ID работы: 3463517

Позвони мне завтра

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Surrender Every Dream соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись утром, я сразу почувствовал, что не выспался, поэтому решил ещё немного поспать. Я закрыл глаза, но через несколько секунд вспомнил, что мне придется выбраться из объятий тёплого одеяла, так как я пообещал своему другу Бобу, что встречусь с ним до обеда. Мы хотели пойти в кино на какой-то новый фильм, которого с нетерпением ждал мой друг. Я был просто обязан пойти с ним на премьеру фильма, а если бы я отказался, он всё равно заставил бы меня. Я повернул голову вправо, чтобы посмотреть на часы. Мы договорились встретиться в центре в десять часов, а часы показывали без двадцати десять. Мне хватило двух секунд, чтобы осознать, что я опаздываю, и я резко вскочил с кровати, отбросив одеяло в сторону, и начал искать одежду. Я надел свои единственные черные штаны и первую попавшуюся футболку, только и думая о том, что есть очень большая вероятность того, что Боб будет злиться на меня. Собравшись за пять минут, я закрыл дверь в свою квартиру и побежал вниз по лестнице, которая ведет к выходу на улицу. Как жаль, что я живу на седьмом этаже, а лифт сломан. Я бежал по лестнице несколько этажей, и где-то на втором этаже я умудрился споткнуться и упасть. Я быстро поднялся, чтобы продолжить бежать, ведь я очень спешил, но не успел я сделать шаг, как почувствовал острую боль в левой руке. Боль была сильной: казалось, что моя рука сейчас отвалится. Я решил продолжить идти, стараясь забыть о поврежденной руке. Но когда я вышел на улицу, я понял, что долго так не протяну. Я направился в больницу после того, как написал Бобу, что повредил руку, и она сильно болит, поэтому не смогу пойти в кино. Очень неловко вышло, на самом деле. Добравшись до больницы, а потом до кабинета врача, я увидел двух человек, которые сидели рядом с этим кабинетом. Я сел рядом с ними и терпеливо ждал своей очереди. У меня было время подумать о том, что я очень виноват перед своим другом, и мне нужно будет ещё раз извиниться перед ним. В конце концов, врач проверил мою руку. Это не перелом, а всего лишь растяжение. Он перебинтовал часть моей руки и дал обезболивающее, чтобы я не чувствовал боль хоть какое-то время. Выйдя из кабинета и вздохнув, я направился к выходу. У меня было дерьмовое настроение, потому что моя рука болела, и наверняка Боб злится на меня. Мне оставалось только пойти домой. Спускаясь по лестнице, я думал о том, что мог бы зайти в магазин и купить чего-нибудь вкусного, чтобы хоть как-то поднять себе настроение. Я погрузился в свои мысли и перестал замечать всё вокруг. Автоматически повернул направо, чтобы спуститься по лестнице, которая вела на первый этаж, и врезался в какого-то парня. Бедняга не ожидал этого и упал. Хорошо, что не скатился вниз по лестнице — это было бы просто ужасно. — Боже, извините, пожалуйста! Давайте я помогу вам, — я протянул ему здоровую руку, чтобы помочь подняться. Он посмотрел на меня, слегка улыбнувшись, и, взяв меня за руку, встал с пола. — Вы в порядке? — Да, всё хорошо. Ничего страшного, — он поправил свой свитер. — Как вас зовут? — непонятно зачем спросил я. — Фрэнк. А вас? — он дружелюбно улыбнулся мне. — Я Джерард. — У тебя красивое имя, — эти слова заставили меня немного покраснеть. — Спасибо, Фрэнк. А ты… — я не успел договорить, так как к нам подбежала какая-то женщина и начала разговаривать с Фрэнком. — Фрэнки, зачем ты так быстро ушел? Ты же знаешь, я боюсь потерять тебя, — она взяла его за руку. Тогда я понял, что она — его мама. — Почему? Со мной ведь ничего не случится, — Фрэнк уже перестал улыбаться, и это немного расстроило меня. — Зато я познакомился с Джерардом, — он перевел взгляд на меня, после чего и его мама посмотрела на меня. — Здравствуйте, Джерард, — она слегка улыбнулась мне. — Добрый день. Мы еще немного поговорили, а потом я дал Фрэнку свой номер. Я сказал ему, что он может позвонить мне, если захочет пообщаться. Он был рад и мило улыбался. Тогда я заметил, что у него очень красивая улыбка. Линда, его мама, отправила его к врачу, и он ушел, а мы с ней продолжили разговаривать. — Джерард, вы очень дружелюбный человек, как и Фрэнк. Но… завтра он уже не вспомнит вас, — она заметно изменилась в выражении лица. Её голос был печальным. — Что это значит? — спросил я непонимающе. — Понимаете, у Фрэнка необычная болезнь. Он страдает ретроградной амнезией, — ответила Линда, тяжело вздохнув. — Ретроградной амнезией? — я знаю, что такое амнезия, но, видимо, она говорит о каком-то виде амнезии. — Он не помнит событий вчерашних дней. Он помнит лишь то, что было до того, как он… попал в аварию, — было видно, что ей тяжело об этом говорить. — Боже… — я даже не знал, что сказать. Я пожелал ей удачи, и мы попрощались, после чего я ушел. Я шел домой, думая о Фрэнке. Я думал о его болезни, о его жизни. Его семье должно быть очень тяжело. Я не мог выкинуть из головы этого милого парня. Он отвлек меня от моей больной руки. Придя домой, я пытался заняться чем-то полезным, но было трудно найти занятие, для которого нужна лишь одна рука. В конце концов, я нашел себе занятие. Я взял лист бумаги и карандаш и решил нарисовать что-нибудь. Или кого-нибудь. Снова подумав о Фрэнке, я начал рисовать его. Кажется, я никогда так не старался рисовать, как тогда. Я аккуратно выводил каждую линию. Через час я закончил рисовать. Я не был уверен насчет деталей лица Фрэнка, потому что я не так внимательно разглядывал его. Но я запомнил его прекрасную улыбку. Я бы очень хотел увидеть ее снова. Вспомнишь солнышко — вот и лучик. Фрэнк всё-таки позвонил мне. — Привет, Джерард! Ты не занят? — услышав его голос, я почувствовал, как мое настроение поднимается, но в то же время я снова начинаю грустить, потому что мне очень жаль Фрэнка. — Нет, не занят, — улыбнувшись, сказал я. — Мама разрешила мне погулять… И я решил позвонить тебе, — я услышал в его голосе немного смущения. — Тогда давай погуляем, — я встал со стула и пошел в прихожую, чтобы надеть кеды. — Давай, — я более чем уверен в том, что он сейчас улыбается. Мы договорились встретиться рядом с больницей, потому что мы оба живем недалеко от неё. Я быстро собрался и вышел из квартиры. Дойдя до больницы, я увидел стоящего рядом со входом Фрэнка. В тот момент он выглядел таким милым и невинным. Кажется, я влюбился. Я по-дружески обнял его после того, как мы поздоровались друг с другом. — Чем займёмся? — спросил я. — Пойдем в парк. Я не был там так давно, — он улыбнулся мне своей прекрасной улыбкой. По дороге в парк мы рассказывали друг другу о себе, ведь мы почти ничего не знали друг о друге. Мы пришли в парк и просто ходили по нему и разговаривали. Я рассказал ему, что люблю рисовать, а он сказал, что учится играть на гитаре. Он очень искренний и добрый человек, и это заставило меня полюбить его.

