ID работы: 3463848

Я тебя тоже, спокойной ночи

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, мама, хорошо, - новая дверь открылась без скрипа, впуская в помещение беловолосого парня. В руке он держал лишь небольшой пакет, на левом плече сидела тёмная мышь. - Я куплю что-нибудь для Сионна на обратном пути. Нет, я не знаю, когда. До встречи. Уже вошло в привычку не закрывать дверь на замок. Сион прошёл вдоль высоких, до потолка, книжных полок к импровизированной кухне. - Тсукио, слезай, - мышка неспешно засеменила по рукаву, спрыгивая на стол. В Комитете молодого руководителя заставили выделить себе пару недель отдыха. Он сначала отказывался, но его уговорили, аргументируя решение ухудшившимся состоянием здоровья Сиона. Изнурительная работа нехило ударила по слабому иммунитету и организм дал сбой. Номер 6 менялся в лучшую сторону, Сион мог с уверенностью это подтвердить. Конечно, не всё и не сразу, но жители были рады. А это самое главное. Каран не захотела переезжать в Хронос, руками и ногами упираясь в насиженное место в Затерянном Городе. Хоть большинство людей всё же отправились к более престижному району. Рикига сдержал своё обещание - сейчас в пекарне был совершенно новый интерьер, выпечка пользовалась всё большим спросом. Да и Сион поспособствовал тому, чтобы не было больше "бедных" и "богатых", названия сохранились, скорее, лишь на языках. По документам, Номер 6 больше не делился, оставили лишь кварталы - присоединять и их было бы проблемно. Как ни странно, жители Западного Квартала наотрез отказались покидать его. "Если здесь скоро жить станет лучше, почему мы должны уходить?" - Сион лишь сделал пометку, что здесь стоит поработать в первую очередь. Сейчас это место разительно отличалось от той разрухи, что была каких-то пару лет назад. На рынке торговали исключительно свежими продуктами, вечерами можно было спокойно ходить, не опасаясь ни бешеных собак, ни воров. Появилась больница, люди не умирали прямо на улицах. Инукаши тоже существенно поправил своё здание - отель стал намного более уютным. Подвал он обустроил специально для "собачьих ночёвок", оставив надземную часть на обычные комнаты. "Эй, Сион! Твоё место занято, я нанял других людей на помывку собак", - Инукаши теперь вовсе не беспокоился о чистоте своих друзей, покупая им лучшие шампуни и регулярно приглашая ветеринара. Отстроили театр. Тот самый, где когда-то работал Нэдзуми. Хозяин, бывший менеджер Крыса, принимал лишь действительно талантливых актёров: "После того, что я видел в его исполнении, больше не могу смотреть на это жалкое подобие игры". Нэдзуми. От одной мысли о нём Сион становился задумчивым, его подолгу не могли выдернуть из мыслей. Он думал, много думал. Осознав, что чувства стали уж совсем не дружескими, с недавних пор не было ни дня, чтобы он не тосковал по Крысу. Несколько месяцев назад он провёл капитальный ремонт в их подземном жилище. Сион ничего не менял кардинально, лишь делал это место более уютным и пригодным для жизни. Первым делом он обеспечил подачу горячей воды и электричества, прекрасно помня о тех временах, когда из-за нехватки этих самых вещей они ложились спать недомытыми и на ощупь пробираясь до кровати, пытаясь не завалить высокие стопки книг. О последних он тоже позаботился, поставив