ID работы: 3462509

Косичка

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Папочка? — к отцу приближалась очень серьезная особа шести лет, неся с собой расческу и горстку цветных резиночек. — Да, моя принцесса? — Ты лохматый, — хихикнув, безапелляционно заявила юная особа. А оказаться лохматым с его шевелюрой являлось делом несложным — если супруга, торопясь, откажется собрать волосы и оставит сидеть с детьми, игры с которыми исключительно подвижного характера, то хаос на голове обеспечен. — А ты здесь для того, чтобы помочь? — дочка уверенно кивнула. Грозному Лорду Вейдеру, в страхе перед которым дрожало полгалактики, оставалось только изображать статую, пока над ним колдовали. Если Лея видела проблему, она ее тут же устраняла, а спорить с ней уже в этом нежном возрасте делом было неблагодарным. Так что он поудобнее уселся на подушках и позволил ребенку играться. Как учила мама, Лея начала аккуратно расчесывать папину гриву от кончиков к голове, перебирая пряди маленькими пальчиками, распутывая узелки. Затрудняло процесс то, что светлые локоны кудрявились, но не таковы Скайуокеры, чтобы сдаваться перед трудностями, и девочка принималась за борьбу с лохматостью с новым рвением. В то время как сестра приводила в порядок прическу родителя, Люк на ковре проводил плановые учения своих войск, то совершая маневр плюшевым флагманом, то отправляя крошечные истребители в головокружительные виражи. Конечно, когда он станет большим, у него будут настоящие кораблики,  как у папы, а до тех пор он на этих будет тренироваться. …Судя по ощущениям Энакина, реставрационные работы на его голове перешли в этап создания некой конструкции из волос, — не к добру она столько резиночек принесла! - но, увлекшись очередным маневром флотилии Люка, молодой отец отпустил эту мысль, сосредотачиваясь на невозможных дугах и спиралях, в которые мальчик пускал машины. Он будет отличным пилотом и очень сильным форс-юзером — уже сейчас малыш кружил игрушки, не касаясь их. — Не наклоняйся! — его несильно дернули за волосы, заставляя вынырнуть из мыслей, — и не вертись! …Когда Амидала вернулась домой, то обнаружила безмятежно сопящего в своей кроватке  Люка, в обнимку с любимым мягким дредноутом. Довольная Лея дремала у папы на коленях, пока тот что-то читал с трех дек одновременно. Вид любимого мужа заставил Падме прыснуть в спешно прижатую ко рту ладонь: зрелище Скайуокера с косичкой да еще в цветных заколках не оставило равнодушным даже политика с многолетним стажем. На ее вопросительно изогнутую бровь он только кивнул на дочку. Зато на следующий день подчиненные наблюдали Лорда с идеальной косой вместо распущенных волос с убранными от лица в хвост двумя локонами — после пары часов с твореньем дочки на голове на месте привычного покрывала из кудрей, он решил, что так удобнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.