ID работы: 3462951

Приключения котенка по имени Бездомный

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Дай мне! -Нет, мне! Я тоже хочу поиграть! Группа детей бегала вокруг качелей, перекидывая друг другу серый комок. Комок жалобно пищал, моля об освобождении. Вскоре появились родители неугомонных детей и забрали их. Комок был положен на землю рядом с качелями и быстро забыт. Спустя несколько минут открылся один голубой глаз, и, выражая неописуемый страх, осмотрел детскую площадку. Не увидев никакой опасности, котенок открыл второй глаз. Вскочив на четыре тоненькие ножки, задорно оттопырив хвост вверх, котенок потянулся. Знакомьтесь, это Бездомный. Почему Бездомный? Так его называли все люди, которых он успел повстречать за свою коротенькую жизнь. Хотя это было не совсем правдой, у котенка был дом, самый настоящий. Он жил в подъезде в коробке, на дне которой лежал теплый платок, все еще хранящий запах матери. Бездомный огляделся вокруг. Незнакомая местность была наполнена непривычными запахами. Добраться до теплой коробки, из которой его вытащили дети, было непростой задачей. Но Бездомный был одним из тех котят, что никогда не пасуют перед трудностями. Вприпрыжку он поспешил выбраться с детской площадки пыток и, принюхиваясь, пытался вспомнить, куда ему идти. Выйдя на шероховатую поверхность дороги, первое что почувствовал Бездомный, была покалывающая боль в подушечках лап. Неприятное ощущение заставило его поскорей перебежать на другую сторону в мягкие заросли травы. Пустой живот ныл от голода. Котенок попробовал пожевать траву, растущую вдоль дороги, но она вся была неприятного желтого оттенка и совершено несъедобной на вкус. Теперь Бездомному жутко захотелось пить. Его нос учуял сладкий запах свежего молока. В нескольких метрах от продовольственного магазина стоял грузовик, откуда взрослые мужчины выгружали ящики. От одного из ящиков шел заветный аромат. Котенок припал к земле и осторожно пополз по направлению к ящику. -Эй, ты! Решил позариться на молоко, малыш? Перегораживая путь к спасению от голода, на пути Бездомного возникла человеческая нога. Мужчина присел и две волосатые руки подняли его над землей. Мужчина аккуратно провел по шерстке рукой: -Такой маленький и совсем один. Придется тебе пока побегать бездомным. Я не могу взять тебя, своих детей кормить не на что, не то что чужих! Из магазина послышался крик. Мужчина вздохнул и открыл один из ящиков, достал одну из бутылок молока и налил немного в крышечку. Как только заветное лакомство оказалось на земле, Бездомный забыл обо всем на свете. Напившись, котенок уже не видел ни мужчину, ни ящик с молоком. Потеряв к еде интерес, Бездомный продолжил свой путь в поисках дома, что сделать было крайне сложно, потому что его все время отвлекали от цели появляющиеся то тут, то там бабочки. Они хлопали разноцветными крыльями, и так и манили себя поймать. Увлекшись игрой в кошки-мышки, Бездомный не заметил, как свернул с дороги во двор. Вдруг раздалось рычание. Котенок обернулся на звук и увидел сидящую на руках женщины собаку. Она была маленького размера, но острые клыки были недобро направлены в сторону котенка. -Фу, Тутси! Это всего лишь бездомный котенок, сиди смирно! — наставительным тоном сказала женщина. Но собаке было все равно. Она сорвалась с колен хозяйки и молнией побежала в сторону Бездомного. Тот, поняв, что его не ждет гостеприимный прием, решил бежать со двора, но это было непросто, так как собака догоняла, клацая зубами практически у хвоста Бездомного. Котенку ничего не оставалось, как взобраться на дерево, чудом оказавшееся рядом. Собака в бессильной злобе пыталась допрыгнуть до котенка, но короткие лапы не позволяли ей этого, и она, рыча, бегала вокруг дерева. Хозяйка на скамейке смеялась и звала ее. Бездомный, трясясь от страха, крепко держался когтями за ствол дерева. Но тут к дереву подошла женщина и, надев на собаку ошейник, потащила ее прочь. Котенок начал осторожно спускаться с дерева, но, не рассчитав силы, плюхнулся на землю. Отряхнувшись, он, прихрамывая, побрел в поисках коробки в своем подъезде. Мимо Бездомного прошли мужчина с дочкой. -Ой, папа! Смотри, котенок! Давай его возьмем! — девочка остановилась рядом с котенком и протянула к нему руки. -Не трогай! У него могут быть блохи! — резко осадил ее отец и со словами: У нас нет на это времени! , — увел ее. Бездомный продолжил свой путь. Смеркалось и холодный ветерок взъерошивал тоненькую шерстку котенка. Бездомный решил, что пора уже искать место для ночлега. Его привлекло тепло, исходящее от стоящей недалеко машины. Черное резиновое колесо оказалось приятным на ощупь, и котенок забрался на него. Свернувшись калачиком, он стал засыпать. Завтра он обязательно найдет свой дом. Хлопнула дверь и послышался звук мотора. Машина тронулась.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.