ID работы: 3463070

Пути Силы

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
163 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 158 Отзывы 40 В сборник Скачать

Алексей-капитан

Настройки текста
      … Так как у меня всё было готово, я решил навестить своего недруга, что называется, у него дома. Ну, или на работе, что было гораздо проще организовать. Мне понадобился грим, пластиковые колпачки, то, что надевают под парик, когда хотят изобразить какого-нибудь лысого человека — и что-то, что можно было использовать как джедайский плащ. Всё это я смог достать в течение пары часов, так что на следующее утро я отправился «на дело»…       Стояло прекрасное летнее утро. К отделу охраны подъехала серая «Гранта». С пассажирского места выбрался немного грузный седой полковник со стрижкой «ёжиком» и пошёл к двери здания. В этот самый момент к нему подошёл какой-то человек в плаще и стал клянчить милостыню…       - Да пошёл ты! — замахнулся на него полковник.       - Зря Вы так, — прошипел я, отбрасывая плащ назад и активируя свой меч.       Вот на самом деле — оно того стоило. Днём раньше я, просматривая содержимое компьютера Алексея, нашёл на его жёстком диске среди кинофантастики папку «Звёздные Войны». Так как этот жанр я очень любил, я решил посмотреть, что это такое. И, натурально — обомлел… Это были события из жизни нашего шефа — с самого его детства — и до его предполагаемой смерти на борту «Звезды Смерти — 2». Да, там многое было откровенно выдумано, что-то преувеличено, что-то, наоборот, показано мельком или не показано совсем – но это был он, и это была его жизнь! Я не знаю, как земным киношникам удалось это создать — иначе как чудом, объяснить это было сложно… Вот под забрака из «Призрачной угрозы» я и решил загримироваться…       Увидев моё страшное лицо, полковник отскочил назад и попытался укрыться за пассажирской дверцей «Гранты». Куда там! Я взмахнул мечом, рассчитав удар — и отсёк дверцу авто. Потом я схватил полковника за грудки, оторвал его от земли и прошипел:       - Слушай сюда, дядя! Ты играешь в плохие игры — и это очень плохо кончается. Если ты хочешь жить — и нормально жить, то все эти игры с незаконными вещами ты прекратишь. Ещё раз узнаю про что-нибудь такое — я вернусь! И ты прекратишь преследование того, кто обчистил твоё казино. Он правильно сделал. Азартные игры — это очень плохо!       А всё же, кажется, с эффектами я немного перестарался — от полковника очень нехорошо запахло, особенно в области брюк… Ну, кто же знал, что он настолько слабый человек-то? Ладно, ситх с ним…       Я отпустил полковника на асфальт — а сам спокойно пошёл к точке ухода. Всё было подготовлено заранее — в одном месте, за каким-то магазином, я бросил наземь плащ, сложил на него парик, грим-маску и пластиковые «рога», после чего немного присыпал всё это термитным порошком — и поджёг. Полыхнуло знатно — но горело недолго. Просто сгорел весь мой маскарадный костюм. Через несколько минут я совершенно спокойно вышел на простор — и отправился на остановку. Больше я ничего про полковника не слышал. Пора было приниматься за настоящую работу…       Моя монография по теории гиперпространства была почти закончена. После того, как я дописал её, я взялся за написание монографии по холодному термоядерному синтезу. Предмет я знал довольно неплохо, так что дело спорилось даже немного быстрее, чем по теории гиперпространства, где мне приходилось многое переводить на язык, который был бы понятен при современном уровне развития. На самом деле, на то, чтобы написать всё, что мне было нужно, у меня ушло несколько суток непрерывной работы. Ел я мало, спал тоже. По окончании я чувствовал себя так, как будто меня запихали в барабан стиральной машинки — и прокрутили на максимальных оборотах несколько часов подряд. Спать хотелось бешено, в глаза как песка насыпали, но дело было превыше всего. Я зашёл на сайт Президента России и составил сообщение. Я писал про то, что много работал над тем, чтобы разобраться, что такое гиперпространство, и мне, кажется, удалось нащупать верный подход. И мне очень интересно, что физики-теоретики думают об этой теории. И, если теория верна, можно ли попробовать «воплотить её в железе»? Я тщательно подбирал слова, чтобы Президент или то лицо, что читает за него почту, непременно заинтересовалось посланием. Туда