ID работы: 3462070

Что такое ночь?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Все знают значение этого слова. Как писал Даль: «Ночь — время, когда солнце находится за горизонтом». Но что для людей значит это время? Для большинства это всего лишь несколько часов, в которые они пребывают в забытье. Но есть среди людей и те, кто ночью не спит. И эта ночная элита узревает мир совершенно другим: почти пустым, тихим и каким-то… Другим. Лучше слова и не придумаешь. Люди ночью говорят о том, о чем говорят только ночью. Если ты не спишь ради какого-то человека или этот человек не спит ради тебя — то и разговор у вас будет другим: откровенным и, зачастую, понятный только вам двоим. А вы когда-нибудь гуляли по ночным улицам? Особое счастье — взять верную собаку и отправиться на прогулку по ночному городу. Идешь ты и рядом семенит ставшее родным существо. Ты идешь то по улицам, освещенным таким неестественным, но таким уютным светом уличных фонарей, то, завернув на какую-нибудь темную улочку, оказываешься покрытым густой, маслянистой тьмой. Но вот, бродя по ночным улицам и слушая, как один из любимых музыкальных треков, звуки ночи, ты натыкаешься на такого же ночного бродягу. Вы оба слегка замедляете шаг и, заглянув друг другу в лица, идете своими путями. «Куда он идет? И почему он не спит?», — задаешь ты себе вопросы, но через секунду в голове проносится мысль: «Еще один»-, и, понимая, что у него в голове наверняка пронеслись те же мысли, ты, с появившейся на лице улыбкой идешь дальше. Вот ты забрался повыше — это может быть склон небольшой горы, находящейся рядом с городом или крыша многоэтажного дома — и теперь начинается самое интересное: вот где-то вдали сначала неуверенно выглядывая из-за горизонта и делая тьму, покрывающую город, все бледнее, а потом уже уверенно поднимаясь все выше и выше и золотя своими лучами верхушки домов, солнце покидает свой ночлег. Вот уже видны люди-жаворонки, покидающие свои дома и торопливо куда-то бегущие. Постепенно город просыпается: люди уже не по одному, а кучками ходят по улицам; по дорогам ездят машины, а птички снуют с дерева на дерева, иногда садясь на перила, отделяющие меня от пропасти, на дне которой снуют люди, кажущиеся мне отсюда муравьями, и с интересом разглядывают меня, удивляясь: «Как сюда забрался человек?». Вот ты, дождавшись рассвета, с чувством какого-то непонятного удовлетворения направляешься домой, что бы дождаться наступления темноты и снова наслаждаться… ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.