Глава шестая или "сентиментальная"
15 августа 2015 г., 16:15
Игнат ушел домой очень поздно, поэтому после ужина я так и не вышла из комнаты, дабы не встретиться с ним в одном из коридоров квартиры. Данила надо мной открыто смеялся, Никита только один раз зашел меня проведать, что настолько повергло меня в шок, что он поспешил удалиться из комнаты.
Ночью у меня не нашлось времени подумать обо всем, что я так люблю делать перед сном, потому что я сразу уснула, только прильнув головой к подушке. Зато я рано проснулась - часов в одиннадцать утра. И только я стала думать о том, зачем Никита сказал мне все это об Игнате и их Оле, о том, правда ли это или нет, как в комнату без стука вошел сам хозяин дома:
– Доброе утро, малышка, - с этими словами парень сел на мою кровать, где, по идее, должен был быть мой братец, пока я усердно пряталась под одеялом на матрасе. – Вставай уже.
– А где Данила?
– Час назад приехал ваш отец и забрал его на пару часиков. Они в кино, - Никита усмехнулся. Не прошло и секунды, как я поняла причину такого настроения парня. Мы в доме одни!
– Здорово... А теперь выйди, пожалуйста, из моей комнаты, чтобы я могла одеться и позвонить отцу, чтобы тот меня забрал от тебя подальше! - воскликнула я, вскочив на ноги, укутанная в одеяло, как гусеница.
Одевшись в ультра-короткие шорты (нет, вы не подумайте! Это не для Никиты! Просто все остальные шорты грязные) и толстовку, я вышла из комнаты. Оказывается, парень все это время стоял около моей двери и ждал!
– О, малышка... Круто вырядилась, - он усмехнулся. – Я сам позвонил твоему отцу. И мы все вчетвером скоро пойдем гулять в какой-то парк напротив его квартиры. Он сейчас за нами приедет.
– Ты дебил?! - воскликнула я со всей вообще возможной злобой. – Да ты точно дебил... Боже мой! Моего отца нельзя знакомить с парнями одного со мной возраста или чуть старше.
– Почему? - удивился Никита.
– Да потому что тогда мой отец превращается сразу в трех ведущих передачи "Давай поженимся"! Господи... Он и меня, и тебя достанет! Да он и день свадьбы сразу назначит! Дебил! - зарычала я, а потом, вдруг поняв, что проведу с парнем почти весь день, вернулась в свою комнату, дабы снять эти супер-короткие шорты и вообще переодеться в сарафанчик. Выбор пал на ядовито-желтый.
– Ну, ты скоро? Пять минут, и твой отец будет здесь. А ты еще позавтракать должна успеть, - "обеспокоено" выкрикнул парень за дверью. Выскочив из комнаты, я злобно фыркнула и пошла в прихожую, где меня уже давно ждали мои старые добрые белые кеды.
– Ммм, так ты выглядишь еще лучше! - произнес догнавший меня Никита, когда я уже вышла из квартиры и спустилась к рецепции.
– Да иди ты... Я не собираюсь тут завтракать. Поем у папы, - только я сказала это, как во дворе послышался визг шин, потом громкий хлопок двери. Да, папа всегда играет в Шумахера на радостях. Мы с Никитой поспешили выбежать из дома.
– Где моя русалочка? - послышался знакомый приятный голос, и я бросилась на шею отцу. – Как ты, радость?
– Ну, жива-здорова, как видишь, - я улыбнулась, а увидев улыбку отца в ответ, вдруг почувствовала странную боль в области сердца. А потом спросила, не отпуская отца и все вися к него на шее: – А ты как поживаешь?
– Неплохо, любовь моя, неплохо... Я, конечно, рад с тобой поболтать....да и с твоим другом тоже. Но я Данилу одного в квартире оставил, у него сейчас паника начнется оттого, что нас долго нет! - и с этими словами отец, взяв меня на руки, пошел к машине. Никита последовал за нами. Я села на переднее сидение рядом с отцом, Никиту мы посадили сзади.
– Ну, знакомы меня со своим прынцем, малышка, - сказал отец, выехав из двора, чем вызвал к Никиты недобрый смешок. – Чего смеешься, жених?
