ID работы: 3462485

История счастья

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помню, давно это было. Мы с Сашей тогда познакомились, казалось бы, при самых обычных обстоятельствах. Только вот потом для меня все стало необычным. Вот, как все это было. Зима. Вечер. Я прогуливался по парку со своей девушкой – Настей. Она удивительная девушка. Красивая, умная, несмотря на то, что она блондинка. Всегда помогает мне, поддерживает, а готовит… мммм…. Пальчики оближешь! Люблю ее, безумно. - Милый, а давай сходим в кино, а? - Насть, мы же вчера там были. - Ну, и что? Как будто там только один фильм целыми днями показывают. - Может, на этот раз сходим куда-нибудь в другое место? - Куда? - Не знаю. В театр хочешь? - Жень, ты чего? Не заболел? - Нет, со мной все в порядке. Что такое? - Ты никогда никуда меня не приглашал, - действительно, места наших свиданий всегда выбирала Настя, - а тут на тебе! Конечно, хочу! - Вот и отлично. Дальше мы шли молча. Она любовалась на проплывающие над нами облака, а я на нее. «Вот мы и пришли», - сказала Настя, когда мы, наконец, добрались до ее дома. Она поцеловала меня на прощание и скрылась за дверью подъезда. И все-таки она странная. Не такая, как все. Я шел домой по заснеженным тротуарам. На улице никого не было, и я мог во всей красе насладиться одиночеством. Как давно я не оставался один! Семья тогда еще доставала меня своей излишней заботой. Я устал от них, от Насти, которая названивала мне целыми днями или писала кучу смс-ок о том, как она меня любит (не мог не ответить: обидится), хотелось хоть один день провести за хорошей книгой, фильмом, да просто посмотреть в окно без посторонних шумов и надзирателей. Когда я зашел в квартиру, увидел еще одну пару мужских ботинок. Не мои и не отца. - Мам, пап, я дома. У нас гости? - О, а вот и Женька, - радостно произнес отец, медленно выходя из кухни, - ко мне тут приятель с работы заехал. Вот, - он повел меня на кухню, где мама готовила что-то вкусненькое, - это Саша, мой коллега. Он у нас сначала курьером подрабатывал, а потом его до старшего помощника зам.дирекора повысили. - Честно говоря, - сказал Саша, - я не знаю, что я такого сделал, чтоб меня так повысили, - он протянул мне руку. - Приятно познакомиться. Евгений, - я пожал ему руку. Саша тогда был очень красивым молодым парнем. Он улыбнулся. Какая, однако, у него красивая улыбка! - Мальчики, садитесь за стол, - прервала нас мама. - Женёк, - окликнул меня отец, одновременно пережевывая кусок котлеты, - а, Женёк? Не хочешь пойти работать в нашу компанию? У нас как раз место курьера освободилось, - он подмигнул Саше, на что тот усмехнулся. - Па-а-ап, - протянул я, намекая на то, что сейчас не самое время это обсуждать, тем более, когда меня из-за Насти чуть не выгнали из универа. Ей очень хотелось со мной поговорить в то время, как я был на паре (сама-то она не учится). Она стала мне названивать, телефон постоянно жужжал. Меня чуть за дверь не выставили. А когда я ей написал, что на учебе, она стала заваливать меня сообщениями. И, в конце концов, преподаватель просто забрал у меня телефон и сказал, что если еще раз увидит, отправит к ректору. Но я так ничего ей и не рассказал. Люблю ее, безумно. - Что “пап”? Тебе же надо зарабатывать на подарки для своей лохудры! - Папа, она не лохудра. У нее имя есть! - Есть: мерзкая избалованная девчонка! - Мам! - Оставь его, - внесла свою реплику мама, - хочет встречаться с этой дурочкой, пожалуйста. - И ты туда же… - я был расстроен: почему они так не любят Настю? - Извините, - вмешался Саша, - я правильно понял. Вы говорите о вашей, Женя, девушке? - Это существо нельзя назвать девушкой. Как ты только мог в нее