Пролог
3 августа 2015 г., 21:24
Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!! Всем спецподразделениям собраться в главном зале, код тревоги — «красный!!!»
Сирена орала как бешеная, а значит, медлить нельзя! Надев свое обмундирование, я побежал, гулко стуча подошвами берцов по металлу…
— Командиру боевого подразделения антитеррористического отдела немедленно явиться к директору! — раздался грубый мужской голос в динамике.
— Похоже, у нас сегодня работа будет! — сказал я, обращаясь к своему соотряднику-подрывнику Олегу.
— Небось очередное нападение на какого-нибудь министра, — пробубнил тот.
Следующие три часа прошли бы в суматохе, не будь мы все так надрессированы боевыми учениями и вполне реальными сражениями. Мы все построились в главном зале, ровными шеренгами выстроившись перед Командиром.
— Ладно, народ, надевайте костюмы, нам надо на орбиту! — приказал Командир.
— И чё там террористы забыли-то? — удивлению всех не было предела.
— По дороге расскажу, а теперь в костюмы! Быстро! — рявкнул Командир.
(на орбите)
— Теперь все ясно, - думал я, медленно дыша и пытаясь успокоить сердце, которое колотилось как бешеное.
(несколькими минутами ранее)
— На орбитальной станции проходит встреча Президентов двух сверхдержав для заключения мира и борьбы с терроризмом, но на нижний швартовочный узел проникли несколько бойцов-террористов и заложили нехилый заряд взрывчатки. Наша задача — ликвидировать этот заряд, иначе там все разлетится на хрен! — именно так и сказал Командир.
(сейчас)
Лежа в своем костюме, который уже покрылся инеем, напичканный всеми возможными средствами для длительного нахождения в космосе, я слушал музыку из какого-то старого аниме, которое смотрел очень давно, одновременно ловя в прицел своей крупнокалиберной винтовки голову одного из вражеский бойцов, ожидая команды Командира. Моя позиция была оборудована на одном из искусственных астероидов, витающих вокруг станции.
— Номад, убери их часового с площадки и подбирайся к нам, — донесся голос из динамика около моего уха.
— Вас понял, Главный! Приступаю!
Я собрался в кучу и представил, что винтовка — это продолжение руки; в указательном пальце, лежавшем на спусковом крючке, болезненно кольнуло, «КОНТАКТ УСТАНОВЛЕН» — появилась надпись в правом углу моего визора.
Задержав дыхание и, поймав промежуток между ударами сердца, я выстрелил в голову, которую видел в прицеле, приклад несильно толкнулся в мое плечо, и я увидел, как разлетаются шлем и голова от попадания пули калибра 13,6 в затылок — то еще зрелище, скажу я вам! Быстро собрав свою винтовку, я оттолкнулся от астероида и полетел на корректировочных двигателях к нижней палубе. Но, как это бывает, фортуна отвернулась от нас или мы сами где-то прокололись. Так или иначе, но когда я хотел активировать магнитные захваты в своих ботинках для того, чтобы присоединиться к отряду, внизу неслабо так вспыхнуло, и я не успел даже среагировать, как в меня впечатался здоровенный кусок обшивки станции, и воздух вылетел из моих легких со свистом, все завертелось перед глазами, и я попытался стабилизировать себя, но почувствовал, что теряю сознание, и перед глазами замигала надпись: «ОШИБКА КОСТЮМА». Я разлепил губы и прошептал: «Простите, президент, я не смог… мы не смогли…»
После этого я почувствовал, что меня уносит во тьму.
Примечания:
Пишу первый раз, поэтому, если какие-то предложения или пожелания будут, пишите, ну и вопросы тоже задавайте.