ID работы: 3463816

Фея из будущего

Джен
PG-13
Завершён
575
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 209 В сборник Скачать

Просто странник и девочка, мечтавшая встретить фей

Настройки текста
Примечания:
Прим. а.: Мысли Мавис и Зерефа отделены «***». __________________________________________       Ни для кого не секрет, что феи существуют. Мне даже посчастливилось встретить одну в начале моего нелегкого и короткого, но наполненного радостью и счастьем пути.       — Это случилось давным давно, когда на остров Небесного Волка напал «Синий череп»....       Бойня была страшная: жителей убивали с катастрофической скоростью, не жалея ни женщин, ни детей, местную гильдию разнесли в пух и прах без особых усилий, а драгоценную реликвию, оберегаемую несколькими поколениями, украли. Мне удалось спастись благодаря одной девушке, унесшей меня подальше от развернувшегося тогда истребления.       Той девушкой была Люси.       Не хочу вдаваться в подробности моей прошлой жизни. Да, я разделила ее на два периода: до встречи с заклинательницей и после. То, что было до, осталось позади со всеми горестями и печалями, как бы прискорбно это не звучало. И жить по настоящему я начала именно с неожиданной и трагичной встречи с этой золотоволосой девушкой.       Она стала мне сестрой, которой у меня никогда не было, заботилась и дарила любовь, которую я не чувствовала со смерти мамы и папы. Но не это сейчас важно. Я вижу любопытство, читающееся на ваших лицах, единственный вопрос, застывший в глазах: «Как Люси попала в прошлое?»       Один мой хороший друг, разбирающийся в магии, поведал мне, что перемещение заклинательницы не было какой-то ошибкой, случайностью или аномалией. Ведь все в этом мире имеет объяснение. Благодаря сосредоточению колоссального количества магической силы в ее теле от рыка Акнологии, а также особенностям волшебства Заклинания Звездных Духов, она смогла пересечь границу времени. Ее звездные ключи являются вратами в другое измерение, и сильный энергетический всплеск позволил им переместить хозяйку в прошлое.       «Почему именно в прошлое?» — спросите вы. Честно говоря, не знаю. И мой друг тоже. Но одно нам с ним ясно точно: появление Люси стало лучшим, что случалось в нашей жизни. Я наконец встретила Фею, а он нашел любимого человека.

***

      Бессмертие не может принести радости, если ты проводишь его в одиночестве. Счастлив ты лишь тогда, когда есть кто-то, кому ты можешь улыбнуться.       Около трехсот лет я блуждал по земным просторам в поисках спокойствия и тишины. Но смерть следовала за мной по пятам, не позволяя жить по-настоящему ни секунды. Три сотни лет я бесцельно существовал, отравляя земную кору гнилью и мертвечиной. Что такое радость или счастье, я позабыл давным давно. Слушая вдогонку крики ненависти и презрения, страха и отчаяния, я понял, что никогда не смогу стать частью этого мира. Он не принимает меня.       Тот день поменял все.       Оставляя за собой горы трупов и омертвелых растений, я забрел в один дремучий лес недалеко от Магнолии. Что меня туда привело я и сам не знал, просто шел по наитию, куда глаза глядят. Она появилась неожиданно. Вот я нырнул в глубь пруда, стараясь утонуть в его чернильных водах, забивая легкие холодными литрами и ничего не чувствуя. А вот вынырнул, и она стоит на берегу с девочкой, которая набирает воду.       Наши взгляды встретились, и я уже был не в силах отвести свой. Она смотрела так, словно давно меня знает, но страха не испытывала. Что это за чувство внутри? Восхищение? Влечение? Желание?       Тогда я не знал, мне просто хотелось прикоснуться к Люси, дотронуться до живой плоти, ощутить ее в своих объятиях. Она, находясь под действием тех же чар, протянула ко мне руку, а я не смог не ответить. Реальность разрывалась на части, границы времени были стерты. В это мгновение мы существовали здесь и во многих других мирах. Я ощущал это кожей, губами, кончиками пальцев. Прекрасное чувство.       Неожиданная просьба научить магии и преклонение ее прекрасных коленей перед таким отвратительным человеком, как я, льстило и вгоняло в тоску одновременно. Подобным жестом люди обычно просили меня уничтожить мир. Но я не мог не согласиться.

