Часть 1
16 августа 2012 г., 18:04
Кровь в воде. Кровь на снегу. Кровь течёт из маленьких осторожных ран. Кровоточит сердце. Каждый его удар ощущается ударом кнута. Потому что ты ещё дышишь. А он — нет. И ты не знаешь, что мешает тебе пойти за ним.
Алые лепестки срываются с ладони и летят в пучину, где исчез свет, согревавший тебя. Как долго ты не решался прийти сюда? Десять лет? Двадцать? Почему же сейчас? Чтобы показать, что ты всё ещё помнишь? Кому нужна твоя память? Кому нужны оправдания? Какой смысл пытаться оправдаться перед тем, кто погиб мучительной смертью? Перед тем, кого ты предал?
Ты говоришь, что, если забудешь его, перестанешь быть собой. Но ты уже перестал. Потому что ты от него отвернулся. И запоздалое раскаяние ничего не изменит.
Ты видишь этих людей? Ты чувствуешь запах дыма от их костров? Иди, убивай. Поделись с ними своей болью. Ведь тебе уже всё равно, заслужили ли они смерть. Ты больше не веришь в справедливость. Больше не надо быть хорошим. Никто этого не оценит. Стань же таким, каким тебя хотят видеть.
Смотри, они пришли убить чудовище. Они хотят видеть монстра. Не разочаровывай их. И не жалей их. Они — никто, лишь пыль у ног. Лишь глупый бешеный скот, кидающийся на хозяев. Они видят в тебе бесчувственную тварь. Несправедливо, верно? Ведь твоё сердце всё ещё помнит, всё ещё болит.
Ты убиваешь. Ты растворяешься в запахе крови, чужой боли и смертях, как в музыке дивного танца. Странно, но тебе действительно легче. И ты готов убивать снова и снова, если прикажут. Кого — тебе безразлично. Ты наконец-то стал послушным. У тебя уже не осталось чувств. Не осталось желаний. Ты — нежить. И сейчас это определение подходит тебе, как никогда. Вы умерли вместе в одинаковых муках. То, что осталось от тебя — лишь оболочка.
Ледяное равнодушие к чужим проблемам. Потрясающая бесчувственность. Холодный и красивый. Именно таким тебя хотели сделать так долго. Ты равнодушен ко всему. И со временем стирается даже твоя когда-то идеальная память. Потому что ты умираешь. Твоя душа умирает.
Тебе всё равно, жив ты или мёртв. Твоим телом правят инстинкты. Оно изменено до неузнаваемости, но тебе всё равно. Твой разум слишком давно спит, не желая вспоминать. Не желая осознавать, что с тобой случилось и чем ты стал. Так тебе легче. Только так ты смог приспособиться к холоду и пустоте. Если ты позволишь себе осознать, ты сойдёшь с ума. Поэтому тебе безразлично. Так тебе проще. И по-другому ты уже не сможешь.
Но всё же, почему ты всё ещё жив?