ID работы: 3463015

Я — Человек?

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю мою жизнь сопутствовала боль: боль одиночества и невнимания, боль физическая и душевная бесконечная боль, колющая, заставляющая меня задыхаться, биться сердце еще сильнее. Внутри меня бьется живое сердце. Полуробот, получеловек... Кто я? Когда в моих жилах течет обычная человеческая кровь, когда слезы нескончаемой болью текут из моих глаз, когда я вкушаю пищу, я чувствую, что живу. Но одновременно с этим, я — машина, мой мозг синтетический и во мне искусственная жизнь и я не забываю ничего, машина не может стереть воспоминания. И я помню все: то, как я был маленьким мальчиком, обычным человеком и то, что все изменилось, мой мир перевернулся и я словно родился заново, воскрес, но уже не человеком, теперь я лишь жалкое подобие на жизнь. Я особенный, не такой, как все. И многие люди наверняка спрашивают себя: не было бы более гуманно со стороны моего отца оставить все как есть, позволить мне умереть. Но я благодарен ему. Он создал мне семью, ту, которой у нас никогда не было и не могло быть. Первой он создал Миа, она заменила мне мать. Осознанный синтетик с человеческими мыслями и чувствами. Она была создана, чтобы меня любить. Самая спокойная, самая мудрая. Думаете у машин нет души? Тогда почему я так счастливо улыбаюсь, держа ее за руку, почему мне так спокойно, когда она рядом. Да, она запрограммирована меня любить. Но когда она улыбается мне, биение моего сердца учащается, влюбленного человеческого сердца. Потом появились другие: Фред, Ниска, Макс — мой любимый младший брат, они заменили мне все, они стали моей семьей. Синтетики с искусственным интеллектом, мои братья и сестры. Макс говорил: «если я умру, значит, я жил...» И мы, как никто другие, хотим жить, не прятаться от общества, не существовать, а ЖИТЬ. Но в любой момент все может закончиться, оборваться. Я же себя больше ощущаю синтетиком, нежели Человеком. И если их сломают, я тоже сломаюсь, без них моя жизнь не имеет смысла. Пусть в моих жилах течет человеческая кровь, в отличие от них, мы — Семья. Первые осознанные синтетики, имеющие свои чувства, свою волю и разум. И я буду с ними до конца. Я не верю в человечество, оно предало меня, но я верю в нас. И соединившись все вместе, мы увидели ЖИЗНЬ. Мы увидели СВЕТ. Ответ кроется в наших головах. Пусть для отца мы все были экспериментом, проектом, для меня они - мои братья и сестры. Миа — моя мать, моя подруга, моя возлюбленная. Мы не нуждаемся в физической потребности, как люди. Думаете у машин нет души? Но смотря в Ее глаза, держа Ее за руку, я ощущаю, что живу, рядом с ней я чувствую себя счастливым. И Люди это называют родством душ, мы связаны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.