ID работы: 346380

Тараканы

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аэрозоль в баллончике закончился уже давно. Почти половина ушла только на то, чтобы продезинфицировать весь дом в самый первый день. Но так как Второй об этом не задумывался, он был абсолютно уверен в могуществе выпускаемой аэрозолем струи обыкновенного воздуха. И разубедить его в этом было нечему, потому что в доме Такакура, за исключением шести законных его обитателей и налетающего время от времени Урагана Ринго, никакой другой живности давно не подмечалось – ни большой, ни мелкой. Но Второй знал, что у него не просто фобия или развившаяся на ее почве паранойя. Он своим пингвиньим нутром чувствовал врага, и, как это бывает в каких-нибудь эпических боевиках, у него будто раздавался щелчок в голове, когда он ощущал особую близость тараканов. Прошло не так много времени, как он заметил, что эти щелчки раздаются чаще рядом с братьями Такакура. А вот на то, чтобы понять, где именно прячутся мелкие усатые твари, у пингвина ушла не одна неделя. В конце концов, он ведь как только появился в доме, обрызгал аэрозолем весь их гардероб, так что вариант того, что тараканы шляются у ребят по карманам, отпадал сразу. К тому же оба были достаточно чистоплотны. Но даже после того, как Второй подменил шампунь и гель для душа в их корзине в супермаркете на содержащие специальные средства против вшей (как именно выглядят вши, он не представлял, но пришел к выводу что то, что выдворит их, сделает то же и с тараканами), ситуация не улучшилась. Пингвина продолжало дергать и заставляло беспомощно хвататься за баллончик, как только дистанция между ним и любым из братьев сокращалась до метра. А когда те оставались дома одни на пару и заводили какой-нибудь разговор, его по-настоящему трясло. *** -Слушай, ты никогда не задумывался, почему эта штука, которую нам нужно найти, называется Пингвиний _Барабан_? Что за ересь? Канба пожал плечами. -По-твоему, Пингвиний Бубен звучит лучше? -Да причем здесь вообще какой-то музыкальный инструмент! Это же просто розовая тетрадка! -Кстати о тетрадках – пока мы рылись в доме Ринго, я нашел кое-что поопаснее того ежедневника. С той тетрадью у нее есть все шансы стать террористом похлеще наших предков. Шоума удивленно захлопал глазами и выдержал паузу с полминуты. -Так почему ты у нее её не забрал? -У меня свои методы. -Я не о том! Ты подумал обо всех личностях женского и неженского пола, приближающихся к Табуки-сенсею на слишком близкую в понятиях Ринго дистанцию? На этот раз какое-то время промолчал Канба. -Нет. Снова пауза. -Подожди, а какие такие «свои методы», - опомнился сконфуженный Шоума. -Ты что-то там говорил о бубнах, - напомнил в свою очередь стартовую тему беседы Канба. -О барабанах. -Без разницы. *** -Что за черт с этой антенной! – шикнул Канба, откидывая от себя пульт. Экран телевизора пестрил черно-белыми пикселями. -Дождь ведь, - лениво протянул в ответ Шоума. – Новую купить надо, эта всегда в дождь не работает. -Ага. Оба, лёжа перед телевизором, погрузились в полнейшую тишину комнаты, окутанной сонной скукой дождливого дня. -Нэ, Канба? -Мм? -Давай в ширитори. Брат, не горя желанием, сперва сощурился, но после довольно ухмыльнулся, озаренный идеей. -Лучше в химаритори. -Во что-что? -Ради Химари я готов бросить школу, - продекламировал Канба . -Ты вообще-то итак там уже сто лет не появлялся, - подметил Шоума. -Тебе на «лу». Шоума вздохнул, и, задумавшись, уставился в потолок. -Ради Химари я ЛУну достану с неба. Канба тут же прыснул смехом. -Ну ты пафосник. -Придумай теперь на «ба» что получше, я посмотрю. -Ха. Ради Химари я БАшню Токийскую снесу. -Ради Химари я СУтки спать буду. -Не такой уж и подвиг. -Руины токийской башни Химари тоже вряд ли порадуют, - отпарировал Шоума. -Дело в силе и невозможности поступка. -А когда я сказал про луну, ты заржал. -Потому что больно высокопарно. Так что там? -Буду. «Ду» -Ради Химари я ду.. ду… -Канба задумался, а после еще пары секунд закончил: ДУшу продам. Повисло молчание, в котором Шоума презрительно-сощуренным взглядом покосился на брата. -То есть, а вот это вот не высокопарно, нет? -Нет, - невозмутимо проговорил Канба. - Тебе на «ам». Шоума, с надутыми губами, на какое-то время замолчал, а потом отчеканил: -Ради Химари я буду АМмиаком будить тебя каждое утро и против твоей воли тащить в школу, - он довольно скрестил на груди руки. - Получай своё «лу» и придумай что-то поостроумнее. -Ради Химари я из ЛУжи буду пить воду. Шоума снова насупился. -Ради Химари я… стой, опять «ду» что ли?! -Теперь ты выдай что-то не такое пафосное, как было у меня, - ухмыльнулся Канба. -Ты специально! -Так само вышло, - он пожал плечами. – Но так и быть, я могу перефразировать. Ради Химари я из лужи пить воду буду. -Да всё равно ведь «ду»! -Значит, продолжи так: «Ради Химари я ДУмать наконец-то научусь», - не прекращал издевки Канба. -Ради Химари я ДУрь из тебя когда-нибудь всю вышибу. Из уст Шоумы подобная угроза прозвучала жутко комично и неестественно. Как, в прочем, прозвучала бы и любая другая в его исполнении, адресованная кому угодно. Канба снова подавился смехом. -Ладно. Ради Химари я БУду обучать своего младшего брата хорошим манерам. Тебе на «ам», приятель. Снова. […] -ГОспиталь весь для Химари выкуплю. -А я ЛЮдей всех остальных оттуда переведу. -ДУрак, Канба, представь, как ей будет одиноко! -КОгда мы постоянно будем там? -А Мы не сможем там постоянно находиться, потому что на нас еще дом и школа. -ЛАдно, тогда хотя бы персонал назначим получше, заново. -ВОкалисток из DoubleH можно сделать её медсестрами. -Но МИндальничающего с ней этого врача Санетоши уволить нужно точно… […] -КАжется, мы уже отходим от темы, - устало проговорил Канба. -МЫ уже кое-где отходили и от правила. -ЛАдно, тогда хватит. Всё равно так и не выиграет никто. -ТОчно. Всё, стоп игра, - невозмутимо продолжал Шоума. Канба шикнул. -РАздражает уже эта бурда. -ДА, так и играть можно до ночи… -Чего ж ты тогда сам слога продолжаешь выделять?! – взорвался Канба. Шоума, добившись своего, довольно усмехнулся. -В «Чего» не «чи», а «че», значит, я выиграл. Возвращаясь к первой твоей фразе – в школу я тебя таки за шиворот таскать буду. -Попробуешь только нашатырем будить! *** В конце концов, о секретном расположении своего врага второй пингвин догадался, но это знание его не спасло. Поэтому он мог только трястись от ужаса, воображая, как тараканы, которым от количества собратьев стало тесно, вот-вот начнут медленно выползать из ушей Шоумы и Канбы, уверенно наступая на него. Твари запрятались надежнее некуда, засев у ребят в головах. И черту известно, чем это еще всё закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.