ID работы: 346355

Когда замолкнут цикады.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нескончаемый кошмар

Настройки текста
- Эй, Рена.. Она слышит голос, что невозможно поймать. На задворках сознания, там, где еще ночь, он зовет ее и топит в осторожных, скупых интонациях чужого имени. Солнце уже вовсю светило и противно лезло в окно, когда девушка внезапно открыла глаза, уставившись в снежно белый потолок невидящим взглядом. Сколько времени преследовали ее жуткие отголоски прошлого, бесконечные кошмары слепого будущего - не вспомнить и не сосчитать; теперь, проваливаясь в небытие, изредка выплывая в реальность, вышвыривая саму себя на поверхность действительности, она может только шептать: - Опять, опять, опять. Одеваться торопливо, ловить смазанным взглядом оставшиеся минуты - не более чем привычка заевшей пластинки. Смеяться, собирая обед и улавливая во влажном утреннем воздухе искры собственной истерики. - Зачем, ну зачем они снятся мне? - вновь и вновь вихрем проносилось у нее в голове и только неосторожно скользнувшее лезвие по хрупким девичьим пальцам отрезвило сознание, словно ушат ледяной воды. Сердито воскликнув, она задумчиво окинула взглядом стекающую по ладони каплю крови и медленно, совершенно неспешно, кончиком языка слизала дорожку с кожи. - Очередное неудачное начало дня, - пожаловалась она шкафу напротив и весело хмыкнула, а после, в судорожной спешке, отправилась на работу. *** День пролетает незаметно не в первый раз, и, взглянув в окно, Рена с удивлением замечает, что уже наступил поздний вечер. Небольшое здание. Еще меньше - офис. И только в одном окне по-бунтарски горел свет. - Эй, Рена-тян, ты идешь? - лениво протянул голос коллеги за спиной. Обернувшись устало, девушка мазнула восторженным взглядом по длинным черными волосам, небрежно собранным в хвост. - Нет, извини. - Как знаешь, - вздохнула брюнетка и пожала плечами. Ее вздернутой в прощальном жесте руки уже никто не увидел. *** - Прохладно сегодня, даже цикад совсем не слышно,- шепотом проговорила Рена, потирая озябшие руки. Внезапно набежавший ветерок прошелся по коже, но девушка только поежилась и ускорила шаг. В раздумьях о возможной простуде и теплом чае, она брела по улице, зная каждый закоулок и действуя на автомате. Остановиться возле дороги, улыбнуться моргающему светофору, по полоскам зебры - через одну, после магазины выпечки - направо. Стоит только завернуть и уже дом, но.. - Хахахах!!! Догоняй!! - резко раздается ужасающе знакомый голос,- Рена-тян! Ми-тян! Быстрее, он в ловушке! И подгибаются колени и, кажется, немного дрожат. Мир плывет, а в ушах все громче, все внятней. - Быстрей! Быстрей! Лови! Над рухнувшим телом. Над разметавшимися прядями волос. - Быстрей, беги! Быстрее! Над серыми тротуарами. Над плиткой гранитных камней. -Играй по правилам, ведь так куда интересней! Над сгустившимся небом. Над высотками и старыми крышами. - Ты ведь будешь играть с нами, Рена-тян?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.