же я прикрепил и файл с моим описанием принципа работы реактора холодного термоядерного синтеза. И только после того, как моё сообщение было отправлено, я со спокойной душой пошёл спать…       Спал я, как всегда, хорошо. Во сне я чувствовал, что Сила хочет мне что-то сказать про Париж и что мне непременно надо там побывать в течение полугода, иначе произойдёт что-то нехорошее как для меня, так и для одного человека. Только вот вместо лица и фигуры человека я видел лишь какой-то смутно знакомый силуэт…       С утра я встал, привёл себя в порядок, просмотрел входящую почту — единственным сообщением было лишь то, что моё письмо в адрес Президента получено — и ответ скоро придёт — в течение двух недель. Вот эти две недели я и решил потратить на то, чтобы побывать в Париже. С возможностями Джедая в этом не было ничего сверхсложного…       Как можно попасть в другую страну? Ну, возможностей, на самом деле, много, но у всех легальных есть один маленький недостаток — нужен загранпаспорт. Разумеется, у Алексея такого не было — с его доходами самым шикарным отдыхом можно было считать только поездку на водохранилище. Ситх побери! Я и сам считал этот вид отдыха шикарным, так как любил выезды на природу и всё такое, но тем не менее — нельзя так обращаться с людьми! Это же банально нехорошо… Ладно, загранки у меня нет, зато есть деньги и Сила. Так что можно поступить легально лишь наполовину…       Сначала я отправился в Москву, так как самолёты, на которых можно было попасть в другую страну, летали, в основном, оттуда. Для поездки в Москву никаких документов, кроме паспорта, не было нужно, а с ним у меня проблем не было. Так что я без проблем купил билет на «Суру» — фирменный поезд Пензы - и в назначенное время, под марш «Прощание Славянки», поехал в столицу России… Поездка была самой обычной — перед сном я читал какую-то книгу с планшета Алексея, потом немного поспал, потом перед прибытием успел немного перекусить и ещё почитать. «Сура» не зря считалась фирменным поездом — она пришла точно в назначенное время. Я одним из первых выгрузился из вагона и, сориентировавшись в городе, на метро поехал в сторону аэропорта Шереметьево.       Мой план состоял в том, чтобы попасть на борт самолёта, который летит в Париж. Как это сделать, не имея загранпаспорта? Вообще, есть несколько способов. Например, можно, когда у тебя попросят данный документ, сделать «минд-трик», убедив всех вокруг, что загранпаспорт у тебя есть. Второй способ заключается в том, чтобы пройти на борт в качестве пилота. Он проще, так как «минд-трик» придётся устраивать только командиру борта да настоящему пилоту. А вести самолёт… Ну, если я могу управлять всем, что летает на сверхвысоких скоростях, то думаю, что и с самолётом я справлюсь. Только вот что случится, когда я сойду в Париже — а на обратном пути окажется, что куда-то пропал второй пилот? А он не пропал, а дома сидит, думая, что рейс отменили… Нет уж, лучше первый способ… Только надо для начала небольшой эксперимент произвести… А вот и подходящий объект…       На меня весьма нехорошо смотрел рослый (не ниже меня) детина в полицейской форме. Почему именно так, а не «сотрудник полиции»? Да потому, что от полицейского в этом парне была только форма, а манеры держать себя — от мелкого гопника, которым он, скорее всего, и являлся, поступив в органы исключительно ради больших денег. И, разумеется, он решил ко мне прикопаться…       ‒ Так, стоять, уважаемый… — развязно начал он. — Ну-ка, предъявите-ка документики…       ‒ Тебе не надо смотреть мои документы, — спокойно сказал я.       ‒ Мне не надо смотреть Ваши документы.       ‒ Они в полном порядке.       ‒ Они в полном порядке…       ‒ Вы можете идти.       ‒ Вы можете идти…       Ну, разумеется, с сотрудниками полиции этот трюк работал всегда. Вот по этой причине я и не уважал нашу полицию — туда брали слишком много людей со слабым разумом. Взять их под контроль не составляло большого труда. Хотя теперь, пообщавшись с теми, с кем работал Алексей, я знал, что там есть и такие офицеры и сержанты, которые были сильны разумом. Жаль только, что их было очень мало…       До аэропорта мне удалось добраться без проблем. Доехал на метро, остаток пути, вопреки советам коммуникатора, прошёл пешком. В аэропорте посмотрел на цены на билеты. Ужаснулся — но, к счастью, что-что, а деньги у меня были. Оплатил билет, а потом…       ‒ Ваши документы, — сказала кассир.       ‒ Конечно, — ответил я, — передавая ей паспорт.       ‒ А загранпаспорт?       ‒ Разумеется, у меня есть загранпаспорт, — сказал я, делая жест рукой.       ‒ А серия и номер?       ‒ Вы уже видели мои серию и номер документа, — ответил я, лихорадочно соображая, что делать. К счастью…       В соседней кассе какой-то очень полный дядя с манерами мелкого бандита покупал себе билет куда-то на курорт. При этом он отчаянно хамил кассиру, не стесняясь мата. Мне хватило доли секунды, пока он размахивал своим загранпаспортом, чтобы считать его серию и номер… Я быстро продиктовал эти данные кассиру, и девушка распечатала мои билеты. Я взял их и посмотрел на дату вылета. Ну что же, можно сказать, что мне повезло — рейс должен был отправляться через два часа.       Я решил не занимать место в зале ожидания, а немного прогуляться по территории, посмотреть, что да как… Может, удастся сделать что-то хорошее. В конце концов, давно я ничего такого хорошего не делал, а так… Собственно, вскоре и случай представился… Дядя, чьи данные загранпаспорта я нагло позаимствовал, успел зайти в «Duty Free» и, немного перебрав алкоголя (я даже догадывался, какого именно), теперь нагло приставал к какой-то девушке из обслуживающего персонала аэропорта, требуя от неё чего-то нехорошего. Ну, как говорится, понеслась…       ‒ Уважаемый, Вы же видите, что девушка не очень-то и хочет с Вами общаться…       ‒ А мне по…, чего она хочет. Этого хочу я — и не волнует, чего она хочет! А ты — пошёл ты!       ‒ Если бы мне платили хотя бы по рублю, когда меня кто-то посылает по этому адресу, я уже был бы мультимиллиардером. Так что придётся мне поучить Вас уму-разуму…       ‒ Да я тебя сейчас в порошок сотру!       ‒ Не думаю, — ответил я и начал… — Вы больше не хотите никуда лететь!       ‒ Я больше не хочу никуда лететь…       ‒ Вы больше не желаете быть тунеядцем, Вы завтра пойдёте и устроитесь на работу. На завод.       ‒ Я больше не желаю быть тунеядцем. Я завтра пойду и устроюсь на работу на завод.       ‒ Вы будете вести монашеский образ жизни в течение одного года и одного месяца.       ‒ Я буду вести монашеский образ жизни в течение одного года и одного месяца…       ‒ Вы можете идти.       ‒ Я могу идти.       Вот такие дела. Всегда не любил таких людей. Сами по себе они ничего из себя не представляют — но считают, что за их деньги им можно всё. Так ещё беда в том, что их даже полиция старается не трогать: ты его тронешь — а он завтра на тебя так нажалуется, что мигом с работы вылетишь. Так что они, чувствуя свою полную безнаказанность, творили всё, что хотели. В моём мире это тоже было — до тех пор, пока Земля в открытую не выступила против Империи. Тогда у всех этих бизнесменов появился выбор — или работать на Галактический Центр — или прочь с Земли. С конфискацией всего, что «нажито непосильным трудом». Нет, ну, а что с ними ещё делать? Можно, конечно, ещё уничтожать — так как все они, без сомнения, это заслужили, но это, на мой взгляд, уже как-то чересчур…       Сделав это хорошее дело, я ещё немного погулял по зданию аэровокзала, выпил чашку кофе в кафетерии, после чего всё же решил немного посидеть в зале ожидания с планшетом в руках. Нет, всё-таки, хорошая вещь эти планшеты. К этому времени я уже немного разбирался, что есть что в мире мобильной электроники, так что планшет, который находился дома у Алексея, я оценил по достоинству. Эта модель считалась не самой дорогой, но одной из самых хороших в своём сегменте. Кажется, в компьютерной технике Алексей был неравнодушен к фирме Asus, и в этом мы с ним были солидарны — мой домашний компьютер и мой ноутбук тоже были от этой фирмы. Разумеется, возможности этих компьютеров сравнивать было нельзя, но надёжность, производительность и цена, что называется, радовали…       Я устроился в одном из кресел зала ожидания, подключившись к местному бесплатному каналу Wi-Fi, посмотрел новости (снова где-то воюют, Америка, как всегда, суёт свой нос куда не надо, поддерживая не тех, с кем можно сотрудничать и работать, а разного рода бандитов и отморозков, в общем, в мире творится много нехорошего), после чего решил немного почитать. Алексей скопил себе неплохую подборку художественной литературы, и я чувствовал, что мне эта подборка понравится — всё же, он и я, по сути, были одним человеком, только выросшими в разных мирах… Я выбрал себе что-то из классики НФ и погрузился в чтение. Ну, и не выходил из него до тех пор, пока не объявили посадку на мой рейс.       