ID работы: 3463815

My personal Seraph

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невысокого роста юноша перебегает дорогу на красный уже в который раз за сегодняшнее утро. Он не смотрит под ноги, но с периодичностью в минуту проверяет время на часах. Стрелки неумолимо приближались к критической отметке, а дорога займет еще не меньше получаса. Наплевав на все правила дорожного движения, парень выскакивает на оживленную в этот час проезжую часть и, лавируя между мчащимися машинами, успешно перебегает на другую сторону. Счастливчик, везунчик - скажут многие. Дурак, самоубийца – ответят им другие. А кто-то спишет все на хорошего ангела-хранителя и окажется не так далёк от истины. У Кёнсу действительно старательный ангел-хранитель. Но даже его сил не хватит постоянно вытаскивать этого любящего рисковать паренька из неприятностей. Объяснить его феноменальное везение можно лишь тем, что оберегает его не только ангел-хранитель, довольно-таки молодой и не опытный, прошу заметить. Парню покровительствуют куда более могущественные высшие силы. Все ангельские степени, начиная от Серафимов и заканчивая простыми ангелами, должны непрестанно следить и оберегать его от любых бед и несчастий, которые он, к слову, притягивает, как магнит. Мы следим за Кенсу постоянно, не делая перерывов на еду и сон. Мы видим все возможные развития его жизни, в зависимости от выбора, который он сделает. Мы знаем, какой жизненный путь ему стоит выбрать, но не можем заставить его это сделать. Все, что мы можем - подсказать ему. Голос его Ангела-хранителя нашепчет, какой из вариантов выбрать, но последнее слово всегда будет оставаться за Кенсу. Уже 3 его жизненных воплощения мы пытаемся подвести его к той миссии, которую он должен выполнить. Но каждый раз проваливаемся, каждый раз он делает не то, что требуется. Сказать по правде, мы не знаем, в чем заключается смысл его жизни, если можно так это назвать. Только в случаях действительно важных мы, Серафимы, не видим конечной цели пребывания души на Земле. И это вводит нас в смятение. Мы всеведущи и всемогущи. Мы вне времени и пространства. Но один единственный человек может показать нам нашу беспомощность и ничтожность перед могуществом Господа. Господь единственный может видеть скрытую от нас судьбу таких людей, как Кенсу. Только для него одна из развилок судьбоносного выбора не погружается в беспросветный туман. Четвертое перерождение души, именуемое в этой жизни Кенсу, тем временем, все так же продолжал свой путь на работу. Опоздав уже на добрых полтора часа, он бежал, проклиная всех на свете. Я же, наблюдая за ним, вспомнил прежние жизни этого чудесного юноши. V в. до н.э. Афины Кенсу, в то время носивший имя Джозиас, с самого рождения привлек внимание ангелов. С первым его детским плачем слетелись представители ангельских степеней, чтобы воочию увидеть этого ребенка. Рождение новой души – всегда знаменательное событие. Но рождение души со скрытой жизненной линией не просто знаменательное событие. Это исторический момент в судьбе как человеческого, так и духовного, ангельского, миров. Джозиасу был назначен мудрейший Ангел-хранитель, пользующийся уважением среди Ангелов Господних. С самого детства ни в чем не было нужны у Джозиаса. Ангел-хранитель его, объединившись с хранителями его родителей, смогли привести семью к уважению среди афинян. Маленький Джозиас жил в гинекее с рабынями и матерью, которую он любил больше жизни. Каждый вечер мать рассказывала ему про великолепных богов, живущих на вершине Олимпа, про храбрых героев, спасших множество жизней и убивших множество монстров. Не редко женщина придумывала собственные сказки, настолько интересные, что я часто спускался с Небес, чтобы послушать их. Джозиас, словно чувствуя мое присутствие, в такие дни засыпал быстрее обычного, успокоенный не столько сказкой, сколько уверенностью, что Я сберегу его, если что-то случится. И ведь он был прав. С первого взгляда на этого ребенка, с