ID работы: 3462570

Rainy day

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо затягивало тяжелыми тучами, а солнце было видно все меньше за серыми массами. Такая погода созвучна с грустью, и является синонимом меланхолии. Еле накрапывающий дождь обещал перерасти в грозу, требуя всеобщего недовольства, или,наоборот, радостного лика у некоторых. На улицах все больше мелькали силуэты с зонтами,некоторые же пытались защититься пакетом над головой, либо любой другой вещью способной защитить от влаги. Чондэ был одним из тех неудачников, что забыли с утра зонты дома в прихожей, и совсем не смотрели на небо за весь день, либо просто надеялись на милость природы к их персоне. Он подрабатывал офисным клерком и работал писателем новелл в еженедельных журнальчиках. Выпускал по одной части в неделю, и был сыт целый месяц. К своему удивлению, он был довольно востребован в сфере глянца. И когда-нибудь (он регулярно себе обещает) напишет книгу. Сам он считал свою жизнь довольно таки скучной и серой, так сказать типичной, и даже не считал, что живет, если можно так говорить. Он переходил по пешеходу, в тот же момент решая передохнуть в кафешке, и переждать грозу. Зайдя в притон , расположившийся на углу улицы и оказавшийся максимально близким объектом к Чондэ, он принялся осматриваться в поисках свободного места. Дэ присел за столик, находившийся почти в середине кафе, и жестом подозвал официанта. Его заказ подоспел спустя десять минут, горячий кофе с белыми как вата сливками и таким легким, почти неощутимым во рту сладким привкусом. Горький и горячий кофе был как раз кстати к этому дню и к этим сливкам. Для него было очень важным, что эти шторы висели перед окном, что из окна открывался вид, хоть какой то, что капельки солоноватой воды с тихим стуком падали на окно и стремительно катились вниз, словно давая осмыслить всю жизнь, говоря, что спешить некуда. Он все думал и думал: о себе, о своей жизни, о том, что он вообще-то вполне счастливый человек, а этот официант ничего так, и он был бы не прочь с ним познакомиться, если того, конечно, не тошнит от людей цвета неба. А еще он подумал, что ему, в общем-то, нравится его коллега, и у них, все, вроде как, уже серьезно. Исин, конечно, был прекрасным человеком, практически полной противоположностью Чондэ. Но только почти, и вовсе Чондэ не грустный, он вполне себе счастливый человек. Внезапно, к нему подсела персона с противоположной стороны столика. И мило улыбнувшись, хриплым голосом выдал: -Помнишь меня, мы когда то вместе работали,в средней школе. Прости, тут же не занято, мне казалось ты один - и замолчал, то ли от смущения, что проговорил слишком много, то ли действительно волновался. Чондэ недоумевал, конечно, он не помнил, и поэтому спешно выпалил: - Прости, нет, не помню. - По взгляду собеседника читалась грусть, а Чондэ застрял в немом извинении: - Твое лицо знакомо, как тебя зовут? - Сюмин, а ты-Чондэ - Рад знакомству-протянул руку Дэ - Я тоже, еще раз, рад знакомству. - уголки губ Сюмина приподнялись. А Чондэ почувствовал облегчение. К удивлению Чондэ, у них с Сюмином разговор нашелся очень интересным, а общих тем не счесть. Чондэ чувствовал некоторую скованность и смущение, что он не запомнил того человека, ведь(о, Боже!) он же так чудесен и интересен. Быть может тогда, в прошлом, все было по-другому. - Ты знаешь, мы ведь даже в автобусе встречались - Сюмин улыбнулся задорно, - мы говорили, тогда ты еще меня помнил. - Чондэ в который раз виновато улыбнулся, но что-то подсказывало ему, что этот человек очень теплый, к нему тянет, как это бывает, словно магнитом. И он невольно наслаждался их разговором. День уже не казался таким серым, а дождь стал накрапывать еле-еле, на последнем издыхании. Чондэ этого не заметил, они с Сюмином в мыслях были на горнолыжном курорте. За окном солнечные лучи пробивались сквозь тучи и стали бить в окно того самого кафе, попадая прямо на лицо Чондэ. Чондэ любовался Сюмином, а Сюмин замечал это, и скорее принял это за оценивающий взгляд. Чондэ было интересно слушать Сюмина, и факт того, что этот человек подсел к нему совсем неожиданно теперь не казался таким странным. Вскоре Сюмин ушел, а Чондэ остался допивать свой уже холодный кофе со сливками, чуть сладкими. Он неспешно вышел на улицу, впервые осознавая, что в общем-то его жизнь полна всякого смысла, что день показался ему куда более солнечно остальных. Что вообще-то, спонтанные знакомства увлекательны. Он шел на окраине улицы, а мимо него на большой скорости пролетали машины, одна за другой, а Чондэ почувствовал себя легче, словно у него крылья. Он так и шел всю оставшуюся дорогу до дома довольный и полный энергии. Только, когда он уже засыпал в своей теплой постели, он вдруг вспомнил, что не знает ни его номера, ни адреса, ни фамилии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.