Часть 1
3 августа 2015 г. в 23:17
Вы не представляете, насколько прекрасно встретить утро на реке, стоя на мосту и глядя в воду. Я пришел до первых лучей солнца, укрытый утренней прохладой и тишиной города. Это прекрасно — видеть медленно всплывающий красноватый диск, который окутан, словно сахарная голубая вата, облаками. Первые лучи коснулись моего лица, даря маленькие теплые поцелуи и заставляя улыбнуться от нежных прикосновений, которые будто бы стирали катившиеся по щекам слёзы.
Вы спросите, что привело семнадцатилетнего подростка в пять утра в воскресенье на пустынный мост? Его привела любовь. Нет, не так. Его привело убивающие сознание чувство, которое не даёт ему покоя около семи лет.
Всё началось с того, что маленький Фрэнки пошел в школу, и как часто это бывает первый день в учебном заведении является долгожданным событием в жизни ребёнка, так как он становится старше, как для себя так и для родителей. Как жаль, что наш малыш тогда даже не мог представить, что ему предстоит пережить. Уже с первого дня в школе всё пошло не так как планировалось, всё, что казалось, в мечтах, таким прекрасным и радостным с каждой секундой рассыпалось на мелкие осколки. Очень часто дети бывают жестоки. Настолько изощрёно жестоки, что не каждый взрослый дойдёт до тех подлостей, которые могут совершить эти "цветы жизни". Прекрасный ребёнок с такими чудными оленьеми глазами, такого необычного орехово-зелёного цвета стал жертвой. Юная и хрупкая душа попала в этот жестокий и не отпираемый капкан, который заставлял свою невольную жертву с каждым годом страдать всё сильнее и всё больше увядать в своих смертельных объятиях. В школе всё началось довольно невинно: сначала были детские шутки, над которыми малыш Фрэнки сам смеялся, но уже потом над ним стали откровенно издеваться. В первый же день группа новых "друзей", с которыми Фрэнки предстояло провести большую часть своей жизни, решили, так сказать "познакомиться" с Заморышем - такую кличку в дальнейшем дали бедному ребёнку его однокласники. Милый Фрэнк, не подозревая подвоха, улыбнулся в знак приветствия, но уже через пару мгновений улыбка исчезла с лица мальчика, а глаза наполнились слезами. Одноклассники высмеяли его очаровательные большие глаза, сказав, что у него девчачьи зеньки да, и сам он, как девчонка. Впервые младший Айеро столкнулся с таким отношением и не найдя подходящих слов просто спрятался так, чтоб его не нашли и весь оставшейся день проплакал в своём укрытии. С этого и начался ад для невинного ребенка.
Дети, найдя игрушку для битья, начали всячески издеваться над мальчиком: обзывали, смеялись над ним, злобно шутили, портили вещи — из-за чего чувствительный ребёнок тихо плакал в когда-то давно найденом углу на перемене так, чтобы никто не видел. Некогда дружелюбный и милый мальчик стал замкнутым и пугливым.
Когда Фрэнку исполнилось десять, все его понятия о дружбе канули в Лету. Айеро больше не выходил на улицу как прежде и не резвился с ровесниками, он лишь смотрел из окна своей комнаты на счастливых детей, постепенно обволакивая себя и своё "убежище" атмосферой одиночества, боли и пустоты. В столь юном возрасте Фрэнк имел столько гематом, сколько не имел самый заядлый хулиган, а психика была настолько сломана, что уже никакие разговоры и лекарства не вернули бы ясность разума. Но кое-что изменилось в жизни подрастающего "несчастья". В его десятый день рождения в класс пришел новенький мальчик. Фрэнки тогда сидел за последней партой рисуя летучих мышей и тыквы, уроки абсолютно его не интересовали, ему хотелось поскорее вернуться домой и хотя бы раз, в свой День рождения не получить новую порцию тумаков. От своего занятия младшему Айеро пришлось отвлечься, так как громогласный голос учителя объявил, что к ним в класс пришёл новый ученик. Подобная новость ни коем образом не радовала Фрэнка, он лишь сжался, осозновая, что на одного мучителя станет больше. Через пару мгновений после объявления учителя в класс вошёл худой мальчик с довольно длинными тёмными волосами, словно сделанными искусным мастером прексными чертами лица и выразительными глазами оливкового цвета, которые с таким странным для такого возраста берзаличием осматривали класс. Фрэнк смотрел на новенького чуть приоткрыв ротик, его глаза распахнулись, а сердце забилось чаще, неожиданно сладкий дурман ударил в голову окончательно сбивая с толку и даря такие восхитительные ощущения сердцу. Фрэнк не мог понять, что с ним происходит, но ощущения как будто ты летишь так и разрывало его грудь, а имя...ах это имя...отпечаталось золотыми буквами на хрупкой душе. Тонкими золотистыми нитями теперь было аккуратно вышито Джерард Уэй. О, эти нити, что же вы сделали.