– Мне она не разрешает ее назвать малышкой, - "ревниво" произнес в ответ парень.
– Малышка, почему ты не разрешаешь своей любви называть тебя малышкой? А, малышка? - стал издеваться отец, ловко передразнивая ревнивый голосок Никиты.
– Па... Малышкой я буду всегда только для тебя, - ответила я угрюмо и уставилась в окно.
– Да?.. Не, мне такого подарочка не надо, спасибо... Так, принц... Воздушно капельным путем до меня дошло, что тебя зовут Никита. Правильно?
– Воздушно-капельным? - удивился парень.
– Папа так мобильную связь называет. Видимо, ты ему представился, когда звонил, - объяснила я нехотя. Никита в ответ многозначительно промычал.
– Ну что, молодежь, какие планы на будущее? - снова начал отец.
– Заберу ее скорей, увезу ее за сто морей, где мы и собирались пожениться. Дальше, думаю, сюжет вы знаете, - ответил Никита. Я только рот успела раскрыть, как эстафету принял отец:
– Надеюсь, моя дочь не родит раньше двадцати лет, да? - "строго" спросил он.
– Нет, вы что! - воскликнул парень, чуть ли не перейдя на ультразвук. – Я вообще не собирался ее даже...пальцем...трогать раньше двадцати, а вы про детей!..
– Я рад, что мы поняли друг друга, - ответил отец. И это все?! Не будет больше шуточек про свадьбы и про внуков, про то, что он не собирается оплачивать нам жилье?.. Не будет?!
– Хм, - Никита вдруг придвинулся ближе к нам с папой. – Даша рассказывала, что вы будете прям реально стебаться.
– Я так делаю с ее друзьями, - ответил отец. – А не с теми, кто ей подходит по жизни.
И все замолчали. Нет, ну, нельзя что ли было просто поменять тему, чтобы никто не чувствовал неловкость. Так нет же, отцу обязательно надо, чтобы парень, который мне нравится, и я сидели сейчас с покрасневшими щеками и... Боже! Я сказала "который мне нравится"?! Он что, мне нравится? Так, Даша, сохраняй спокойствие. Это всего лишь мысли. Не смотри на него через зеркальце. Нет! Блин, так и знала, что мы встретимся взглядами!
– А ваша дочь мне действительно нравится, - сказал Никита, с лукавым прищуром глядя на меня. Да, я настоящая кукла для издевательств!
– Да, она у меня хорошая, - ответил отец. – Готовит вкусно, стирать-гладить-убираться умеет и делает это с удовольствием. Заботливая... Ты бы видел, как она за братом проглядывает! Как мать, ей-Богу... Хотя, она ему мать-то и заменяет.
– В смысле? У них же есть мать...- удивился Никита, еще ближе подсев к нам.
– Не, Лариса только мать Даши. Данила - сын улицы, - отец рассмеялся. – Кхе...мы с Дашей гуляли в парке. Поздно было уже. И вдруг увидели, как несколько парней издеваются над маленьким мальчиком лет четырех. Мы подбежали, Даша схватила мальчика на руки, и один из хулиганов пронесся кастетом с шипами ей по спине. Но зато Данила оказался в нашей семье. В безопасности!.. Но он, оказывается, все хорошо запомнил. И у него теперь какая-то болезнь... Постоянно забываю название. В общем, он всего боится. Боится воров, боится тишины, темноты, одиночества. Поэтому я так спешу домой. Он любит быть защищенным, а без какого-то из близких он слаб.
Боже, да я печенкой чувствую на себе взгляд Никиты! Да, прямо сейчас парень сидит и тупо смотрит мне в спину. Я, конечно, все понимаю - мои шрамики действительно очень интересной формы (будто бы меня тигр расцарапал), а история еще более интересная. Но ведь неприятно от такого взгляда становится! Будто бы поняв мои мысли, Никита вдруг отвернулся, прильнув к спинке сиденья, и глубоко вздохнув.
Вот мы и приехали.
Примечания:
Тьфу! Жизнь моя - жестянка!