ID работы: 3462408

Сириус и Снежинка: Любовь среди звёзд

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
1. Обещание. «Я обещаю, что со мной всё будет хорошо, Снежинка- шёпотом сказал красивый бурый пёс с острыми белами ушами. -Но… всё может быть там, я должна была вместе с тобой полететь- проскулила она, — если бы не это, Сириус… Бурый пёс ухмыльнулся, не успев открыть рот, его позвал человек в военной форме. Повернувшись в последний раз к хрупкой бело-бурой собачке, „Самое главное не забывай меня и позаботься о нашем щенке“ — с дрожью в голосе, он лизнул её в ухо, повернулся и пошёл за человеком. Снежинка хотела погнаться за ним, но её держала за поводок девушка, которая повела собачку к выходу. Последнее, что она увидела, как Сириус прогавкал что-то не понятное, и перед ней пронеслась целая лавина воспоминаний связанные с ним, от первой встречи до последнего объятия. 2. Судьбоносная встреча. (Предупреждение) Это было жаркое лето 1958 года, Снежинка как обычно пошла в магазин со своей красиво одетой хозяйкой, которой было примерно 23 года. Лапы жёг горячий асфальт, но сероглазая собачка уверенно бежала за своей спутницей. Всё было как всегда, магазины работали, дети играли на площадке, взрослые спешили на работу, но вот одно насторожило Снежинку, что стало очень мало собак на улице. Все знакомые, которых она знала, куда-то исчезли. Дойдя до нужного магазина, собачка села там, где была тень, чтобы уж как-то охладится. Но к её несчастью, даже в тени было жарко. Снежинка недовольно фыркнула и села на вполне холодный асфальт. -Но хоть что-то в этом городе не столь жаркое! — рыкнула бело-бурая собачка. Хозяйка зашла в магазин, оставив её одну. Одно удовольствие ей доставляло, что из-за тёмной подворотни рядом, дул свежий ветерок. Наслаждавшись этим, вдруг, из подворотни вынырнуло что-то похожее на крысу. С самого детства, Снежинка не боялась ничего, но такое неожиданное появление даже её испугало. Отпрыгнув назад, она оскалила свои белоснежные клыки и стала рычать на помойного жителя. Он подошёл ближе- она громко залаяла. Крыс от неожиданности упал вперёд и что-то отскочило от него, такое блестящее, приземлилось рядом с ней. Снежинка немедля прижала этот осколок под своей лапой. — Ох, мой бедный зубик. Эй… эй, ты только его не ломай, он мне очень дорого!» — поднявшись сказал картаво крыс. И подошёл чуть ближе, и бело-бурая собачка увидела серого, чуть ниже её крыса, у которого на поясе были застёгнуты старые часы. — Ты мне его отдашь? — спросил крыс, подойдя ещё ближе. Снежинка толкнула этот осколок к нему, он со звоном проскользнул к крысе. Он взял его и вставил его в свой рот. И с любопытством посмотрел на собачку, та не отводила своих серых глаз от него, ну первый же раз видит такую крысу с часами на поясе. -Спасибо уж Вам, я Вениамин или просто Веня! — весёлым голосом поприветствовал он собачку. — А у Вас какая кличка? -Эм… я Снежинка. — приветливо ответила она. Веня посмотрел на неё с удивлением, оглядываясь вокруг. — Что Вы тут делаете совсем одна? Опасно же сейчас таким собачкам разгуливать одним. — удивился крыс. — Я не одна, я с хозяйкой гуляю, а что случилось, что Вы так переживаете? — с любопытством спросила Снежинка. Крыс уж открыл рот, но из магазина вышла хозяйка. Собачка радостно посмотрела на неё, а когда повернулась- крыса с часами уже не было. Она пыталась разглядеть ту подворотню, но не успела — её позвала хозяйка. Конечно, Снежинка послушно пошла за ней. Но до самого дома, она только и думала об этом крысе, несмотря на обжигающий асфальт. Ну что же он хотел сказать, какое предупреждение? 3. Красивый и храбрый пёс. Дойдя до своего трёхэтажного дома, поднявшись до самого верхнего этажа, она сразу пошла в зал, где было большое окно, пока мужа хозяйки нет, она на него залезла с помощью большого кресла. На улице играли дети, на лавочке сидели бабушки, а под деревом за столиком играли дедушки в шахматы. Всё было как всегда, но вдруг их двор посетил какой-то пёс, он был хорошо сложён и цвет похож был на бурый. Он прошёл через весь двор и скрылся за соседним домом. Снежинке стало интересно, она хотела спрыгнуть с подоконника, но увидела опять этого пса, за которым бежал человек с большим сачком. Бурый пёс перебежал через весь двор и прыгнул на стол, за которым сидели дедушки. Все шахматы полетели на ловца и одна пешка прилетела прямо в глаз, пёс с усмешкой спрыгнул и побежал из двора. Ловец немного погодя, побежал за ним, но побежал в другую сторону. Он его потерял и с досадой пошёл в свою машину где сидели другие собаки и жалобно скулили. Снежинка смотрела на всё происходящее с некой улыбкой, но позже чуть расстроилась, что пёс убежал. Так вот про что хотел сказать Веня, про то, что ловят собак и увозят их куда-то. Она спрыгнула с подоконника, уже темнело. В дверь раздался звонок, домой вернулся муж хозяйки. Он в Снежинке души не чаял, каждый раз после работы приносил всяких вкусностей. Но на этот раз он пришёл очень грустный, погладил за макушкой собачку и ушёл в зал, даже не поужинав. Хозяйка зашла к нему в комнату и было тихо. Снежинка, немного постояв у двери, пошла в маленькую комнату и легла на своё место и уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.