ID работы: 3462454

Помнишь, ты сказал, что это больно...?

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Лидия, выглядишь...Будто собираешься проигнорировать меня.       Рыжеволосая снова прошла мимо Стайлза. Скотт насмешливо смотрел на друга, мол, «ты всё ещё надеешься на то, чего никогда не получишь». Но тому наплевать, когда-нибудь он добьется своего. Как говорят, и на его улице будет праздник. День за днём Мартин продолжала игнорировать Стилински, но тот не хотел сдаваться, да и почему, собственно, он должен это делать?       Даже когда жизнь Стайлза необыкновенно изменилась и далеко не в лучшую сторону, он боролся. Так нужно. "Я должен поддерживать Скотта."-постоянно напоминал себе парень. Их непонятная «стая», состоящая из совершенно разных сверхъестественных существ наживала всё большие неприятности. Скотт стремился спасти абсолютно всех, но никому такое не по силам. Сначала неизвестный альфа, обративший лучшего друга Стайлза, теперь грёбанный Джексон. Лидия только и делала, что бегала за ним, как преданная собачка, а тому и в радость было её использовать. Стилински грела мысль, что теперь она может его заметить. Но с каждым разом совершенство этой мысли становилось паршивее. Почему именно его угораздило влюбиться в эту самовлюблённую стерву?!       Да кого он собственно обманывает? Стайлз считал её совершенством.       Почему ей сложно уделить хоть каплю внимания и присмотреться к нему?       Именно Стайлз провёл несколько суток возле её палаты. Искал, когда она ошивалась голая по лесу. Не тупые качки, которые даже развеселить её не могли. Не Джексон, которого, как оказалось, Лидия любила. Только он.       Она была несправедлива к Стайлзу? Да. Это было больно? Определённо.

***

— Стайлз, а для кого всё это? -спросила Лидия, с любопытством разглядывая множество разных безделушек и, довольно-таки дорогих вещей.– Здесь даже телевизор есть. — Я не знал, что подарить тебе на День Рождения… -начал оправдываться Стилински, но сейчас рыжеволосой было совсем не до этого.       Лидия пришла не просто так. Они никогда не приходила просто так. Да что уж там, она вообще никогда не приходила. — Мило. –отстранённо проговорила девушка.– Стайлз...Ты можешь отвести меня к Джексону?       Вот оно что... Злость прокралась в каждый уголок его души, вскоре окончательно овладела парнем. К Джексону её отвезти? Стайлза избили, его голова трещала, словно ткань, которая вот-вот разойдётся по швам! А Лидия пришла сюда ради Джексона? Эта мысль уничтожала парня изнутри, забивая его надежды в самый тёмный угол и без того мрачного подвала. — Знаешь что, Лидия, могла бы поинтересоваться, как я! Ты заявилась только для этого? Серьёзно? Мартин, ты не замечала меня долгие годы, а теперь приходишь и просишь о чём-то? Знаешь, как это больно, смотреть как та, которую ты любишь больше жизни ошивается с другими только ради забавы и вообще тебя не замечает? Я, Лидия, именно я заботился о тебе, а не этот придурок Джексон!       Девушку это задело. Она действительно считала себя виноватой за оскорблённый чувства Стайлза, но рыжеволосая думала, что любит Джексона.       Она никогда не испытывала боли, о которой так громко говорил Стайлз. И вряд ли когда-нибудь испытает. — Ладно, я пойду пешком.       Стилински видел глаза Мартин, наполненные слёз, и ничего не смог поделать.       Хоть ему было чертовски больно и неприятно до тошноты смотреть, как Лидия обнимает Джексона, Стайлз боролся с мыслью просто уйти, чтоб не видеть этого. Ради неё. И он не ушёл, продолжал стоять, как вкопанный, пока всё не кончилось. На душе было настолько гадко, что хотелось кричать, швырять всё, попадающее под его взор. Зато Скотт очень рад, что его стая спасла чью-то жизнь, хоть от этого Стайлзу становилось немного легче.

