Часть 1
16 августа 2012 г. в 17:47
В прошлой жизни я беспробудно пил. Кислород не питал мои лёгкие в городе Петербурге, если кровь не была накачана этиловым спиртом, в противном случае я задыхался в своей каморке, где протекала дырявая старая крыша, а серый дождь беспощадно и упрямо лил слёзы от злости, а не от грусти. Однажды я забыл, где живу, когда напился. Я ужасно захотел забыть. Меня схватил жандарм, так как я был весь в ряске, глине, и был неотличим от бродяги. Так как я порвал свой паспорт и нельзя было вернуть меня туда, где я упрямо и каждый вечер допивался до рвоты, рисуя безумные картины в перерывах между неконтролируемыми испражнениями в старые штаны, ваш покорный слуга попал в Городское Общежитие Пролетариата. И уже в ГОП я проиграл в карты последние свои лохмотья, и так как помещение не отапливалось, почти сразу заболел туберкулёзом.
- Как только я вас увидел, мадемуазель, моё сердце преисполнилось любовью, а голова опьянела без английского рому, - сказал я прекрасной даме с рыжими, как рассвет, волосами и глазами цвета дождя. Дождя не петербургского, а какого-то иноземного, несущего с собой жизнь и расцвет.
И я ей сказал тогда:
- Краток век человеческий, а у некоторых жизнь и вовсе миг. Как жаль, что мы не можем заново родиться кем-нибудь другим. Чтобы получить второй шанс. Может, я бы родился с более зелёными глазами или в виде далёкой новорожденной звезды. Может, вы полюбили бы меня, если не в этой жизни, так в следующей.