ID работы: 346241

Семейный склад

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок. Франция, Канада.

Настройки текста
Канада с печальными глазами смотрел в окно и ждал своего опекуна. Франция уходил не часто и не надолго, но все же уходил. Эти мгновения казались Мэтью невыносимо долгими. Всегда, когда Франциск уходил, Мэтью садился в кресло у окна и пытался разглядеть его. Это было скучно и грустно, хотелось что-то сделать, но Канада не мог. Ведь Франция может появиться в любой момент. - Вам помочь?- доброжелательно поинтересовалась продавщица и приветливо улыбнулась. - Да, у вас есть профитроли?- спросил Франциск не отрывая взгляда от витрины. Там были: парфе, суфле, эклеры, безе, бриоши, блинчики, булочки, батоны, шарлотки, в общем все, кроме профитролей. - Pardon, но они закончились. Может, вы хотите птифур? Смотрите, какие аппетитные шоколадные птифуры.- девушка показала на печенья. Франция посмотрел на них и вежливо ответил: - Нет, спасибо. Мне нужны только профитроли. Маттье они нравятся больше всего. Au revoir. Франциска не было около пяти часов. Канада сильно хотел есть и спать, но уходить нельзя. Франция вот-вот появится. Войдет в дом, а Мэтью кинется его встречать. Франциск нежно улыбнется, возьмет мальчика на руки, обязательно поцелует его в лоб и накормит вкусными профитролями, которые он купил специально для него. Франция обошел почти все кондитерские города, но как ни странно, ни в одной не было любимого десерта его Маттье. Франциск направлялся домой, надеясь, что успеет сам приготовить профитроли. Боковым зрением, он заметил, что что-то шуршит в кустах. Он обернулся. В кустах была…Собачка? Нет, не она. Франциск подошел поближе и изумленно протер глаза. Там был медвежонок, белый медвежонок. Но откуда ему здесь взяться? «Канада любит медведей» - внезапная мысль осенила Францию. Он снял голубую ленту с волос и повязал ее на шею медвежонка. Животное зарычало, но дало завязать себе на шею бантик. Когда Франция зашел к себе домой, его никто не встретил, в общем-то ничего странного, было уже поздно, и Канада в это время уже спал, но все равно не привычно. Франциск, не выпуская из рук медвежонка, пошел в комнату Мэтью, намереваясь положить ему на кровать белый комочек. Придя в комнату, он никого не увидел. «Видимо, заснул где-то». Франциск, все равно положив зверя на кровать, пошел искать канадца. Обойдя несколько комнат, Франциск обнаружил воспитанника в комнате для гостей, из которой открывался отличный вид на двор. Он сидел на кресле, положив руки на подоконник и расположив голову на них, тихо сопел. Франция страшно умилился, и, если бы рядом лежали бумага и карандаш, он бы обязательно нарисовал пару эскизов. Франциск тихо и аккуратно, чтобы не разбудить Канаду, взял его на руки и понес в комнату. Все же знают, что когда хочешь, чтобы получилось тихо, обязательно получается наоборот? Обычно так и случается, но, нарушая все «законы подлости», Франция тихо преодолел весь путь до комнаты младшего и уложил его в постель. Поцеловав Мэтью в лоб, Франциск вышел из комнаты. На следующее утро, Канада обнаружил на своей подушке мирно спящего медвежонка, обвязанного лентой, и тарелку с любимым десертом на тумбочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.