ID работы: 3462635

Мятеж Пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3850
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3850 Нравится 4121 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Стоя на крыше одного из домов, я наблюдал, как вглубь столицы Страны Снега нескончаемой вереницей продвигаются повстанцы, всё дальше, приближаясь к дворцу Дайме. Я же теперь выполнял роль боевого охранения, помогая колонне обходить возможные засады и попутно уничтожая вражеских диверсантов. Перепрыгнув на соседний дом, я заметил мелькнувшую в соседнем окне тень с винтовкой в руках, которая тут же получила кунай между глаз. Это уже был седьмой герой на моей совести, который решил своей жертвой задержать колонну за это утро. Неприятный фанатизм. Впрочем, без этого стало бы вообще неинтересно. Наступление и так проходило лучше, чем в самом благоприятном прогнозе. Наверное, только фактором полной неожиданности переходящей в откровенное охренение, можно объяснить успех восстания, когда в спящую столицу разросшиеся войска повстанцев под предводительством Сандай-сана, с посильной помощью от Инструкторов из Конохи, вошли одновременно с трёх направлений на рассвете. Только этим можно объяснить столь низкие потери среди наших при штурме. Никто не ожидал от повстанцев подобной наглости, ведь лишь в столице на данный момент находилось около пяти тысяч верных присяге обученных солдат регулярной армии. Так что, защитники столицы были взяты тепленькими прямо в своих постелях. А дальше было делом техники. Разбить лишённую всякого управления людскую массу не вызвало особого труда. Плюс, заминированные ночью казармы и устранение десятка офицеров сыграли в этом разгроме не последнюю роль. О паре взорванных с помощью Взрыв-Тегов спешно возведённых сохранившими управление отрядами лоялистов баррикад, я вообще молчу. Это моя работа. И судя по командному чату, в колоннах, сопровождаемых Нэоко и Хинатой стало твориться нечто похожее. К моему удивлению и немалой радости, дуэт бастардов Юки пока не было видно. Нет, моим подчинённым, даже "сестрёнке", они были не соперники, но проредить какой-нибудь дистанционной техникой на бреющем полёте колонну на марше могли знатно. Карин же, несмотря на все протесты и стенания девушки, которая горела желанием доказать собственную полезность, была торжественно назначена защитницей Коюки-химе и отправлена в обоз. Может, это и разновидность шовинизма, но я всегда считал, что медикам нечего делать на передовой. По крайне мере до того момента, когда ситуация станет критической. Так столица фактически потеряла всех своих защитников ещё до начала финального сражения. Наконец, впереди показался просвет ведущий на главную площадь, где в одиночестве возвышалась мрачная Цитадель Дато. Этакая уменьшенная модель Цитадели Чёрного Властелина. Построенный по канонам Европейской школы фортификации замков. Одним словом, крайне нетипичная для этих мест постройка. Тут невольно сам собой в голову лезет вопрос: "А не попаданец ли Дато?" А что? Минимум попаданца он постепенно выполняет. Про песни Высоцкого ничего не скажу, но остальное делается чисто по учебнику умного попаданца. Сидит себе на крайнем севере не лазя в большую политику. Копит силы. Прогрессирует потихоньку. Вон уже железные дороги и дирижабли строят. Такими темпами лет через 10 Стихийные Страны вполне могли содрогнуться от орд варваров, вооружённых калашами. Для полного набора Дато не хватает только гарема. И чтоб в нём обязательно были эльфийки! Тёмная и светлая! Пока я витал в облаках, придумывая конспирологические теории, армия повстанцев закончила окружение главного бастиона тирании и замерла в ожидании, когда подтащат артиллерию. К сожалению, для немедленного штурма войск не так много, как хотелось бы. На данный момент воинство принцессы вместе с "Ледяной Кавалерией", сформированной на основе 50 полка, насчитывало около трёх тысяч условно боеспособных добровольцев с крайне высоким боевым духом и сомнительными боевыми навыками, вооружённых трофейным огнестрелом. В замке же находилось от 300 до 500 матёрых боевиков, преданных нынешнему Дайме, причём каждый второй из защитников самурай, плюс прибавить к этому двоих выживших в нашей последней встрече Юки. Не лучший расклад для классического штурма. Обычно потери при штурме составляют десять к одному. Неудивительно, что в крепости почти не шевелятся. Парадоксально, но войска Дато сейчас находятся в выигрышной ситуации. Через пару часов из пригородов к столице успеют подтянуться первые части лояльной режиму армии, а через сутки численность вражеского контингента вокруг города достигнет 15-20 тысяч. После этого на восстании можно будет ставить крест. Сколь могучими и искусными не были бы шиноби Конохи в целом и гордость Листа под номером семь в частности, но даже их можно задавить массой. Особенно если на стороне противника будут сражаться несколько пусть и слабых, но всё же скорее ближе к Чунинам, шиноби при поддержке самураев. А значит, брать Дато нужно как можно быстрее, пока не пришла полярная Лисичка. Конечно, можно было бы просто взорвать дворец к Биджу, но без тела узурпатора тут же появилось бы множество чудом выживших "Казахине Дато". Нет, "лже-Дато" нам не надо, а значит остаётся только штурм. Окинув тяжёлым взглядом колонну бойцов, я заорал: - Всем приготовиться! Не расслабляться! Как только артиллерия пробьёт брешь в стене - идём на приступ! В этот момент грянул первый залп артиллерии. Последний этап войны за "Северное Наследство" начался.

