не говорил и как бы не убеждал себя, на самом деле Кровавого было жаль. Но в то же время он вызывал и интерес: что же все-таки произошло с ним, что он так желает собственной смерти? Ведь бессмертие – это величайший дар, и он сам, Ичиро Розарио ди Мария, от него бы ой как не отказался…       Экзорцист вновь взглянул на Мэри.       «И все же странно… Красные волосы не характерны для вампиров, во всех древних рукописях написано, что кровопийцы бывают либо блондинами, либо брюнетами, да и собственные наблюдения тому доказательство. А может… Нет, ну не будет же этот парнишка красить волосы, правда?!». Он невольно протянул руку и мягким движением зарылся ладонью в волосы Мэри. Мягкие и настоящие, без налета краски и проглядывающих корней другого цвета.       - Действительно, бред,- пробормотал блондин.       - М… Мария?- голос совсем сонный. За своими размышлениями Ичиро и не заметил, что разбудил вампира.       - Ничего мне объяснить не хочешь?- Мария нахмурился, давая понять, что разговор будет серьезным, однако строгий голос экзорциста у Кровавого никак не вязался со все еще запущенной к нему в волосы рукой, но вампир решил промолчать. То ли у парнишки было слишком открытое выражение, то ли Мария умел читать эмоции, но блондин осознал и тут же исправил оплошность.       - Итак? Что ты делаешь у меня в постели?       - Было холодно,- Мэри сел, спустив одну ногу с кровати, а другую подобрав под себя.       - И что?       - Ну, ты же не топишь тут… А простуда – это мерзко… И от нее никто не застрахован, даже я, и…       - Просто иди отсюда…- экзорцист скривил губы и прикрыл глаза. Когда он снова поднял веки, с кухни уже доносилось громыхание чайника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.