***

Мы гуляли несколько часов. Долгое время мы гуляли в парке, но потом я повел Фрэнка в кафе и угостил кофе за своей счет. Мы прекрасно провели время. Наверное, нас можно назвать друзьями. Но только сегодня. Не завтра. — Мне уже пора домой, Джи, — сказал Фрэнк. — Давай я провожу тебя? — спросил я. На самом деле, я просто хочу ещё немного побыть с Фрэнком, поэтому и предложил проводить его. Не знаю, зачем я это делаю. Завтра он меня не вспомнит, а я буду продолжать думать о нем. — Давай, — ответил мне Фрэнк, слегка покраснев. Я аккуратно взял его за руку, будто он хрустальный, и его легко сломать. Мы шли к его дому, держась за руки, и он рассказывал о своей любимой книге. Этот момент был настолько романтичен, что я был готов обнять Фрэнка, крепко прижать к себе и никогда не отпускать. Я действительно хотел этого. Мы дошли до его дома и остановились около двери. — Спасибо тебе за этот день, Джи, — он посмотрел мне в глаза. Его глаза… Они так прекрасны. Кажется, я никогда не видел таких красивых глаз. — Тебе спасибо, Фрэнки, — я взял его за руки и, почувствовав, что они холодные, начал согревать их. Он смотрел на меня и смущенно улыбался, а я смотрел на него, согревая его руки, и думал о том, что не скоро забуду этот вечер. Он обнял меня, тихо прошептав: «Ты нравишься мне». Я обнял его в ответ и просто смотрел ему в глаза. Я был готов растаять от его слов. — Ты мне тоже, — ответил я. Он встал на носочки, так как он ниже меня, и нежно прижался своими губами к моим. Нас не волновало то, что его мама могла увидеть нас, посмотрев в окно. Мы просто стояли рядом с его домом, обнимались и целовались. Я целовался до этого, но это был мой первый настолько нежный поцелуй. Он отстранился от моих губ и положил голову мне на плечо, прижимаясь. — Тебе пора домой, Фрэнки, — прошептал я ему на ухо и погладил по голове. — Позвони мне завтра, — он снова посмотрел на меня. — Позвоню, — ответил я, улыбнувшись. Он чмокнул меня в щечку и отпустил. Мы попрощались, и он зашел в дом. Тогда я пошел домой. Он не вспомнит меня, поэтому мне лучше забыть его. Возможно, однажды он вылечится, и вспомнит всё. Вспомнит меня. И тогда, возможно, он позвонит мне. Как жаль, что я не позвоню ему завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.