первым его криком, я понял, что должен защищать его. Никто так преданно, с таким рвением не оберегал этого ребенка, кроме меня. Я чувствовал, что он – нечто важное не столько для рода человеческого, сколько для нас, ангелов, поэтому моя задача – хранить его до наступления того дня, когда он готов будет исполнить миссию, предначертанную ему судьбой. Или Господом. Я любил наблюдать за ним, когда он спал или просто играл один в комнате. Этот маленький ребенок очаровывал меня с каждым годом своей жизни все сильнее и сильнее. В возрасте 7 лет Джозиас, как и все мальчики, начал обучение наукам. Нашептывания Ангела-хранителя, да и мои старания не прошли даром. Он был весьма одаренным ребенком и без нашей помощи, но в компании двух ангелов он блистал среди своих сверстников. Но не так радовали меня его успехи в науках, как его сладкий, словно мед, голос. Я могу с уверенностью сказать, его голосу завидовали сами ангелы. Многие из нас спускались послушать его пение во время уроков музыки. Он умел очаровывать с самых первых секунд песни. Однако жизнь этого прекрасного ребенка оборвалась в совсем раннем возрасте. В 9 лет Джозиас с друзьями убежал с уроков в лес. Охота – одно из любимейших увлечений мальчишек. Никто не запрещал им отрабатывать навыки воина под наблюдением взрослых, опытных учителей и наставников. Но разве детство не время, когда хочется испробовать все самому? Когда чувствуешь, что знаешь уже достаточно, чтобы избавиться от постоянной опеки и контроля? Когда самоуверенность бьет через край и подталкивает на необдуманные действия? Джозиас уже в 9 лет был отважным мальчиком. Он без страха шел с отцом охотиться на диких животных. Отец, видя способности своего единственного сына, обучил его многим приемам и секретам, известным лишь опытным охотникам. Никто из живущих на земле не мог предугадать, что именно эти знания и станут причиной смерти всеми любимого ребенка. В один из самых обычных, ничем не примечательных дней Джозиас, устав сидеть на скучных уроках, решает сбежать в лес. Его лучшие друзья, имена которых не имеют никакого значения, без промедления соглашаются променять оставшиеся уроки на захватывающую охоту в лесу. Четверо мальчишек, вооружившись луками и стрелами, быстрыми перебежками – быть застигнутыми чьими-нибудь родителями не хотелось никому – добрались до леса. Будучи уже неплохо обученными, они ловко ориентировались в лесной чаще, идя по следу своей добычи. Несмотря на то, что это был первый раз без наставников, они отлично справлялись. Безусловно, будь тут учитель, он был бы очень доволен. Неожиданно, странный звук привлек внимание четверых друзей. Не только безобидные животные были в этом лесу. Дикие кабаны, готовые разорвать любого, кто встретиться на пути, были одними из самых опасных обитателей этого леса. И один из них приближался к мальчишкам. Совершенно случайно они подошли слишком близко к поляне, на которой она, а это была кабаниха, отдыхала со своими детьми. Материнские инстинкты у кабанов – это вам не шутки. Они за своих поросяток готовы порвать кого угодно, не обращая внимания насколько противник будет сильнее. Поняв, что против кабана четверым мальчишкам не выстоять, они побежали, куда глаза глядят, лишь бы ускользнуть от встречи с диким животным. Джозиас рванул туда, откуда они пришли, припоминая, что там не было следов кабана, а значит, не должно быть опасности. И это была его роковая ошибка. Голос Ангела-хранителя безуспешно нашептывал ему, что нужно повернуть в другую сторону, что он бежит прямо в лапы, скорее на клыки, зверя, что он умрет, если не повернет. Джозиас, с малых лет отличавшийся упрямостью и не желанием слушать внутренний голос, продолжал нестись прямо на кабана. Вот так упрямый, самоуверенный, ласковый с любимой матерью, не по годам умный и сообразительный Джозиас попрощался с жизнью. А душа его вознеслась на небеса, ожидая следующее перерождение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.