вдоль стен полки, достающие до потолка. Не было книг лишь на "кухне". Впрочем, на кухню это мало походило, Сион лишь купил маленькую электрическую печь, прикрепил над ней вытяжку и повесил пару шкафчиков. Буквально в метре от тумбочки у печки стоял небольшой кухонный стол с двумя стульями. Кровать он тоже заменил, как и матрас с постельными принадлежностями. Особенно преобразилась ванная: вычистив всё помещение от пыли, паутины и плесени, Сион отметил, что лишь помыть и починить будет мало. Поэтому он купил новую сантехнику, не забыв положить новую плитку и усовершенствовать канализацию. Сион не раз мечтал, что Нэдзуми, вернувшись сюда, будет приятно удивлён таким переменам. Сколько раз в своих мыслях он встречал уставшего друга на пороге нового старого дома, представляя на его лице удивление и благодарность ему, Сиону. Но это были лишь мечты, реальность никогда не упускала шанса хлестнуть побольнее. В который уже раз парень засыпал и просыпался в компании лишь Тсукио. Не хотелось думать, что и его вскоре может не стать. - Интересно, а Гамлет и Крават всё ещё с Нэдзуми? - Сион раскинулся на кровати, задумчиво почёсывая тёмную шёрстку мышки, что устроилась на подушке у его головы. - Сейчас около пяти, можно немного подремать. Ты как думаешь? - Тсукио пискнул и соскочил с кровати. - Ладно, как хочешь. Светодиоды на потолке давали тусклый свет, создавая в комнате полутьму. Добавить освещения можно было электрическими лампами или свечами, но Сиону они были не нужны сейчас. Такая атмосфера успокаивала и он не заметил, как начал дремать. - Сион... Этот голос... Снова? Я его знаю. - Проснись... Нет, не может быть. - Я здесь. Нэ-... - Нэдзуми!.. - Сион вскинулся на кровати, как от кошмара. Тсукио, что спал у его ног, испуганно заверещал, возмущаясь, что его так внезапно разбудили. Парень присел на кровати, опуская голову на руки. Этот сон был почти знаком ему. Почти. В последнее время он стал часто видеть его, но последней фразы он не помнил. "Я здесь". Это было странно. Сион был уверен, что этот голос принадлежал Нэдзуми, но что бы это значило? К чему приведёт изменение сна, он не знал. Пусть он и стал умнее за эти годы, но этого всё ещё не понимал до конца. В том, что сны - очень сложное, но интереснейшее явление, беловолосый был уверен. И всё же, действительно ли сон мог быть вещим и предсказывать скорую встречу?.. Из размышлений его выдёрнул Тсукио. Воспользовавшись моментом, когда Сион находился в прострации, он взобрался тому на скрещённые руки, трогая носом белоснежные волосы. От прикосновений парень очнулся, обращая, наконец, внимание на мышку, чем Тсукио остался вполне доволен. - Ты уже проголодался? Ох, а сколько времени-то? - парень засуетился, прогоняя остатки сна и вставая с постели. Сион спал всего минут двадцать, но этого ему хватило, чтобы чувствовать себя бодрее. Собирая тонкой резинкой отросшие волосы, он прошёл к печке, чтобы поставить греться чайник. Внезапно раздавшееся шуршание наверху привлекло тёмную мышь, что сейчас спокойно сидела на спинке стула. Обычно это мог быть дождь, стучавший по крыше здания, или же какое-нибудь животное, пробравшееся в помещение через незакрытую дверь. Тсукио спрыгнул и засеменил к лестнице, вполне привычно намереваясь проверить источник звука.