***

      Семь лет мы вдвоем пробыли на этом острове, не смея покинуть его пределы. Люси боялась нарушить ход истории своим появлением во внешнем мире, поэтому нам пришлось вести отшельнический образ жизни на необитаемой земле. До тех пор, пока на остров не прибыли незнакомцы.       Охотники за сокровищами, как они себя называли, пришли за Нефритом, волшебной реликвией, о могуществе которой тогда ходили немалые легенды. Я бы никогда не позволила каким-то ворам забрать его, но камень уже давно был украден «Синим черепом». Именно с приходом троих незваных гостей и началось наше с Люси настоящее приключение.       Плавание по морю на корабле, пешие прогулки по городам и деревням на материке, снующие везде люди, буйство красок и волшебства. Я знала, что для заклинательницы все это было не в новинку, ведь в своем времени она жила одними только приключениями, не ведая спокойствия. И я увидела тот живой блеск в глазах Люси, когда мы сошли с палубы в Харгеоне.       Тем не менее, не ради веселья и любопытства мы пересекли половину океана.       Магнолия приветствовала нас руинами и атаками магов «Синего черепа». Мы не смогли им ничего противопоставить и, израненные, покинули поле боя, спрятавшись в лесу. Там мы и встретили Зерефа, который научил нас магии, и который после станет моим хорошим другом.

***

      Я был повинен в том, что она пропала, снова потерялась во времени. Я не должен был учить ее тому заклинанию.       Мавис поведала мне, что Люси вовсе не из этого времени, что девушку забросило в прошлое, когда их гильдия противостояла натиску дракона.       Но эта информация не смогла умалить той вины, что сжимала душу в тиски, заставляя ненавидеть себя за разрушение очередной невинной судьбы еще больше. Хотя, казалось бы, куда больше?       Маленькая Вермиллион постепенно взрослела, как и должно быть с обычными людьми. Основала магическую гильдию, изучала магию, разрабатывала военные стратегии для бесконечных боев между торговыми гильдиями. Была очень доброй, светлой и умной волшебницей. Она же стала мне опорой, когда я узнал, что девушка, которую я на тот момент ждал уже пять лет на острове, не придет.       И можно было бы возвращаться в свою империю, продолжать «играть в солдатиков», лишь бы заглушить ноющие раны на сердце от очередной потери. Сначала Нацу, теперь Люси... Но Мавис не позволила покидать остров, буквально приказала ждать того момента, когда одна светловолосая заклинательница вместе со своими друзьями приплывет на «Святую землю» гильдии.       И я стал ждать, погруженный в тяжкие думы о том, как нужно встретить ту Люси, которая меня еще не знает. Мавис скоро покинула этот мир, оставив меня наедине с нелегкими мыслями. Казалось, что все действия напрасны, терпение с каждым годом утекало, ведь ждать пришлось сотню лет, которая ощущалась вечностью в этом бесконечном забвении. Но мои страдания были оплачены сполна. На горизонте показался корабль.

***

      — Зереф Ваш друг?! — заголосили волшебники, перебивая друг друга и уставившись на меня удивленными взглядами. Конечно, ведь они всегда считали его темным магом, который несет лишь зло и смерть. Как ошибочны порой бывают суждения большинства.       — Слава всегда шла впереди этого чернокнижника. Но не стоит судить его по рассказам других. На самом деле, Зереф — потрясающий человек, добрый и отзывчивый. — Я чувствовала, что улыбка не сходит с моего лица. — И он дал немалый толчок к зарождению нашей гильдии.       — Что?! — снова раздался этот удивленный гул со стороны волшебников.       Слишком много свалилось на них после пробуждения, не каждый сможет принять то, что случилось за эти семь потерянных лет. И способны ли ребята принять ответ на повиснувший в тишине вопрос:       — Куда убежала Люси? — Макаров сразу заподозрил подвох во всей этой истории. Путешествие во времени никогда не проходило для человека бесследно, обязательно должен остаться некий темный отпечаток или проклятие на побывавшем в другой реальности госте.       — Сейчас на Люси лежит проклятье отрицания, — я не стала умалчивать самое страшное, ответив без утайки, — все живое, что дорого сердцу заклинательницы, умирает. И это нельзя предотвратить.       Те ужас и неверие, что застыли на их лицах, невозможно было передать словами; казалось, что их привычный мир рухнул в непроглядную черную бездну. Хотя, наверное, так оно и было. Без светловолосой волшебницы в гильдии станет куда тише и мрачнее. Мне не хотелось ранить ребят еще сильнее, но это был не конец всей истории. Прочистив горло, я продолжила:       — Она использовала «Закон Феи», не выждав обязательных десяти лет. Это и стало спусковым крючком. Собрав в теле достаточное количество магии для очередного путешествия, Люси снова оказалась здесь, в родном времени. Только тело ее перестало расти еще после первого переноса. — Я шумно выдохнула, собираясь с мыслями. — Сейчас Люси бессмертна.       Над поляной, где мы стояли, повисла гробовая тишина, которую можно было почувствовать всем естеством, ощутить на коже ее холодные цепкие лапы. Боюсь представить, что творилось в душе ребят, какие терзания испытывали эти храбрые маги, всегда стоящие горой за своих друзей и теперь узнавшие о горе товарища. Воздух заполнил затхлый запах печали.       — Мы больше не сможем ее увидеть? — тонкий голосок маленькой Венди стал спасительным кругом в этом омуте отречения и вселенского горя. В конце концов, Люси еще жива, рано лить слезы по ее утрате!       — Конечно увидите! Эта заклинательница — мастерица искать приключения на свою голову. Но в какие бы передряги она ни влезала, ей повсеместно сопутствует удача, а старушка-смерть всегда обходит ее стороной. Наверное, боится подхватить способность Люси впутываться в неприятности. — Мне удалось слегка разрядить гнетущую обстановку среди волшебников. Кто-то даже улыбнулся, чему я была несказанно рада. Прочь все печали! Жизнь продолжается!       — Первая, — вдруг обратилась ко мне красавица с алыми волосами, вырывая из мыслей, — Вы так и не сказали, куда убежала Люси.       — Ох, и правда. Простите, запамятовала. — Я смущенно улыбнулась, почесав затылок. — Она ушла навстречу своей любви.       — Что?! — разнеслось по округе в третий раз. — Но кто?!       — Люси сама расскажет вам при встрече...