***

      Пошло довольно много времени с того момента, и всё изменилось. Лидия и Стайлз стали друзьями. Можно подумать, что теперь всё прекрасно. Но это неверно. До прекрасного очень далеко, а сейчас всё отвратительно, дерьмово и жутко.       Стайлз отчаянно хватал ртом воздух, пытаясь успокоиться и прекратить панику. Тщетные попытки не приводили ни к чему хорошему. В глазах парня темнело, было очень страшно. Рядом с ним на коленях сидела Лидия. Теперь она пыталась помочь своему другу. —Тише, Стайлз, всё хорошо… -шептала она, но не помогало, тогда в голову ничего лучше не пришло, и девушка поцеловала паникующего.       Стилински это удивило. Он даже не задумывался, что их первый поцелуй произойдёт при таких нелепых обстоятельствах. По его телу разлилось приятное тепло, сердце бешено колотилось, но уже не от страха. Всё быстро закончилось, Стайлз немного разочаровался, но старался скрыть свои чувства. Лидия заметила реакцию парня. Рыжеволосая слишком умна, чтоб повестись на это, она видела чувства Стайлза насквозь. Точнее только недавно начала замечать, хотя до этого не обращала никакого внимания на безнадёжно влюблённого и глупого парня. Но Стайлз не был глуп, он сам хотел показать Мартин свои чувства. Это он заставил её понять, что существуют не только накаченные новички.       На данный момент Мартин такая реакция парня казалась милой. Она начала понимать, что только этот парень по-настоящему любил её, даже Джексон на такое не был способен. Да и мало кто вообще на такое способен.       Рыжеволосая заметила непонимающий взгляд сидящего напротив. — Я читала, что задержка дыхания помогает остановить панику. А когда я тебя поцеловала, ты задержал дыхание.       Стайлз кивнул, разочарованно смотря в пол. Она не сама захотела этого, так было надо. Стилински это не нравилось. Хотелось, чтоб она засунула свою жалость куда поглубже. Но жалостью это не было. Только Лидия принимала тот факт, что она всё же что-то почувствовала.

