ID работы: 3462198

Forever at Freddy's

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Есть кто живой? - в открытой двери показалась голова в светлой фетровой шляпе. Сидевший за монитором юноша стянул с головы тяжелые наушники. -Здесь, шеф! -Все в порядке? -В полном. -Происшествия за ночь? -Ни одного. Мужчина в шляпе вздыхает с видимым облегчением. -Отлично. Пятая ночь... я все понимаю, да... хотя нам будет сложно найти замену... -Ну так не ищите. - улыбается юноша. -Но пиццерия без сторожа... -Почему же без? Я никуда не собираюсь. Работенка не пыльная, зарплата устраивает... -Вы... хотите остаться? - мужчине — хозяину пиццерии — кажется, что он ослышался. -Почему бы и нет? Пока что лучших вакансий не предвидится. -Ох... я рад, конечно же... В таком случае, мы с радостью продлим контракт! Еще на неделю? -Давайте уж сразу на год, чего мелочится! Следующий час проходит в офисе за изучением и торжественным подписанием бумаг. Наконец печати проставлены. -Поздравляю с принятием в штат! Позвольте вручить вам кое-что... немного, но, так сказать, в качестве приветствия... -Да что вы, не стоит! -О, стоит, молодой человек, еще как стоит! Знаете, никто не продержался на этой работе дольше недели. Ночью и в одиночестве людям становится... неуютно. -Ну, если вы настаиваете... Думаю, отметим мы с ребятами это дело! -??? -Да и Фокси давно жалуется на облезший мех, а я вчера видел в портняжной лавке отличное сукно... -ВЫ... ИХ... ВИДЕЛИ!?!! -Кого? Кукол? Ну да, хорошие парни. Выглядят страшновато, конечно, но если поменять обивку... что ж вы их так запустили-то, босс? Был бы я аниматроником — я бы тоже обиделся! -... - по виску хозяина пиццерии стекает капля пота — В-в-вы... в-в-вы же знаете про инцидент, да? -Какой инцидент? -Эти куклы... они убийцы, мистер. Сначала тот бедный ребенок, потом ваши... ваши предшественники только ЧУДОМ выживали... -Да ну бросьте, они же сами еще дети! Все что им нужно, это любовь и внимание. Я вам покажу, если хотите. Той ночью в пиццерии остались двое. Один спокойно слушал полночное радио. Второй потел и обмахивался шляпой. За обзорным окном промелькнула быстрая тень. Мужчина со шляпой вжался в угол. -Здарова, Фокси! - не оборачиваясь, помахал рукой юноша-сторож - Заходи, дружище! Глянь, какой отличный отрез я принес! К огромному удивлению хозяина — сунувшийся в караулку аниматроник остановился и ответил тем же жестом. Не вылезая из угла и прикрываясь своей шляпой, словно она могла дать какую-то защиту, он следил, как его свеженанятый работник обмеряет аниматроника мерной лентой, а тот вертится, словно модель на подиуме, одобрительно кивая на рулон ярко-рыжего синтетического меха. -Ну вот, сделаем выкройки, немного потерпеть — и будешь как только что с конвейера! - довольно заключает сторож — Пригодились-таки курсы кройки и шитья. А там, глядишь, и остальных подновим... -Хо-хо-хоу! -О, доброй ночки, Фрэд! И тебе, Чика! В караулке становится тесно от вошедших аниматроников. С каждым юноша-сторож перекидывается парой слов. Довольный Фокси подпрыгивает на месте, показывая друзьям новый мех и накидывая ткань на себя, видимо, в попытке представить, как засияет в новой шкурке. Хозяин, дрожа, наконец выбирается из угла. -Я... я не понимаю! Они же считают всех людей эндоскелетами... вас должны были попытаться запихнуть в куклу! -М? А, вот вы о чем... Так они и пытались. - отозвался склонившийся над планшетом сторож, набрасывающий в тетради выкройки для Фокси — Но я как-то не горел желанием парится в тяжелом костюме, пусть даже ради дружбы. Пришлось объяснить им, что они ошиблись. -В смысле? -Что у меня уже есть костюм. - юноша поднял руку, касаясь своего лица справа — Видите? «Лицо» со щелчком отсоединилось, упав на стол. Под взъерошенными волосами блеснул череп из черненого металла с горящими неоном визорами. Мужчина выронил свою шляпу, взвизгнув от ужаса. -К-К-К-КИБОРГ!!! -Эммм... Андроид, если уж быть дотошными. - сторож прикрепил свой «интерфейс» обратно, обаятельно улыбнувшись — Так что все в порядке. Мы с ними одной крови, да, ребята? Аниматроники дружно закивали. -О боже... Нет-нет-нет-нет, контракт разорван в одностороннем порядке! -Эй, босс, в чем дело? -НЕТ! Нам не нужен еще один монстр в нашей пиццерии!! Здесь люди работают! Из плоти и крови! … … ...эээ... почему они на меня так смотрят?! -Ну, как вам сказать... в общем, не следовало поминать людей. Для них это слово... -ААА!!! НЕТ!!! НЕ ПОДХОДИТЕ КО МНЕ!!! УБЕРИТЕ ЛАПЫ!!! УБЕРИ!!! ААА!!! АААААААААА!!! -...сродни понятию «недоделанный аниматроник».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.