ID работы: 3462051

Вдохновение

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Который день идет дождь. Мелкие капли часто-часто барабанят по крыше, отбивая какую-то свою монотонную мелодию. И хотя из-за этой погоды все вокруг делается мрачным и хмурым, в ней все-таки есть что-то влекущее и даже какая-то романтика видна в этой беспросветной пелене дождя. Нет ничего лучше в такие дни, чем усесться в кресле-качалке с чашечкой горячего кофе. Вот в комнате появилась моя собака. Она улеглась у моих ног, тяжело вздохнула и задремала, лишь изредка поднимая голову и прислушиваясь после очередного раската грома. Постепенно дождь начал стихать и утром, когда первые лучи еще теплого, но уже не летнего солнца пробили кроны каштанов, которые живой стеной заслоняли мой дом от любопытных взглядов случайных прохожих, я, наконец, смог выбраться из своего убежища. Я мигом оделся, схватил железный поводок и на знакомый звон прибежала собака, которая не первый день сидела взаперти. Почувствовав на шее холод, свидетельствовавший о том, что она, наконец, окажется на улице, собака встряхнулась, и мы выскочили на улицу. Я на минуту остановился и огляделся. Не успевшая высохнуть после долгого дождя листва блестела на майском солнышке. Стена каштанов сверкала молодой зеленью, а от еще не раскрывшихся почек стоявшего неподалеку дуба-великана веяло не так давно закончившейся зимой. Чистое теперь небо сияло яркой лазурью. Мы шли по улицам еще спящего города и, дойдя до высоких резных ворот, увенчанных надписью «Парк», завернули туда. Теперь мы шли по широкой дороге, границами которой служили развесистые клены, отливающие все тем же цветом молодой жизни листвой. Тут я увидел отходящую от дороги узкую тропинку, завершающуюся входом в крытую беседку, куда я и направился. Зайдя внутрь, я присел на скамейку. Собака подставила морду под ласковые лучи уже успевшего подняться солнца и прищурилась от удовольствия. Город начинает оживать: слышны проезжающие мимо машины, обрывки разговоров, щебетанье птиц, собирающихся на юг. Вот мимо меня широким шагом прошел, постоянно поглядывая на часы, мужчина в строгом костюме. Все куда-то спешат, торопятся. А я просто сижу и наблюдаю за людьми, за природой, за весной. Именно в такие моменты приходит вдохновение. Именно в такие моменты хочется жить, чувствовать, любить. Именно в такие моменты чувствуешь себя по-настоящему счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.