...

Бой на стенах шел с переменным успехом уже второй час. Что можно о нём сказать? Кровь, пот, слёзы. Артиллерия пробила брешь в стене, после чего туда хлынул людской поток, а дальше началась мясорубка под мерные залпы крупнокалиберных орудий. Оставив в помощь ополчению троих клонов, мы устремились внутрь цитадели. Удивительный контраст между внешним и внутренним кольцом защиты. На стенах уже вовсю идёт бой, а внутри тишина и спокойствие. Дато, как и положено главному злодею восседал на троне в погружённом в полутьму зале, с насмешкой наблюдая за копошением жалких человечков внизу. Похоже, его нисколько не волновало победят ли его люди или проиграют. Это настораживало. Но пора заканчивать эту войну. Рывок и Мевира устремляется к своей цели, но клинок бессильно отскочил от появившегося вокруг кресла купола. Барьерная техника? Нет. Скорее всего, какой-то прибор, генерирующий аналог силового поля. Вот только, судя по мерцанию барьера, приборчик уже пошёл в разнос и через пару минут сдохнет окончательно. Ну, что же подождём. Главное, чтоб Дато не вызвал сейчас подмогу. Вот только, кажется, Дайме Снега и не думал волноваться, будто это мы, а не он через минуту должны лишиться головы. - Господа шиноби, спасибо вам, что сами облегчили мне задачу по подавлению этого глупого мятежа, придя сюда. - Усмехнулся тиран и нажал какую-то кнопку на подлокотнике. Я был готов ко всему, кроме того, что произошло. - Что? За... - Только и сумел выдавить из себя, когда на плечи обрушилась страшная слабость. Ошибка... Ошибка... Ошибка... Идёт анализ данных... Обнаружена область сверхстабильного пространства.

Внимание: Вы попали в зону действия абсолютного поля стабилизации Дзин. Вы пользователь мистических сил. Все ваши характеристики временно снижены на 15%. Техники на основе Чакры: - заблокирована. Техники на основе маны: - заблокированы. Техники на основе пси: - ослаблены на 75% Техники на основе праны: - ослаблены на 25% Божественная магия: ослаблена на 50%. Рекомендуется немедленно покинуть зону упорядоченного пространства.

