автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда, проснувшись утром в воскресенье, Ты оказался вдруг из жизни стёртым, Не мог предположить ты, что паденье Вдруг обернётся резким взлётом. Когда, всего лишившись в одночасье, Ты понял, что бороться бесполезно, Не ожидал ты, что огромным счастьем Тебя одарят так любезно. Сокровища миров перед тобою, Тебе теперь открыты все дороги. Ты избран был великою судьбою, Для смертных вы почти что боги. Прими же с честью этот дар и участь, – Ведь ты всегда мечтал о лучшей доле. Отныне станет жизнь гораздо лучше, Поверь мне, ты её достоин. Всё честно. Без подвоха и обмана. А правила просты, как три копейки: Согласие отрежет путь обратно, Ты вновь не станешь человеком. И без раздумий лишних сделан выбор, И добровольно был надет ошейник. Ты думал, что отныне стал всесилен, А оказалось – просто пленник. Захлопнулась коварная ловушка, Ошибку роковую не исправить. И ты теперь – ещё одна игрушка В руках у тех, кто миром правит. Ты не сумеешь к прошлому вернуться, Но слишком поздно сожалеть об этом. Неся свой крест, мечтаешь ты проснуться, Но не растает сон с рассветом. Что изменить ты можешь в одиночку, Когда никто с тобою не согласен? Разрубишь ли узлы, поставив точку, Решишься ли на шаг опасный? Ведь ты же не Герой, и не Спаситель, Ты не охоч до подвигов и славы, И в жизни – не актер, а только зритель, Привыкший наблюдать из зала. Но ты примерил амплуа иное В слепой попытке круг порвать порочный. И стал врагом всеобщим поневоле – Неотвратимо и бессрочно. И повинуясь твоему веленью, Стекают письмена с дрожащих пальцев, И мирозданье раскрывает веер, Боясь тебе сопротивляться. Но сердце Тьмы пустышкой оказалось, Ты не нашёл в нём то, к чему стремился. Бесплодны сожаление и жалость, Когда ты цели не добился. И ангел воспаряет в поднебесье, Роняя в бездну огненные перья. На смену будням день придёт воскресный, Лишённый и любви, и веры. И ты – один, не понятый богами, Стоишь на перекрёстке опустевшем. Порталы расцветают письменами От звуков заклинаний грешных. Отчаяние душу рвёт на части, И ты сжимаешь зубы от бессилья. Врагов низвергнуть не хватило власти, Ты не сумел сломать им крылья. Оставь же мысли о спасенье мира, Забудь о своей новой ипостаси. Не слушай голос звёзд и зов эфира И к жизни прежней возвращайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.