* * *

В лучах вечернего солнца высокие светлые здания будто светились золотистым цветом. Номер 6 к концу дня постепенно переставал быть серьёзным и размеренным, улицы и парки заполнялись семьями, парочками и просто обычными рабочими, желающими отдохнуть несколько часов от приевшегося шума города. Среди всех этих людей выделялась одна фигура. Парень шёл быстрым шагом, будто продвигался к чётко намеченной цели, но это было не так. Под широким капюшоном просторной потрёпанной накидки из суперволокна скрывались холодные серые глаза, что метались из стороны в сторону, словно выискивая кого-то. Выражение его лица при этом оставалось невозмутимым. Некоторые недоумённо оглядывались на него, ведь внутри стен никогда не было преступности. Даже сейчас, когда, по сути, не было никаких преград и все могли свободно посещать город, за порядком пристально следили. Поэтому подозрительные личности вызывали у жителей скорее удивление. - Ну где же ты?.. - чуть раздражённо пробормотал парень в капюшоне. "Неужели ты до сих пор в Затерянном Городе? Или же...". Он остановился посреди улицы, закинув голову назад. Ткань сползла с головы, открывая собранные в недлинный хвост тёмные волосы и худое лицо, лишь самую малость тронутое загаром. - Сион... - прошептал Нэдзуми. Этот парень не давал покоя мыслям Крысу вот уже который год. Выпрямившись, он снова накинул капюшон и направился обратно, к выходу из Номера 6. Времени на раздумья и долгие поиски не было. Крысу хотелось поскорее хоть как-нибудь помыться и поесть. Нэдзуми стоял перед новым зданием и недоумевал. Если новые постройки в Западном Квартале ещё можно было объяснить, то на этом месте он не ожидал увидеть что-то подобное. Даже с улицы чувствовался уют, что наверняка царил внутри. "Сион, ну зачем же?", - брюнет медленно подошёл к деревянной двери, нажимая на ручку. К его удивлению, та поддалась, чуть слышно скрипнули петли. В небольшом здании была, похоже, всего одна сплошная комната. Насчёт уюта Крыс не ошибся, - "Сюда хочется возвращаться". Всё было оформлено в коричнево-бежевых тонах, у стены находился большой диван с двумя креслами того же цвета. Перед ним стоял небольшой журнальный столик с какими-то книгами. Нэдзуми не хотелось пачкать бежевый ковёр, поэтому он разулся ещё на входе, выставив ботинки за порог. - Ноги у меня не чище, хах, - удручённо хмыкнул он, отмечая, что отдраит всё до блеска, как только искупается. Стараясь ступать по мягкому ворсу как можно аккуратнее, парень прошёл к столику, вглядываясь в обложки книг. - "Макбет". Интересно, сколько же раз ты его прочёл? Внезапно раздавшийся шорох справа заставил Нэдзуми насторожиться. Он замер, удивлённо рассматривая отъехавшую в сторону часть стены, а точнее, то, что находилось за ней. Из прямоугольного отверстия в рост человека выбежала тёмная мышь, что показалась парню смутно знакомой. - Ты же... - мышка остановилась, подёргивая усами. После нескольких секунд тишины она пискнула и засеменила по направлению к Нэдзуми. Вдруг его осенило. - Тсукио! Нэдзуми уже и не верил, что он остался жив. Гамлет и Крават умерли в прошлом году, всё же, мышиный век короток. Но он был рад, что этот парень ещё не бросил Сиона. Он присел, улыбаясь и протягивая руку старому другу. Тот ловко взобрался на плечо парню, что-то одобрительно попискивая. Крыс почесал Тсукио за ухом, вставая и идя по направлению к открывшемуся проходу, неся в руках свои ботинки. Автоматическая дверь закрылась сразу же, только они вошли в маленькое помещение. Здесь не было ничего, кроме ступенек вниз и поручня. Нэдзуми сразу понял, что это за лестница и куда она ведёт, поэтому смело пошёл вниз. Проход освещался светодиодами на стенах, тускловато, но достаточно, чтобы не оступаться. Парень остановился