- Всё равно запинаем. - Мрачно пообещала Казахана-сану Нэоко, по которой откат ударил даже сильнее, чем по мне. Хина ничего не сказала, но согласно кивнула. Всё же для носителя додзюцу неожиданно оказаться на уровне пусть хорошо тренированного, но человека крайне неприятно. - Не думаю, шиноби-чан. - Усмехнулся финальный босс, нажимая ещё одну кнопку. Миг - и лицо Дато сморщилось от боли, вены дайме начали стремительно набухать, так что стали видны даже в полумраке, а затем его жизнь стремительно устремилась в небесные выси. Правда, только для обычного человека, но всё равно это поражало. Опознание.

Имя: Казахана Дато. Возраст:47. Раса: Человек. Пол: Мужской. Специализация: Чёрный Копатель/Ловец Удачи/Прогрессор-Технократ. Уровень:31. ХП:2700. МП: - заблокировано. Сила:74(37). Ловкость:62(31). Выносливость:90(45). Интеллект:100(50). Мудрость:52(26). Восприятие:50(25). Удача:166. Чакра: - заблокировано. Контроль чакры: - заблокировано.

Весело. Характеристики нашего противника возросли вдвое. Похоже, он принял какой-то боевой стимулятор. - Позвольте, я кое-что расскажу вам, шиноби. - Усмехнулся нам наш заказ с той стороны защитного поля. - В молодости, ещё до того, как решил стать Дайме, я на протяжении более десяти лет был очень неплохим археологом. Просто невероятно, какие удивительные артефакты можно найти в этой стылой земле если копнуть чуть поглубже. Так давайте проверим, что сильнее - ваши мистические силы или мощь древних технологий? Сказав это, Дато вновь начал быстро перебирать по подлокотнику пальцами, похоже, набирая какой-то известный лишь ему одному код на скрытой в кресле клавиатуре. Как только он закончил с этим, по тронному залу прокатилась вибрация и часть пола перед троном отъехала в сторону. Пятая точка тут же начала бодро рапортовать о надвигающимся Песце. А также спрашивать, не пора ли нам свалить отсюда? Перегруппировавшись, мы заняли круговую оборону вокруг появившегося хода, не забывая следить за сидящим за силовым полем Дато, но тот сохранял поистине самурайскую выдержку. Меж тем из лаза раздалось противное металлическое лязганье, от которого по спине невольно побежали холодные мурашки. А затем на свет из темноты подземелья показалась длинная, покрытая странным сиреневым металлом паукообразная лапа. Секунда - и из пролома лязгая запчастями выползла четырехлапая трёхметровая махина, которая больше всего напоминала смесь паука и креветки со скрытыми под черепом-маской голубыми прожекторами-глазами. Система тут же любезно сообщила мне исчерпывающую информацию по новому противнику.

Ржавый Малый Дроид-Страж 4 поколения. - 75 уровень. Когда-то это был мощнейший охранный дроид, использовавшийся силами правопорядка для разгонов демонстраций, но время не пощадило его. Теперь это ведро с болтами, но вам от этого не проще. Ранг: Раритетный/Исторический. Прочность: 74561/1000000

Скрипя своими шарнирами, паукообразное нечто неторопливо двинулось в мою сторону. И как прикажешь бороться с этим выкидышем научной мысли без чакры? При этом, ничего не зная о его возможностях и физических данных? Глаза творения "сумрачного гения" вспыхнули и моя интуиция судорожно забила тревогу. Пора. Резкий перекат в сторону. В место, где я только что стоял ударила яркая вспышка, оставившая пятно копоти на полу. Что за? В голове тут же ожили вбитые четой Девелюк знания о самом современном оружии. Плазменное орудие? Не похоже. Судя по всему, какой-то высоковольтный шокер. Плохо дело. Не знаю, как у него с уроном, но пара таких попаданий точно отправит неукреплённое чакрой тело в страну Розовых Пони. Единственной хорошей новостью можно считать то, что двигаясь дроид постепенно терял прочность, а выстрел из парализатора вообще серьёзно приблизил его к свалке металлолома уменьшив прочность на без малого три тысячи, но я не уверен, что смогу ещё 24 раза повторить этот трюк с уходом с линии огня. А меж тем, Страж, под одобрительный взгляд Дато (Тоже мне гладиатора нашёл!) продолжил надвигаться на одного не в меру умного попаданца.