***

      Прошёл год с того момента, как Лидия и Стайлз поцеловались. Стилински теперь с Малией, а Лидия - одна. Но Пэрриш на неё засматривается, что не уходит от взора Мартин.       Никто из них не забыл об поцелуе, но теперь всё совершенно по-другому, и такие воспоминания, мягко говоря, неуместны. У всех абсолютно другие проблемы. И сейчас Стайлз шёл с Лидией в «Дом Айкена» , не желая отпускать девушку одну. Скотт и Кира не смогли пройти к камере нужного им человека. А ещё, они снова вляпались в неприятности. Эти злополучные доктора, которых почти никто не видел, пробрались в психиатрическую больницу из-за Юкимуры.       Стилински прислонился к стене, прижав Лидию спиной к себе. Он слышал шаги. Тяжёлые. Эхо буквально отталкивалось от каждой стены, гуляя по всему зданию. Никто из них не был в безопасности. Стайлз знал это. Он всегда был прав, каждый чёртов раз, когда они во что-то влипали. Являясь единственным несверхъестественным существом, парень занимал место в стае по праву. — Они ушли? Мы безопасности? -тихо спросила Лидия, боясь пошевелиться. — Мы больше не будем в безопасности. Многие люди могут умереть. Эта наша вина. –на одном дыхании шёпотом выпалил Стайлз. — Значит, и наша ответственность. Прошло полгода.       Разобравшись со всеми нахлынувшими неприятностями, ребята зажили спокойно. В кои-то веки Бейкон-Хиллс спал спокойно.       Малия и Стайлз расстались, ту больше интересовал Тео, да и Стилински стало на это плевать. Он до сих пор любил Лидию Мартин. Вспоминал каждый момент проведённый с ней. Лучшие моменты его жизни.       Лидия теперь понимала, какого было Стайлзу смотреть, как она обнимает кого-то другого. Девушка испытала это на себе. Каждый раз, когда Малия обнимала Стайлза, или они целовались, Лидии хотелось быть на её месте, чувствовать его приятный запах, накрывать его губы своими. Мартин смотрела на Тейт с завистью и горечью. Стилински этого не замечал, да и не пытался, потому что рыжеволосая уже давно дала понять, что ему нечего даже надеяться. Он до сих пор верил. А она ошиблась в своих выводах. Стоило только понять, и всё изменилось. — Что мне надеть, Кира? Я хочу хорошо выглядеть! -Мартин носилась по комнате, как ошпаренная, собирая разбросанные ей же вещи. —Ты всего лишь идёшь к Стайлзу, -закатила глаза Кира, ставшая для Лидии лучшей подругой.– Лидия, поверь мне, он тебя даже в одежде твоей прабабушки будет рад видеть. Одевай, что угодно и иди уже!       Послушав совет Юкимуры и надев первое, что попалось под руку, Лидия выбежала из дома. Стайлз сидел на диване в гостиной, переключая каналы на телевизоре, думал о Мартин. Снова. Его отец был на дежурстве, что парня даже немного радовало. Хотелось посидеть одному после всего, что случилось. Но звонок в дверь наполнил своим противным звуком весь дом и голову парня. Стилински поплелся открывать дверь, пробурчав: «Кого там принесло на ночь глядя?». Отворив скрипучую дверь, Стайлз удивился, увидев на пороге Лидию, которую недавно вспоминал. "Приятная неожиданность? Теперь я определённо знаю, что это такое!"- радостно подумал брюнет. — Привет, -смущённо улыбнулась девушка.– Я пройду? — Да, конечно! -ему показалось, что это прозвучало слишком громко, парень отошёл, освобождая проход.       Лидия направилась в комнату Стайлза, тот, попутно закрыв дверь, отправился за ней. Зайдя в комнату, девушка уселась на кровать, набрав в лёгкие побольше воздуха, она шумно выдохнула. Стайлз присел рядом с ней. — Я хотела с тобой поговорить… -начала Мартин, брюнет смотрел на неё, не сводя глаз, он не верил, что она пришла сама, да ещё и поговорить.– В общем, помнишь, ты сказал, что это больно? Смотреть, когда тот, кого ты любишь с другим? — Ну вообще-то я сказал… -хотел поправить Стайлз, Лидия перебила его. — Не важно, смысл был такой. –продолжила рыжая.– Я почувствовала это не так давно. Ты был прав. Это очень больно. Больно.Теперь она знала, как чувствовал себя Стайлз все те годы. Парень не мог понять, к чему она начала такой непонятный разговор. — Когда я тебя поцеловала, мне было страшно влюбиться в тебя… -не поднимая глаз, говорила девушка. – Но какая-та часть меня знала, что я давно люблю. Я даже не представляла, что моя любовь всегда была так близко. Я отталкивала её и не замечала. Теперь я понимаю, что была глупа и не видела всей правды. Но сейчас осознала свои ошибки, поэтому пришла сюда.       Глаза Стилински расширялись с каждым сказанным словом. Он шокирован, и это ещё мягко сказано. Наконец, Лидия удосужилась поднять голову и посмотреть на Стайлза. — Я люблю тебя, Стайлз Стилински. –она смотрела ему в глаза, а казалось, что прямо в душу. Парень не знал, как на такое реагировать и что делать дальше. В голову пришла идея во всём признаться, он так и сделал. — Ты даже не представляешь, как я долго этого ждал, -улыбка засияла на их лицах, Стайлз поцеловал Лидию. Нежно, чувственно. Без всякой жалости и прочей ерунды. Оторвавшись от неё, он сказал.– Я тоже тебя люблю, Лидия Мартин.       Возможно, их жизнь изменили простые слова разъярённого тогда парня. Или их влекло друг к другу с самого начала. Кто сейчас разберёт? Просто слова Стайлза глубоко засели в сердце Лидии тогда, и она решила изменить всё именно сейчас. Всего лишь предложение, сказанное когда-то, способно перевернуть всё с ног на голову. А ведь Стайлз помнил каждое слово, сорвавшееся с его губ в тот вечер. Они оба помнили... Помнишь, ты сказал, что это больно...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.