ID работы: 3463141

Бессмысленно

Гет
G
Завершён
144
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тихо здесь... Привет! - подойти к ней поближе, облокотиться о перила и глубоко вдохнуть пропитанный ночной свежестью и горьковатым ароматом темных волос воздух. - Привет! - она даже не обернулась. - Люблю это место: красиво, и звезды отсюда кажутся самыми яркими. - Действительно... - вот вроде бы и доброжелательный тон, и по губам проскользнула слабая улыбка, но тепла в голосе нет. Хочется поежиться, выпрямиться, закричать на нее, встряхнуть, напомнить, заставить, но все уже давным-давно испробовано. Все бессмысленно. - Нет, здесь на самом деле очень красиво, ты молодец, что велела соорудить балкон на этой стороне замка. И как только никто до тебя не догадался? - Ну... Это только Никчемная Тсуна может решить испортить неповторимую композицию древнего замка новым балконом, - тихий смешок заставил улыбнуться. Сердце нервно забилось, в горле запершило от волнения. - Никчемная Тсуна... Скажешь тоже, никто давно даже не вспоминает об этом прозвище - ты настолько хороша, что восхищаешь одним взглядом, - она насторожилась и пришлось быстро сменить тему. - А как дела? Что нового в Семье? - Что нового? Сам знаешь: рутина, отчеты, бумаги, доклады, какие-то просьбы совершенно нелепые. Порой возникает такое чувство, что либо все подчиненные - идиоты, либо они надо мной попросту издеваются! - она качает головой и спрашивает уже в свою очередь. - А ты как? - Все хорошо, примерно так же, как и у тебя. Похоже, все подчиненные страдают такой болезнью... - они улыбаются друг другу почти безмятежно, но Занзас чувствует: еще минута, и придется уйти. - Тсуна, я... Она вскидывает взгляд, пристально смотрит на него, и он осекается. Вот вроде бы и разговор приятный, и обстановка располагает, но все не то, все какое-то фальшивое, натянутое, словно Тсуна не знает, что с ним делать и как его спровадить. Он замолкает и горько качает головой. Все бессмысленно. - Что? - она спрашивает с таким облегчением, будто знает, что на этом их разговор и завершится. - Нет, ничего, - обреченно выдыхает Занзас. - Я пойду, пожалуй, а то Вария - словно дети малые, учудят еще чего-нибудь. - Точно! - она прощально кивает и снова отворачивается к своим звездам. Он быстрым шагом уходит из замка, не забыв пнуть ближайшую стену. Бессмысленно пытаться склеить то, что разбилось давным-давно. Но он непременно попробует еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.