Прочность: 71009/1000000

Так, пользуясь небольшим преимуществом в скорости перед ржавой жестянкой, отступаем стараясь нанести максимальный дистанционный урон. Кунаи мне в помощь. Лезть в ближний бой с обладателем таких солидных манипуляторов, мне почему-то не хочется. Какое там давление развивает гидравлический пресс? Две пары кунаев брошенных на бегу в светящиеся глаза откуда прилетел разряд и сочленения не принесли почти никакого результата, отскочив от корпуса дроида. За ними полетело и оставшееся метательное железо. Девочки тоже не сидели на месте закидывая противника горой смертоносного метала. Лучший друг всех шиноби отскочил от корпуса паука нанося тому смешные 20-30 единиц износа. Правда, один из кунаев застрял в светящимся голубым сиянием глазу Стража, сняв тому почти 800 единиц, но повторить "золотой бросок" ни у кого из нас не получилось. Поняв, что одиночными выстрелами нас не взять, паук ударил электрической очередью, если это так можно назвать. Твою же! Чтоб тебя Игрок полюбил! Очередной разряд прошёл слишком близко, и притянувшись, слегка задев меня по ноге по касательной. Жизнь просела на три сотни, а система обрадовала меня следующим сообщением: Стихийное сродство изменено: Молния: 3% Ногу тут же свело в безудержных судорогах, а паук всё приближался. От первого удара лапой, который должен был приколоть меня к земле, как энтомолог бабочку, я еле ухожу перекатом по земле, второй удар плашмя чудом парирую Мевирой. Сила удара была такой, что меня отбросило на добрых три метра, оглушив и выбив клинок из рук. Все попытки девочек отвлечь дроида на себя не принесли успеха. Он упорно агрился на попаданское тело. Ну почему моя популярность работает даже на членистоногих? Я уже прощался с жизнью, когда над головой раздался насмешливый голос: - Сидеть. - Раздался до боли знакомый женский голос и над моей головой с бешенной скоростью пронёсся снаряд, впрочем понял я это только по превратившейся в набор микросхем передней панели. - Плохой паучок. Сбитый с толку, я посмотрел в сторону нашей спасительницы, мысленно готовясь ко всему, но всё равно моя челюсть направилась к центру земли. И честно скажу, не у меня одного. Не каждый день в мире меча и магии увидишь миниатюрную блондинку с футуристического вида ружьём, которое больше, чем его обладательница. Инари как раз переломила его пополам на манер охотничьего ружья, достала из кармана длинный серебристый стержень и закрепила его странной шайбой с зеленоватыми прожилками. Я не поленился оценить данный шедевр оборонпрома.

Рей­лган - G3M7. Рей­лган - больше тысячи слов. Рей­лган - невезуха. Рей­лган - не электрическая цундере, но тоже хорошо! Класс: Реликтовое/Мифическое. Кинетический урон: 5000000-150000000 Вероятность при попадании превратить жалкого органика в кровавое месиво: 99.9983% (Не действует на Старших Богов, Духов, Сущностей Порядка 6+, Архимагов и героев Сенена) Дробящий урон: 10-50.

- Аре-аре... - Покачала головой посланница "Тьмы", заканчивая перезарядку своей вундервафли. - Стоило только оставить вас одних, как вы сразу нашли неприятностей себе на голову. Племяш, ты знаешь, сколько в наше время стоит специально обработанный для придания сверхпроводимости пятнадцатисантиметровый вольфрамовый сердечник? Рельса, стреляющая 15-сантиметровыми вольфрамовыми стержнями? Хи-хи... Какой же это бред... На этом месте я понял, что мой бредометр окончательно зашкалил, а мой счёт "тетушке" снова вырос. Мне даже страшно представить, что она может потребовать в оплату за свою помощь. Чую, такими темпами оставит она меня в одних трусах посреди Страны Снега.

