ID работы: 3462469

8.32

Гет
G
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Щёлчок выключателя, скрип деревянной двери, петли которой уже давно пора смазать, и вот она стоит посреди просторной прихожей, не зная куда себя девать.       Он стоит за спиной и рвано вдыхает и выдыхает воздух. Ему довольно неуютно. Голова начинает кружиться. Всему виной высокие потолки, да точно, потолки. А ещё этот скрип. Оглядываясь по сторонам, замечает довольно интересную вещицу — в углу комнаты стоит ящик с инструментами. Беззвучное хмыкнуть ему удаётся в первые. Взгляд плавно переходит от ящика к хозяйке квартиры.       Со спины она кажется очень хрупкой, тронь и на бледной коже в тот же миг останутся синяки. Да и изгибы такие... ненатуральные. Будто обладательница их под хирургическим ножом лежала. Да и не один раз.       — Чего стоишь? — она оборачивается. Движения плавные и лёгкие. Изнутри она излучает какой-то странный, раннее неизвестный ему свет. — Там на кухне ужин, — девушка кивает в сторону одной из дверей. — Правда, картофель чуть пригорел, — её голова склоняется вниз, а слух улавливает досадные нотки. — Но ведь, — приподнимает голову и заглядывает в глаза парня, — Игорь, это же мелочь?       Игорь. Хмыкнуть беззвучно удаётся во второй раз. Игорь. Он вновь прокручивает это имя в голове. Что ж, пусть будет так.       — Ну что ты, Алён, — он снимает обувь, подходит к ней и целует в макушку, — я уже привык к твоим горелкам, — уста озаряет добрая ухмылка.       Алёна. Теперь её очередь пробовать имя на вкус. Алёна. Неплохо. Она где-то читала, что раньше это имя было запрещено на Руси. Девушка с этим именем, кажется, предала церковь. Алёна искренне надеется, что её предательство не столь масштабно.       Сегодня он Игорь, а она Алёна. Сегодня на короткий промежуток времени их настоящие имена под запретом. Сегодня они примеряют на себя новые роли. Роли любимых и любящих.       — Ну что, как обычно ты в душ, а я на кухню? — она кивает и удаляется в ванную.       Он же решает провести себе экскурсию по дому.

***

      — Представляешь, — она появляется ровно через двадцать три минуты в дверном проёме кухни, наклонив голову чуть в бок и вытирая волосы полотенцем, — сегодня на работе объявление сделали, мол всем быть не просто при параде, но и при сопровождении вторых половинок, намечается какой-то супер-мега-крутой корпоратив. Даже приз учредили самой красивой паре — новенький мерседес. Правда, не знаю какой модели. Мало вслушивалась в слова оратора.       И ведь она ни капли не соврала. У них в компании каждый год проводились какие-то мероприятия, а каждые пять лет с размахом. И вот она наконец попала под этот самый размах, правда радости не ощущала никакой. За четыре года работы она повидала достаточно многое. Начиная от служебных романов вплоть до крестин детей начальства. И кажется, где-то в одной из книг хранятся лепестки с пяти букетов невест. Жаль, что ни один из них не принёс ей никакой радости, пусть даже мимолётной. Боже, да в свои двадцать семь она ещё в девках ходит.       Повидав много разных людей, эмоций и судеб, от взгляда парня не могла скрыться грусть. Он вновь преодолел расстояние и приблизился к ней.       — Эй, Лёна, — Игорь сгребает девушку в объятия, — ты чего, расстроилась из-за этого?       А он искренне не понимает причину её грусти. Ведь она не только со спины хрупкая, но ещё и с обратной стороны. Алёна далеко не «железная леди». Она маленький, ещё не разродившийся комок шерсти. Неужели по её взгляду этого не заметно? Или, быть может, только такой как и эта девушка может это увидеть?       Ему двадцать шесть, и он обижен судьбой. Детский дом поставил крест на жизни парня. Если до трёх лет тебя не забрали в семью, то можно напрочь забыть это слово. Если у тебя нет связей, то про высшее образование можно даже и не думать. Ведь льготы только на бумажках, на самом деле эти места отдают более нуждающимся — деткам различных бизнесменов, деятелей политики и просто людям, которые сорят деньгами. Этот мир давно находится под властью купюр, номиналом свыше тридцати тысяч российских рублей. И он смирился с этим. В девятнадцать работал грузчиком, в двадцать по ночам разгружал вагоны, в двадцать один связался с клубным образом жизни — работал стриптизёром, а в двадцать два стал на тропу проституции. Теперь ночью мог быть кем, над кем и под кем угодно. Вот и сейчас он на той самой грязной работе. Ночь оплачена с полуночи и до восьми утра. Только вместо плёток, собак и вибраторов он наблюдает девушку в махровом халате и примеряет на себе роль какого-то Игоря. Быть может игра во влюблённых и есть извращенство, а не BDSM?       — Да нет, просто не хочется отрывать тебя от работы из-за какого-то глупого мероприятия. Сколько таких будет! — еле ощутимо покачивает плечами.       — Знаешь, я предлагаю забыть о нюансах твоей и моей работы и просто провести этот вечер, — ему действительно хочется на время забыть о своей работе и о то, что эта девушка тоже является её частью. — Давай просто завалимся на диван и посмотрим какой-нибудь фильмец? — разворачивает девушку лицом к себе и вопросительно заглядывает в серо-голубые глаза. Та с лёгкой улыбкой положительно кивает.       Из недр морозильной камеры она выудила банку шоколадного мороженного. Он не любил шоколад, но говорить ничего не стал. Выбор фильма лёг на его мужские плечи. Он выбрал «Мстителей», а она лишь прикусила губу. Являлась ли она фанаткой фантастики? Да. Но только отечественной. Любила советских «Гостей» и сказку про Алису и птицу-говоруна.

