ID работы: 3462428

Странные сказки.

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Вы не поверите, что у меня есть! - Шон влетел в комнату, потрясая каким-то мешком.       Императрица, до этого самозабвенно целующаяся со своими мужьями и к данному моменту пребывающая в не совсем одетом виде, а точнее, совсем неодетом, вовсе не обрадовалась, как и оба блондина, кинувшиеся прикрывать ее своими телами, сверкая голыми задами.       - Брых вызгатый! - выругался Ар, кое-как натягивая на всех троих одеяло.       - А другого времени ты не нашел? - немного повежливее выразил свое недовольство Тиану.       - Да ладно вам, успеете еще нализаться, - карие глазищи горели маниакальным блеском. - Вы даже представить себе не можете, что я нашел!       - И что же? - Бель высунула голову из-под одеяла, под которое ее усердно прятали мужья. - Да ладно вам, Ар, Ти, что он там не видел?! Так что, Шон?       - У меня здесь в мешке книги из другого мира! Представляете, из другого мира! Интересно же их прочитать, правда?       - А откуда они у тебя? Как ты их достал? - Бель Арден и Тиану торопливо одевались.       - Да я и сам толком не понял, как это произошло, целил портал к вам, а получилось так, что вышел в какой-то библиотеке, ну, я по-скорому сотворил мешок, скинул содержимое одной полки и был таков, а то на меня побежали какие-то девицы с воплями о полиции. Но речь сейчас не об этом! У нас книги из другого мира! Из другого мира! Давайте посмотрим их!       - Давайте!       Уже полностью одетая правящая троица расселась на диване вместе с Шоном. Он открыл мешок, и вытащил из него первую книгу.       - "Спящая красавица", - прочитала Бель.       - Интересное название, - отметил Ар. - Хотя и не особо оригинальное. Почитаем?       - Приступим!       И все четверо углубились в чтение. Спустя полчаса       - Нет, ребят, рассуждайте логически, как можно, увидев спящую девушку, сразу лезть целоваться? Это же каким извращенцем надо быть?! - возмущалась Бель.       - Меня больше интересует другое: как это можно создать артефакт, погружающий в стазис все королевство, и замаскировать его под обычное веретено? К тому же как можно снять стазис поцелуем? Про то, что этот заезжий принц-извращенец - маг.       - А меня больше интересует, как за сто лет продукты не испортились, и они тут же устроили "пир на весь мир"? - спросил Ар.       - А мне не понятно, как стражники умудрились спать стоя, - покачал головой Тиану. - В каком мире могут написать такое написать? Ладно, давайте возьмем следующую.       - "Рапунцель", - прочитал Ар следующее название. Спустя полчаса       - Нет, я все-таки не понял, как у девушки могут быть волосы такой длины? Скорость роста волос составляет 1/4 мм в сутки, следовательно, чтобы у нее выросли волосы такой длины, должно пройти от 150-200 лет, но никак не 17! Это антинаучно! - недоумевал Шон.       - Погоди, тут сказано, что ее похитила ведьма, может она испытывала на ней заклинания?       - Да нет, абсурд какой-то получается!       - Да, действительно... Берем следующую книгу?       - Ага. Так-так, что тут у нас?.. ЧТО?! - воскликнул Шон.       - В чем дело? - с любопытством спросила Бель.       - Ты только посмотри! Она называется "Белоснежка и семь гномов"!!!       - Фу! - синхронно поморщились блондины.       - Это же.., - потрясенно выдохнула Бель. - И как это они?.. Нет, ну вы меня поняли, правда? Ну вот когда мы втроем, то... А восьмером это как? Так мало того, что восьмером, так еще и с гномами!       - Вобщем, что я могу сказать, это интересно, но не настолько, чтобы давать читать это детям.       - Это же насколько надо спятить, чтобы давать ТАКОЕ детям?! - возмутился Ар.       - Тем не менее тут стоит штамп: "Книги детям"       - Кошмар! Шон, немедленно спрячь это на Луну, причем так, чтобы никто из детей не нашел! На досуге изучим.       - Бель! Бла-ародным девицам после свадьбы...       - Кто-то хочет порцию льда в штаны? - ощетинилась Императрица.       - Нет-нет, дорогая, - поспешно отказались от такой чести оба.       Дождавшись, пока Бель отвлечется на разговор с Шоном, они зашептались по закрытому ментальному каналу.       "Немедленно надо сжечь эту книгу!"       "А пепел развеять по ветру!"       "Мальчики, я все слышу!" - ворвалась на волну Бель.       "Вот ведь брых вызгатый!       "Попробуете испортить книгу, и я... Я возьму и... Вот! Щиты буду носить не снимая неделю, или вообще две!" - воинственно заявила Императрица.       - Ничего не поделаешь, - шепнул Тиану Ару, онемевшему от такой угрозы. - Придется дать ей это прочитать.       - А что, если она после этого сбежит к гномам?       - Не сбежит, уж мы то об этом сможем позаботиться.       - Следующая книжка, - тоном, в котором звенело голубое серебро заявила Бель. - "Колобок". Спустя пару минут       - Я не поняла, - честно призналась Императрица.       - Никто не понял, - подтвердил Шон. - А в чем был смысл, а?       - Ну, может в том, что не стоит ходить по лесным тропинкам одному? - предположил Ти.       - Ага, тем более говорящим булочкам, - хмыкнул Ар. - Нет, тут что-то другое.       - А я вообще не понял, как бабуля с дедулей умудрились забабахать эту самую говорящую булочку, - почесал в затылке Шон. - И к тому же что, у них водятся говорящие звери? По-моему, Автор этой сказочки сказочно обкурился.       - Это точно. Следующая книга. "Курочка Ряба". Спустя минуту       - Вот тут я вообще не понял. Как так получилось, что курица вдруг снесла золотое яйцо? - Шон разглядывал книжку, словно ожидая, что все окажется вдруг понятным.       - Мне же интересно, чему эта сказка должна была научить? - Ар хмурил брови. - Вот курица снесла золотое яйцо. Нет, чтобы им любоваться как произведением исскуства, или же, на худой конец, продать, эти неразумные темные люди решили его разбить. Кстати, цель столь категоричного решения не была указана. Но, когда оно все-таки разбилось, они начали истерить. Вот объясните мне теперь смысл?       - Мне кажется, что его здесь нет. Лучше возьмем другую книгу.       - "Мальчик с пальчик"? Боюсь даже представить, что таится за этим названием!       - Мам, папы, дядя Шон, привет! А что вы делаете? - голосок Ринон радостно звенел. - Ой, а что это у вас за книжки?       "Нельзя это блохе давать читать!" - передал всем Шон.       "Спрячь это подальше, - ответила Бель по внутренней связи. - Чтобы мои дети этого в жизни не нашли!"       "Ладно," - и Шон испарился. Тем временем за портьерой       - М-дя... - Автор захлопнула блокнот. - А по мне, так зря они на Белоснежку взъелись, обвинили в разврате и прочее... Да и вообще, как можно не понять Колобка? Вот и перенаправляй потом порталы Шона в библиотеку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.