влюбиться? – ответил ему отец. - Папа! – в это момент мне казалось, что он был бы больше рад, если б я оказался геем, - да, Саша, вы совершенно правы. Только мои родители, почему-то, не любят мою Настю. - Сынок, - сказала мама, - ну что это за девушка, которая не умеет готовить? - Мама, она великолепно готовит! Ты же ни разу не пробовала! - Я думаю, - строго произнес отец, - что нам пора сменить тему разговора. Надоела уже это интриганка. А насчет работы ты, сын, подумай. Долго еще собираешься на нашей с мамкой шее сидеть? Я ничего не ответил, а просто продолжил кушать. После ужина Саша ушел, а я отправился спать. Мысль о работе не давала мне покоя. Действительно, сколько можно жить на зар.плату родителей? Я уже взрослый парень, 19 лет, как ни как. Да и Настя еще с ее безумными просьбами. Айфон шестой мне подари, говорит, а то я одна, как дура с пятым хожу. Она ж не учится и не работает. Если я хочу с ней и дальше быть, то нужно иметь достойную прибыль. Видимо, придется идти к отцу. *** Утром я проснулся не от будильника, что меня очень удивило: вроде как учебный день, а я в кровати до обеда. Я, нехотя, встал и пошел на кухню. Там мама оставила тарелку блинчиков с творогом и записку: «Приятного аппетита, мой сынуля Постарайся не ругаться с отцом сегодня. Люблю, целую». И откуда она только узнала, что я собираюсь к нему на работу? Я посмотрел на часы. 12:17. Черт! Меня так точно отчислят. Я быстро позавтракал и отправился к отцу. Ехать недалеко, только мне не повезло – пробка, да при чем такая, что часа на три бы застрял, если б водитель автобуса не поехал за скорой, которая бороздила ряды иномарок. Умный, однако! Я поднялся в кабинет к отцу. Он сидел за столом и перебирал какие-то бумажки. Когда я зашел, он даже не обратил на меня внимания. - Пап? - А, это ты. - Пап, я подумал над твоим предложением. Мне нужна эта работа. -Работа? Что ж, хорошо. Саша, иди сюда! – дверь распахнулась, и в комнату вошел мой новый знакомый, - заходи, Саш. - Добрый день, Александр, - тихо произнес я. - О, это вы, Евгений, - сказал он, - а я-то думал, что к вам, Сергей Михайлович, клиенты нагрянули. - Очень смешно, - съязвил отец, - Саш, у меня к тебе поручение. Женю нужно обучить работе курьера. На это у тебя есть два часа. А сейчас извините, я должен работать. - Пройдемте, Евгений. Мы зашли к нему в кабинет (он находился через два кабинета от отца). Он усадил меня за стол и спросил: - Зачем тебе эта работа? – я сделал недоумевающее лицо: когда мы успели перейти на “ты”? – извини, не спросил. Может, хватит этих формальностей? Для тебя я просто Саша. Я кивнул. -Так зачем? - Мне нужна эта работа, чтобы перестать висеть на шее у родителей. Надоело. - И все? Точно? - Ну… и еще у меня есть девушка, которая любит, когда я ей делаю подарки. Кстати, у тебя случайно айфона шестого нет? - Хм… Интересно. Девушка, значит, - он сел ближе ко мне,- и как давно вы вместе? - Почти два месяца. Она великолепная, таких нигде нет. - Тогда почему же твои родители ее так не любят? - Не знаю. Они просто не понимают. А может, у них просто другие идеалы. - А что, если я скажу, что после нашего разговора ты непременно с ней расстанешься? - Что? Что за бред? - Вот это, - он наклонился ко мне и обжег мои губы поцелуем, - это изменит твои взгляды на жизнь. А теперь иди. Вот тебе буклет, дома изучишь, и, я думаю, завтра уже приступишь к работе. Он указал мне на выход. Домой я шел пешком. Я был в шоке. Я никогда не был сторонником таких отношений, но этот поцелуй пробудил во мне новые ранее неизвестные чувства. Что это было, черт возьми?! К жизни меня вернул телефонный звонок. Это была Настя. Вот только ее мне сейчас и не хватало. - Алло.