перед чуть приоткрытой дверью, почти такой же, как та входная. У порога лежал однотонный коврик, возле него находилась пара обуви. Изнутри доносились непонятные звуки, скорее всего, тот, кто находился там, что-то убирал или переставлял. Тсукио на плече нетерпеливо трогал кончиком носа щеку Нэдзуми, мол, открывай, чего стоишь? И он потянул руку к ручке. Дверь бесшумно открылась, Нэдзуми, стараясь проникнуть как можно тише, аккуратно поставил ногу на пол. Пройдя чуть вперёд, он увидел беловолосую макушку, выглядывающую из-за спинки кровати. В комнате витал запах чем-то неуловимо знакомой еды, желудок предательски заурчал. - Тсукио, где же ты? Пора есть! - тот, к кому обращались, пискнул, привлекая к себе внимание. Затем он, ловко цепляясь за ткань, слез по одежде Крыса вниз, сбегая в сторону кровати. Парень разогнулся и замер. - Я, конечно, несколько иначе представлял нашу встречу… - начал было Нэдзуми, но тут же умолк, чувствуя тяжесть на шее. - Сион... Тот лишь уткнулся носом в суперволокно, крепче сжимая руки. Крыс, улыбнувшись, приобнял парня в ответ, отмечая, что он подрос за эти годы. Сейчас Нэдзуми мог уткнуться Сиону в волосы на затылке, что он и сделал, вдыхая такой родной запах. Но он всё же был выше. - Нэдзуми, я ждал тебя, - прошептал Сион, размыкая руки и почти невесомо целуя Крыса. Но сразу же отстраняясь. - Иди, помойся, я накормлю тебя. - Это был приветственный поцелуй? - Ага, с возвращением, Нэдзуми, - Сион тепло улыбнулся, глядя тому прямо в глаза. - Иди уже, сейчас в ванной можно хорошо помыться. Если хочешь, наберу тебе ванну. - Не надо, обойдусь душем. Спасибо. Пока Нэдзуми снимал пыльную верхнюю одежду, Сион достал из прикроватной тумбочки большое белое полотенце. - Прости, у меня нет для тебя одежды, я не знал, насколько ты вырос, - протягивая Крысу полотенце, извинялся парень. - А эту надо бы постирать. Положишь в ящик рядом со стиральной машинкой, хорошо? - Как жена, честное слово, - хохотнул Нэдзуми, - не беспокойся. У меня в сумке есть относительно чистые вещи, я же не в одном и том же ходил всё время. Сион хихикнул в ответ, разворачиваясь и идя в сторону печки, где стояла небольшая кастрюля. Крыс проследил за ним взглядом и, ухмыльнувшись своим мыслям, прошёл в ванную. - А ты постарался, чтобы всё здесь довести до ума, - вытирая влажные волосы, Нэдзуми подошёл к столу, где уже стояли две тарелки с супом. Тем самым, что они готовили ещё тогда. "Так вот, что за запах", - ухмыльнулся Крыс и повесил полотенце на спинку кровати. - Да, было сложно, - улыбнулся Сион, - но оно того стоило, верно? - По крайней мере, можно нормально помыться. Ладно, - вздохнул парень, заметив лёгкую обиду в глазах беловолосого, - здесь стало намного лучше, чем было. - Рад, что тебе понравилось. Давай уже есть, - Сион потянул Крыса в сторону стола, - остывает. Ты же голоден, - тёмная мышь, что всё это время дремала на кровати, подбежала к ноге парня, щекоча усами кожу. - Конечно, Тсукио, ты тоже сейчас поужинаешь. Остаток вечера они провели, обсуждая путешествие Нэдзуми. Тот разговорился, видя пару восторженных глаз заинтересованного слушателя, что чуть ли в рот не смотрел рассказчику. Но время всё равно было уже позднее, Сион усиленно тёр глаза и зевал. Не желая больше его мучить, Крыс предложил заканчивать разговоры. - Эй, Нэдзуми, - тихо позвал парня беловолосый, когда они уже лежали в кровати. - М? - тот, лёжа на спине, повернул голову к Сиону, что несмело касался пальцами его плеча. - А ты... вспоминал обо мне, когда путешествовал? - Бывало. Если честно, мне катастрофически не хватало твоих рассуждений, - Нэдзуми хмыкнул. - Ты был такой серьёзный, когда дело доходило до того момента, когда ты считал, что можешь блеснуть знаниями. Пусть ты