***

      Фильм для Алёны был не иначе, как орудием пыток. Стрельба и взрывы сопровождались громкими звуками, и большую часть фильма девушка просмотрела закрыв уши ладонями. Для Игоря же фильм носил повод для улыбок и смеха. Его искренне забавляло такое поведение девушки.             «Не уж то подобного в жизни не смотрела?» — за время просмотра задался он вопросом и, когда в очередной раз девичье тело вжималось в диван, сам себе ответил на него.       — Ну что, как тебе? — в глазах танцуют черти, а на лице красуется усмешка.       — Я в пустую потратила полтора часа, — ворчание в ответ.       — Тогда, думаю, глупо тебе предлагать посмотреть продолжение? — в ответ лишь прищур глаз. — Хорошо, тогда я могу кое-что другое, — Алёна откидывает руку на спинку дивана и вопросительно смотрит на «любимого». — Мы просто ляжем спать. Ведь тебе завтра вставать рано, так? — теперь же, место ответа он чувствует прикосновение женской руки у себе на локте. И когда она только успела спрыгнуть с дивана, спрашивается.       Уже в спальне, усаживая его на диван, она садиться рядом. Её ладонь не отпускает его, напротив, девушка переплетает пальцы и откидывается на спину.       — Знаешь, в детстве я часто смотрела мультфильмы про принцесс, особенно мне хотелось быть заточенной в высокую-высокую башню и чтобы меня спас, — она на секунду замолчала, видимо обдумывая говорить дальше или нет. Женская натура взяла верх, ведь задача девушек говорить. Говорить не умолкая, а задача парней слушать, — хоть кто-нибудь спас. Мечтать о принцах глупо, ведь в итоге каждая принцесса живёт с обычным работягой. А о чём мечтал ты? — впервые за двадцать шесть лет ему задают этот вопрос. И если быть до конца откровенным, он ждал этот вопрос все эти годы.       — Я мечтал быть космонавтом, — и сам же на свой ответ широко улыбается. — Ну знаешь, обычно эта мечта каждого второго школьника, которая со временем перерастает в другую. А я оставался до конца верен своей мечте. Да-да, не смейся, я до сих пор мечтаю о ракете и еде в тюбиках. Нет, конечно в семь лет тебя больше привлекают какие-то там зелёные человечки, межгалактические войны и другие отголоски фантастики. Хотя, — он как и она задумался, — я бы и сейчас не прочь пофантазировать о зелёных человечках.       Они говорили обо всё и ни о чём на протяжение ещё двух часов. Вспоминали лихие девяностые, перемотку касет и «казаков-разбойников». Ругали нынешнее поколение подобно двум сварливым старушкам. Рассказывали друг другу забавные истории из жизни и хохотали на всю квартиру. За эти два часа оба почувствовали себя счастливыми, но это счастье было для них непозволительной роскошью.       Трель звонка будильника заставила их вернуться в тот самый мир, из которого каждый пытался сбежать. Часы оповещали о том, что пора заканчивать эту игру в любовь. Оповещали они и о том, что от самих себя невозможно сбежать.       И только на пороге, провожая ночного гостя, Алёна задала вопрос, мучавший её с шестнадцати лет:       — Скажи, ты счастлив?       И он, не раздумывая ответил:       — Я счастлив потому, как люблю тебя, Алёна, — и снова поцеловал её в макушку как тогда, в прихожей. — А ты?       — И я счастлива потому, как люблю тебя, Игорь, — и дверь за ним захлопнулась.

      И только с уходом определённого человека мы понимаем, что счастье не в деньгах, не в их умелом применение для жизни. Счастье в том, чтоб любить и быть любимым.

      На часах 8.32. В это время закончилась их игра. Она по щиколотку зашла в мечту детства — была спасена. А он лишь на миг почувствовал то тепло, которого так не хватало ему за все годы жизни.

Время ничтожно коротко, если использовать его с умом. Время жестко, если прожить его без любви.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.