-Женечка, привет. Почему ты не отвечаешь на мои смс?

- Насть, прости, я был занят важным делом.

- Что может быть важнее меня?

- Трудоустройство. -

Правда? Ты нашел работу? Какой ты умничка! Но все равно. Это не повод, чтобы не отвечать мне.

- Хорошо. В следующий раз учту.

- Жень, а ты меня в театр обещал сводить.

- В театр? Ах, да, я забыл, извини. Давай не сегодня. Мне нужно разобраться с работой.

- Ну ладно.

- Насть, я тебе перезвоню.
Я бросил трубку, даже не услышав, что она мне там пытается сказать. «Женя, Женя, - думал я, - ты хоть понимаешь, что произошло? Тебя парень поцеловал! У меня есть девушка, ее зовут Настя, она красивая, умная, и я ее люблю. Так, вроде лучше стало. Надо перестать думать о Саше и о том поцелуе. Но, чёрт! Мне понравилось. Это было так необычно, так круто, я бы еще разок… Стоп! Женя, возьми себя в руки. Ты не гей. Ты не гей. Или нет?» Вдруг я вспомнил, что когда я впервые только увидел Сашу, я почувствовал тоже самое. Что-то необъяснимое. Такого никогда не было рядом с Настей. Она замечательная девушка, очень красивая и готовит хорошо, но теперь я усомнился в своей любви к ней. На экране телефона замелькала икона нового сообщения. - Привет. Я незамедлительно ответил.

- Кто это?

- Ах, да, у тебя же нет моего номера. Я Саша. По поводу того, что было между нами там, на работе. Ты ведь понял, о чем я тогда говорил.

- Да, понял. Но я не собираюсь ничего менять. Я решил, что пусть лучше с Настей, которую родители не любят, чем чтоб совсем со мной перестали общаться.

- Давай не будем ломать комедию. Как только ты вошел в кухню, я сразу влюбился в тебя. Я видел, как ты посмотрел на меня. Я разглядел в тебе гея. Самого настоящего.

- Ничего такого. Я нормальный.

- Так и я нормальный. Все мы нормальные. Просто не такие, как все. Ты же любишь меня, да?

- Нет.

- Врешь. Давай встретимся. Завтра в универ не ходи. Приду к тебе к одиннадцати. У меня выходной. До встречи.
Он бросил трубку. Я был растерян: если я прогуляю учебу, меня оттуда выгонят сразу же, как ни как, самый крутой университет в городе. Но с другой стороны, если все, что Саша говорит, - правда, и я просто еще не осознал, что… Да не, бред какой-то, я нормальный. Или он тоже нормальный. Я запутался. С этими мыслями я отправился спать. *** Утром я проснулся за пять минут до будильника. Слава Богу! Теперь могу спокойно идти на учебу. Только я решил подняться, как обнаружил, что моя левая нога прикована наручниками к ножке кровати. Рядом с кроватью стояла тележка с чаем и оладьями. На ней записка: «Теперь ты никуда не уйдешь. У тебя есть время подумать. Я зайду к десяти». Черт, Саша! И как он только влез в квартиру? Я позавтракал и решил, что нужно что-то делать. Не могу же я сидеть здесь еще полтора часа и ждать, пока меня освободит этот идиот. Хотя, может, он не такой уж и плохой. Красивый, хитрый, предусмотрительный. Даже на Настю чем-то похож. Точно, Настя! Она мне не звонит еще со вчерашнего вечера. Неужели, обиделась? Я попытался дотянуться до телефона, но наручники не позволили мне этого сделать. Тогда я понял, что до прихода Саши ничего не смогу сделать я сам. Я стал ждать. Вскоре пришел мой освободитель. Как я понял, он открыл дверь ключами. И откуда они у него? Он зашел в комнату. - О, как хорошо, что ты никуда не ушел, - усмехнулся он. - Очень смешно. - Да ладно тебе. Если б ты ушел, мы бы с тобой не поговорили. А универ никуда не денется, - он сделал паузу, - а теперь послушай меня, пожалуйста. Тот день, когда твой отец пригласил меня в гости, отметить мое повышение, я не забуду никогда. Когда ты вошел в кухню, я сразу понял: ты такой же, как я. А когда вы начали говорить о твоей девушке, я понял, что ты тот, с кем я бы прожил всю жизнь. Я люблю тебя, Женя, люблю, понимаешь? Я с того самого дня не могу без тебя. Я… - Стой, Саш. Ты же понимаешь, что это не нормально, что если кто-то узнает, то нам конец. - Да, но я хочу быть с тобой. - Я тоже. Пока тебя не было, я многое успел обдумать. И понял, что я тебя тоже люблю. - Правда? - Ты думаешь, я стал бы тебе врать? Ты не мог бы освободить меня? – он кинул мне ключ, - спасибо. - Так мы можем быть вместе? - Видимо, да. После он пригласил меня погулять. Мы долго еще скрывали это от моих родителей, пока Саша не решил, что пора им рассказать. На мои взгляды на жизнь они сказали, что лучше б я остался с этой лохудрой и что больше они не хотят меня видеть. С Настей я расстался под предлогом того, что нашел другую. Теперь мы с Сашей живем, как говорится, душа в душу. К отцу в компанию я так и не устроился. Саше тоже пришлось уволиться по настоянию моего отца. Но сейчас мы оба работаем в МакДаке. Мне кажется, мы оба нашли свое счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.