Народ потянулся к гейту, я, подхватив свою сумку (планшет, бук, смена белья и мыльно-рыльные принадлежности), встал в хвост очереди. Так как народу было не так уж и много, очередь двигалась быстро и вскоре я предстал перед стюардессой. Девушка просмотрела мой билет, после чего сообщила, где именно я сижу. Что меня порадовало особенно, так это то, что моё место было около окна. Это было очень хорошо — меня никто не будет тревожить, так что долечу спокойно.       Я прошёл к своему месту, запихал сумку в багажное отделение, застегнул на поясе ремень и стал смотреть в иллюминатор на лётное поле. Там была какая-то обычная для аэропорта суета, тягач вытаскивал из ангара очередной большой самолёт, подавая его к другому гейту, другой борт, заканчивая руление, готовился к взлёту… В общем, шла нормальная жизнь большого аэропорта.       Вскоре салон нашего самолёта (а это был Airbus 310) был заполнен, экипаж получил «добро» на взлёт, и тягач потащил наш самолёт на рулёжную дорожку. Вот он отцепился, пилоты запустили и прогрели двигатели, после чего самолёт начал разгон. Лёгкая перегрузка (почти незаметная для простого смертного, но ощутимая для опытного пилота) прижала к спинке кресла, когда самолёт, набрав скорость, оторвался от бетона — и вот он, полёт!       После того, как стюардесса разрешила вставать, я достал из сумки планшет, подсоединил его к бортовой сети Wi-Fi — и снова погрузился в чтение. Так всё оно и шло — самолёт летел к месту назначения, я читал книгу и смотрел в иллюминатор, как мы пролетаем над облаками… Правда, один раз меня немного побеспокоил мой сосед…       ‒ Простите, если отвлекаю, — обратился ко мне ещё вполне крепкого вида старичок. Судя по тому, что говорил он на английском с акцентом, он был откуда-то из Франции.       ‒ Я Вас слушаю, — вежливо, на английском, ответил я.       ‒ Вы, я вижу, не боитесь летать?       ‒ Ну, не боюсь. А чего бояться-то? Я пилот-истребитель, так что к полётам немного привычен. Хотя и немного нервничаю, когда не могу сам контролировать процесс…       ‒ Пилот?       ‒ Ну да.       ‒ А что Вы делаете, чтобы не бояться летать?       ‒ Не знаю. Просто спокойно к таким вещам отношусь. Привык, наверное. Ну, и книги помогают ещё, наверное.       ‒ Рекомендуете?       ‒ Не знаю. То, что я читаю — оно, так сказать, на любителя. Может, поможет, может, нет…       ‒ Ясно… Надо будет тоже попробовать…       Больше меня до самого Парижа никто и нично не отвлекало. После посадки, так как у меня багажа почти не было — я первым прошёл таможню и первым вышел в город. Так как у меня не было никакого чёткого плана насчёт того, что мне нужно в Париже, я решил просто полностью открыться Силе — и пусть она ведёт меня туда, где я реально нужен…       Пришёл я в себя около Эйфелевой башни. Видимо, Сила хотела, чтобы я поднялся на неё? Наверное… Собственно, я и сам был бы не против. А то — был в Париже — и не побывал на этой башне — так засмеют же, если узнают. Так что — вперёд!       Деньги на местную валюту (какие-то евро) я успел поменять ещё в аэропорте, по какому-то совершенно невесёлому курсу, так что заплатить за вход я мог. На лифте поднявшись на самый верх, я любовался панорамой города и вполголоса слушал рассказ экскурсовода, который рассказывал про историю башни группе, которая пришла сюда на экскурсию. К услугам туристов также были специальные зрительные трубы, при помощи которых можно было рассматривать жизнь города с большим приближением. Я кинул пару монеток в приёмник трубки — и стал рассматривать город с большой высоты. После того, как счётчик погасил изображение в трубке, я отставил её от глаза, обернулся…       ‒ Мсье, Вам нехорошо? Что с Вами, мсье? Вы так внезапно побледнели?       Это было как удар молнии, как выстрел ГК линкора рядом с тобой — этой девушки, которая сейчас смотрела на меня, просто не могло быть здесь и сейчас, но это была она. Или кто-то, похожий на неё, как две капли воды…       ‒ Изабелла? — пробормотал я.       ‒ Откуда Вам известно моё имя? — произнесла девушка.       ‒ Это долгая история, — ответил я. — И, сдаётся мне, мне придётся Вам её рассказать… Но сначала — один вопрос. Можно?       ‒ Конечно…       ‒ Вы имеете какое-то отношение к роду де Круа?       ‒ Ну, разумеется, я прямая наследница этого рода. А что?       ‒ А то, что среди Ваших предков, была такая графиня Изабелла, которая лишь немного не дожила до своего семнадцатилетия…       ‒ Кажется, да…       ‒ Так вот, Вы в курсе, что Вы на неё похожи, как две капли воды?       ‒ Ну, а Вы это откуда знаете?       ‒ А вот про это и есть моя история. Только… Может, здесь есть какое-нибудь кафе?       ‒ Да, тут недалеко есть небольшое бистро. Там довольно вкусные круассаны и кофе.       ‒ Это хорошо. История долгая, так что круассаны будут в самый раз.       Мы спустились с башни, девушка провела меня к бистро, мы вошли внутрь. Я занял подходящее свободное место, сделал заказ на двоих, дождался, пока его принесут — и начал свой рассказ…       Спустя час, когда были съедены все круассаны и выпит весь кофе, девушка задумчиво произнесла:       ‒ Знаете, это очень похоже на самую настоящую фантастику. Только почему-то я убеждена, что Вы говорите правду.       ‒ Можно ещё кое-что спросить?       ‒ Конечно.       ‒ Я так думаю, что Вы время от времени видите события, которые впоследствии происходят. Да?       ‒ А откуда Вы это знаете?       ‒ Ну, такая же способность была и у Изабеллы де Круа. И такая же способность есть у меня. И у Вас тоже, значит…       ‒ А что это?       ‒ Просто Вы — Джедай. Пока что латентный, то есть, Сила просто дремлет в Вас, но она пробудится…       ‒ А что это — Сила?       ‒ Сила — это что-то вроде энергетического поля, которое пронизывает всё во Вселенной. При помощи Силы Вы можете видеть будущее, при помощи Силы я могу сделать вот так, — и чашка с кофе, поднявшись в воздух, сама долетела до моих губ, после чего наклонилась, чтобы я смог отхлебнуть.       ‒ Ого! И это всё может Сила?       ‒ Она много чего может. Но этому надо учиться. Иначе… Человек, который, пытается ей пользоваться, но не может всё это контролировать, опасен. Опасен как для окружающих, так и для себя. Поэтому Вы должны пройти обучение… Вы кто по специальности?       ‒ Врач.       ‒ Изабелла де Круа тоже выбрала для себя эту специальность. А ещё она — штурман от Бога. Не хотите попробовать себя в этой роли?       ‒ Не знаю. Но — мне ведь придётся бросить всю свою жизнь здесь… Семью, работу, парня…       ‒ Вот, что касается работы — я так думаю, что работа у Вас будет. И очень даже необычная. Семья… А кто Вас заставляет её бросать? Сможете ездить, когда захотите, переписываться, скайп же есть. Здесь я проблемы не вижу… А вот парень… Это да… Это может стать проблемой…       ‒ Но почему, Алексей?       ‒ Я думаю, он не примет того, что Вы — Джедай. В моём мире бывало такое, что парень, узнав о способностях своей девушки, ставил её перед условием, что, мол, или я — или твои способности…       ‒ Но я смогла бы не использовать их…       ‒ Нет, Изабелла, не смогли бы… Вот, смотрите такой пример — Вы врач. Думаю, что хороший врач. И вот перед Вами больной, при смерти. Вы пытаетесь спасти его — но у Вас ничего не выходит. И тут Вы вспоминаете про Вашу Силу. И Вы встаёте перед дилеммой — спасти его, но если узнает Ваш парень, то будет скандал, или оставить всё как есть, но дать ему умереть. И потом, если Вы дадите ему умереть, Вы остаток жизни будете страдать от того, что Вы могли бы его спасти, но не стали… Вам этого, думаю, не надо.       ‒ Вы правы, Алексей. Вы сегодня улетаете?       ‒ Да, у меня билет уже есть. Но я не говорю Вам, что Вы должны лететь со мной. Вы можете прилететь, когда Вам будет удобно. Я дам Вам мой номер, мой номер в скайпе — и мы сможем договориться, как и когда Вам будет удобно прилететь ко мне…       ‒ Алексей, Вы только не поймите меня неверно — я Вам верю. И я на самом деле хочу пойти с Вами. Но — дайте мне время — хотя бы пару недель, всё взвесить и обдумать, хорошо?       ‒ Конечно. Просто Сила подсказала мне, что мне надо встретиться с Вами, Изабелла…       ‒ Хорошо, Алексей. И спасибо Вам и Силе за то, что это произошло…       Я вернулся в Москву — и уже собрался было ехать домой, но в полёте мне пришло сообщение почты, что моё обращение было рассмотрено — и мне надлежит прибыть по одним координатам в Москве…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.