С того момента, как Фрэнк впервые ощутил свой первый "полёт", прошло 7 лет. С Джерардом он так и не смог подружиться: парень всё время отгонял его от себя, не желая ничего ни о нем, ни от него слышать. Это разбивало сердце чувствительному и эмоциональному Фрэнку. У Джерарда была своя компания, которая его вполне устраивала, и кто-то левый, так ещё и изгой, попросту не был ему нужен.
Спустя столько лет чувства так и не угасли и сейчас...сейчас Фрэнк вырос, и стоит на мосту в шортах и майке, так очаровательно прекрасен словно лебедь...словно раненный лебедь потерявший смысл жить и который так горько плачет. Его худенькое тело покрыто синяками и ссадинами от частых побоев, он еле держится на ногах от усталости. С болью в сердце он вспоминает школьные годы, все эти 10 лет у него не было друзей, он был чертовски одинок и чертовски несчастен.
Он уже сбился со счету, сколько раз ему ломали кости и опускали в унитаз, сколько раз избивали до полуобморочного состояния, а ведь гиперчувствительное сердце не могло выдержать такого отношения к своему обладателю. И Фрэнк терпел, каждый раз поднимаясь с пола в грязном туалете и отправляясь на урок, каждый раз закусывая губу, когда придурки из его класса в очередной раз ломали ему кости. Он терпел всё. Он терпел всё, пока мог видеть его и пока мог дышать с ним одним воздухом. Но ничто так не убивало Фрэнка, как эти ужасные и грубые слова Джерарда, который просто не хотел и даже не пытался понять страдания Айеро, который так бессердечно и хладнокровно проходил мимо видя издевательства и который являлся самыми горькими слезами, которые выплакал Фрэнк.
Часто, сидя на подоконнике и слушая успокаивающий шум дождя юноша задавался вопросом почему одноклассники выбрали именно его в качестве жертвы и когда же они наиграются. Фрэнк просто хотел спокойствия. Просто чтобы его оставили в покое. Просто покоя.
Впрочем, сейчас это уже не важно. Фрэнк продолжал стоять, слёзы всё так же продолжали литься, а солнце освещало его глаза, под которыми были мешки, разбитую губу и синяк на скуле. Каждое увечье, светило словно нежно целовало, будто пытаясь хоть немного заглушить боль. Фрэнки грустно улыбнулся, сглатывая подступающий ком истерики и тихо прошептал:
— Солнце, спасибо тебе за твою нежность, ко мне ещё никто так бережно и трепетно не относился. Спасибо, что ты будешь со мной до конца моей никчёмной жизни.
Фрэнк никогда не был слаб духом, и он терпел, всё теша себя призрачной мечтой, что всё наладится, что его перестанут унижать, у него появятся друзья, а самое главное, что Уэй хоть немного обратит на него внимание. Но почему-то именно сегодня Фрэнки понял, что все его мечты так и останутся мечтами, а боль никогда не утихнет. Нет смысла жить дальше, ведь чем дольше он тянет, тем хуже.
Айеро перелез через перила, которые якобы обеспечивали безопасность, взял булыжник, который не даст ему всплыть, и привязал к ноге. В последний раз он глянул на солнце, и уже было собрался прыгать, как увидел Джерарда, идущего к нему на встречу, и оцепенел. Когда Уэй поднял голову, увидев Фрэнка стоящего по другую сторону перил и смотрящего на него, он замер. Оба стояли и смотрели друг на друга, пытаясь понять, что тот делает здесь. Первым очнулся Фрэнк и решил не медлить с задуманным. Видимо, это был прощальный подарок — увидеть того, кого он так безмолвно и безнадежно любил. Было так прекрасно взглянуть в эти глаза, в которых впервые за многие годы не было гнева и отвращения, а лишь лёгкое недоумение. Дальше всё происходило как в замедленной съемке. Вот Фрэнк грустно улыбается, наклоняется и берет в руки камень. Уэй не понимает, зачем Фрэнку камень, такой большой да еще на веревке. А потом видит хрупкое тело одноклассника, раненной птицей летящее вниз, всплеск, и все затихает. Уэй подбегает к тому место, где секунду назад стоял юноша, и смотрит на волны, расходящиеся по воде. Он осознаёт, что произошло только через несколько долгих секунд, и начинает звать на помощь, но понимает, что в такую рань да ещё в выходной день, никого не будет на мосту. Найдя свой сотовый дрожащими руками, он старался быстро набрать номер, но пальцы не попадали по кнопкам. Когда он всё-таки смог позвонить в службу спасения и объяснить суть произошедшего, было уже слишком поздно. Как жаль, Джерард, что последнее, что останется в твоей памяти об этом мальчике — это заплаканные глаза цвета шоколада и молодой листвы, в которых плескалось море боли, дрожащие губы, искривлённые в болезненной улыбке, и побитое хрупкое тело. Как жаль, Джерард, что ты не смог увидеть раньше погибающую душу. Как...