многого не понимал, было забавно наблюдать, как ты пытаешься наукой доказать то, чего термины и формулы не могут объяснить. - Не смейся надо мной, - Сион чуть надулся, наигранно обижаясь. - Я тогда был слишком мал. - Хочешь сказать, ты сейчас уже настолько взрослый, что научился дарить приветственные поцелуи? - приподнимаясь на локтях, ухмыльнулся Крыс, насмешливо глядя прямо в тёмные глаза парня, что недоуменно смотрел на него. Тот тоже присел на кровати, чтобы находиться на одном уровне с соседом. - Что ты имеешь в виду? - Ничего особенного, лишь то, что ты мне соврал, назвав тот поцелуй приветственным. - Но... - Сион потупил взгляд. - Ладно, я солгал. - Вот и молодец. А теперь поцелуй меня ещё раз, - Нэдзуми развернулся всем корпусом к беловолосому. - И только посмей сказать, что это будет ещё один "приветственный". Даже в полутьме, что создавалась тусклым свечением светодиодов, Крыс смог углядеть неяркий румянец, появившийся на щеках и скулах Сиона. Он расшифровал значение того поцелуя ещё тогда, но хотел, чтобы Сион сам признался ему. Как бы странно не звучало, но Нэдзуми боялся, что парень просто играет, что лишь он, хоть и незаметно, мучается от чувств. Хоть он и поклялся себе самому, что ни за что не станет открываться кому-то, перед этим человеком его маска слетает. Сион видел его всяким, он знает о нём всё. Ну, почти всё. Сегодня пришло время прояснить и этот момент. - Сион, я не намерен ждать долго. Тот вздрогнул и, прикусив губу, робко взглянул Крысу в глаза. Обычно холодные, сейчас в них смешалось множество эмоций, парень даже не мог определить их. Это было необычно и волнительно. Его собственные чувства рвались наружу, сдерживать их не было сил, да и смысла. Сион, приоткрыв губы, приблизился к Нэдзуми. Тот не двигался, давая ему возможность набраться смелости, за что беловолосый был благодарен. Он аккуратно, будто к хрупкой статуе, прикоснулся к губам Крыса, неосознанно вкладывая в это невинное касание свою любовь. И Нэдзуми это понял, кладя ладонь Сиону на затылок, прижимая ближе, углубляя поцелуй. Тот шумно выдохнул через нос, прикрывая глаза. Это уже совсем не походило на то, что чувствовал беловолосый три года назад, даря прощальный поцелуй. Сумбурные чувства бурлили внутри, грозя перехватить власть над телом. А этого делать нельзя. По крайней мере, сейчас. Поэтому Сион сам прекратил поцелуй. А Нэдзуми снова понял, как всегда. - Ну, и что скажешь теперь? - Крысу явно было мало, он шумно дышал, улыбаясь и глядя прямо в полузакрытые глаза беловолосого. - Это был... не приветственный поцелуй. - Верно. Так какой же? - Поцелуй... "Я люблю тебя", - почти пискнул Сион, мгновенно краснея и пытаясь накрыться одеялом с головой. Но Нэдзуми не дал ему спрятаться, перехватывая того за плечи и вновь прижимаясь к податливым губам. Сион удивлённо распахнул глаза, отвечая не сразу. Когда Крыс, наконец, отстранился, лизнув его нижнюю губу напоследок, он, ошеломлённый, сдавленно пролепетал: - А этот что значит? - "Я тебя тоже". Казалось, зардеться ещё больше невозможно, но сегодня Сион бил все рекорды. Нэдзуми тоже выглядел смущённым, но ему удавалось более-менее держать себя в руках. Хоть это было сложно, учитывая, что беловолосый до сих пор не сказал ни слова, опустив голову. Игра в молчанку затянулась, и Нэдзуми первым нарушил тишину. - Ладно, давай оставим это на завтрашний день? - он демонстративно зевнул, укладываясь поудобнее и утягивая удивлённого Сиона за собой. - Спокойной ночи, - Крыс коротко поцеловал его в висок, кладя свободную руку тому на талию и зарываясь носом в белоснежные волосы. Несмело уткнувшись носом Нэдзуми в ключицу, Сион, закрывая глаза, прошептал в ответ: - Я тебя тоже, спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.