***

      — Прежде чем проснуться, я слышала голос, — Люси говорила тихо, прижав руки к груди. — То был голос Анкселама. — Сердце защемило от боли после звука столь ненавистного имени, но я не стал ее останавливать, слушая откровение девушки. — Когда мы впервые встретились, я сразу поняла, как одиноко тебе было. Мне казалось, что нет ничего страшнее этого проклятия, может, только смерть близкого человека. — Заклинательница подняла на меня взгляд, полный тепла и ласки, словно бы это не она, а я только что обрел страшное проклятие, потерял возможность приблизиться к друзьям, перестал стареть. — Но голос сказал мне кое-что... — Люси резко замолчала.       Она подняла голову и стала приближаться на удивление стремительной поступью, уверенно перешагивая витиеватые широкие корни деревьев босыми ногами. Глаза горели неким плутовским блеском, ладони то и дело сжимались в кулаки. Многое я бы отдал, лишь бы узнать, что она намеревалась сделать. Потому что она неожиданно резко остановилась напротив, спешившись, словно очнулась от забвения. Вся красная, девушка не знала, куда деть глаза и руки. Между нами возникла неловкая тишина. Люси открывала и тут же закрывала рот, как рыбка в аквариуме, но не произнесла ни звука. Даже я, долгие годы составлявший в голове сценарий нашей встречи, теперь не мог найти нужных слов. И кто знает, сколько бы мы так простояли, переминаясь с ноги на ногу, как несмышленые подростки, если бы тишину не разорвало крайне неожиданное появление звездного духа.       — Принцесса, я принесла Вам сменную одежду. — Монотонный голос духа в нелепом костюме и с наручниками на запястьях разрушил тишину. Она появилась прямо между нами с яркими, цветастыми тканями в руках.       Люси посмотрела сначала на духа, а после перевела веселый взгляд на меня. Комичность и глупость этой сцены нельзя было передать словами. Заклинательница так заливисто и озорно засмеялась, обнимая духа, что я не смог сдержать улыбки. Как же давно мне не приходилось улыбаться.       — Я не вовремя? — Горничная была крайне обескуражена поведением хозяйки и моим присутствием.       — Ты пришла как раз вовремя, — сквозь проступившую от долгого смеха сырость заверила Люси звездного духа. — Спасибо тебе.       Она забрала у девушки одежду и, прежде чем та исчезла, напоследок еще раз крепко ее обняла. Я помнил, что во время обучения у Люси не было при себе ключей, значит она не видела духов семь лет. Как и все заклинатели рода Хартфилия, она любила и ценила их, считала друзьями.       — Принцесса, значит? — поинтересовался я, когда дух вернулась в свой мир.       — Лучше не спрашивай. Просто смирись. — Она стала оглядываться в поисках широкого дерева. — Подождешь, пока я переоденусь?       — Конечно. — Странно, но вся неловкость между нами вдруг растворилась без следа. Сейчас я разговаривал с Люси, будто мы знали друг друга вечность. — Может, мне тоже называть тебя принцессой?       Она тихонько хихикала, стоя за деревом. Я слышал шорох мягких тканей, пока девушка примеряла одежду. А когда она вышла в своем красочном наряде, то неожиданно понял кое-что...       — Только если ты станешь моим принцем.       ...моя жизнь отныне находится в руках этой заклинательницы. Позже я расскажу ей об империи и о Нацу, о Вратах Затмения и плане четырехсотлетней давности, о своей боли и обретенном теперь счастье. Но все это потом. Сейчас же я хотел насладиться моментом, когда наконец смогу прикоснуться к Люси.       — Анкселам сказал: «...будет один человек, с которым ты разделишь горе и радость, которому ты поможешь, которого будешь любить». Этим человеком стал ты, Зереф.       — Взаимно, моя принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.