...

От вида агонизирующего металлического стража все, все пребывали в лёгком ступоре. Неожиданно, первым в себя пришёл хозяин Цитадели. - Кто ты такая, тварь? - Прорычал правитель Страны Снега сверля ненавидящим взглядом. - Как грубо. - покачала головой представительница "Тьмы", - Дато-кун, уже старых друзей не узнаёшь? Честно признаюсь, я не понял, как она это сделала, просто проведя свободной рукой по волосам и сменив позу, отчего "тетушка" визуально выросла сантиметров на пять, а её светлые волосы приняли рыжеватый оттенок. И пусть теперь только попробует сказать, что это не техника! А меж тем с нашей жертвой стали твориться странные метаморфозы. Глядя на смертельно побледневшего Дато у меня почему-то засосало под ложечкой. - Юи-сенсей? Погодите... Вы же... - Начал бессвязно бормотать тиран. - Это невозможно! - Дато-кун. Ты был очень полезен. Но твоё поведение вышло за все рамки. - Мило улыбнулась ему моя родственница. - К сожалению, Организация больше не нуждается в твоих услугах, Дато-кун. - произнесла "Юи", направляя Рейглан в сторону нашей цели. - Постой! Послушай! - Заорал мужчина протягивая вперёд руки, но его крик не достиг адресата. - Прощай, Дато-кун. - Прошептала Инари, нажимая на спуск. Миг - и большая часть тела бывшего Дайме Страны Снега, несмотря на всё ещё работающие Силовое Поле, была превращена в кровавое месиво. Импульс снаряда был таким, что он просто взорвал монарха, прошёл насквозь сквозь кресло правителя, попутно выведя из строя систему подавления чакры, и пробил стену в дальнем углу зала. Относительно целым от тела Дато остались лишь голова и ноги. Пару секунд в зале царила полная тишина. Я не знал, что сказать, девочки не рисковали лезть первыми, а Инари просто смотрела немигающем взором на место, где секунду назад находился грозный правитель, после чего, отвернувшись, произнесла: - Думаю, раз я сделала всю работу, то будет справедливо, если я первой выберу свою долю в трофеях? - Произнесла "тетушка" беззаботным голосом, но я отчётливо услышал в её голосе фальшивые нотки. Похоже, для неё отобрать жизнь Дато оказалось отнюдь не столь легко, как она хотела нам это показать. - Разумеется. Никто его не оспаривает. Мы пока поможем сражающейся армии. - Тут же согласился я. Незачем нагнетать обстановку. После чего, всё же предупредил. - Тётя, надеюсь, вы понимаете, что по возвращению в Коноху нам придётся доложить о случившемся? - Ничего страшного, Наруто-кун. - Улыбнулась мне Инари. - Я знаю. Люди всегда старались найти истину во тьме, но лишь сильнее вязли в собственных тенях. С этими словами агент "Тьмы" покинула зал. Я уже собирался покинуть зал вслед за ней, когда над троном Дато появился крохотный багровый вихрь, из которого через пару секунд появился небольшой, размером с яблоко, багровый кристалл с чёрными прожилками. Тут же применив опознание, я чуть не выпал из реальности. Передо мной находился самый настоящий, можно даже сказать классический, мать моя Джинчурики, дроп. Причём, очень неплохой, надо признать. Что вообще творится с этим миром? Ещё раз внимательно осмотрев трофей и мысленно присвистнув, засунул его в карман. В Конохе разберусь, что с ним делать, а пока у нас как бы война идёт. Нужно завершать её и закрывать висящие на моей шее квесты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.