ID работы: 3463941

Незабудки на его руках

Слэш
NC-17
Заморожен
200
Котаж бета
Размер:
256 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть тридцать вторая

Настройки текста
Блейн вздохнул. Отец дома бывал не так уж часто, и, пусть сейчас у них сохранялись мирные отношения – мистер Андерсон, казалось, почти смирился с участью сына и даже, похоже, одобрил кандидатуру Курта на место рядом с Андерсоном-младшим, - видеть его Блейн все равно шибко рад не был. Он не просто так предпочитал запираться в Далтоне. Это был один из плюсов этой школы – под предлогом «Далтон нуждается во мне!» можно было не появляться дома довольно долго. Не то чтобы родители Блейна вообще следили за ним – скорее, наоборот, - но была и такая проблема, что сходить куда-то было проще, ничего родителям не сказав. Потому что рандомное «иду гулять с друзьями» будет воспринято с благосклонным мычанием, а «меня мой парень ведет в бар» или «Себастиан опять вызвал на певческую дуэль» - с косым взглядом и строгим «Не стоит». - Пап. Мистер Андерсон оторвал взгляд от газеты, которую читал. В этом он был несколько похож на типичного отца семейства из сериалов семидесятых. Он глянул на младшего сына; Купер, слава богу, быстро слинял, так что ему не удалось поглумиться над братом вроде «Я же говорил, что отец не одобрит твою татуировку». Все обошлось, конечно, когда Мистер Андерсон увидел через неделю, как хна начинает сползать с руки Блейна, но все равно было бы неприятно, если б Купер при этом присутствовал. - Да? - У меня скоро день рождения, - опустил взгляд в тарелку Блейн, продолжая методично резать утку. – Я буду совершеннолетним. - Я не одобряю гуляние по барам, пусть это и является естественной частью взросления любого мужчины, - спокойно ответил мистер Андерсон. – Не пей до беспамятства. Я не буду вытаскивать тебя из передряг. Блейн вздрогнул. Он и не собирался, в общем-то. - И по гей-барам не ходи. Блейн скрипнул зубами, поднимая взгляд. - Зачем мне ходить туда? Если я пойду в бар выпить, то алкоголь везде одинаковый, и не важно, гей-бар или нет. И у меня парень есть, - наткнул он на вилку картофелину. - Кто вас знает. - Ну, Курт – очень милый юноша, - возразила миссис Андерсон, не соглашаясь с мужем. – И он заботился о Блейне все это время, с чего бы ему начинать водить нашего сына по гей-барам? - Вот именно. Курт не любит подобные места, он – приверженец довольно устоявшихся стереотипных отношений, - кивнул Блейн, радуясь, что хоть мать его поддерживает. - За исключением того, что устоявшиеся стереотипные отношения должны быть между девушкой и парнем. Пэм Андерсон покачала головой, вздыхая, а Блейн снова скрипнул зубами, жуя кусок утки. - Что? Я лишь сказал правду, - спокойно подвел итог отец Блейна. Глянул на сына вновь. – Так ты хотел поговорить не о барах? - М-м-м, нет, - качнул головой Блейн, радуясь возвращению к предыдущей теме. – Я просто… Хотел бы отпраздновать свое совершеннолетие с друзьями. - В Далтоне? - Э, не совсем. У меня есть новые друзья, они с работы Курта. Парень моего возраста, девушка-азиатка, еще несколько… И, может быть, кто-то из Далтона, да, - согласился Блейн. Мистер Андерсон отпил чаю. - Ты и так уже провел с ними достаточно времени на Рождество. Хоть один праздник стоит провести в кругу семьи, - произнес он довольно отчетливо. - Тут же только вы с мамой, - процедил Блейн. - Да, и мы предпочли бы, чтобы ты праздновал такой праздник с нами. В конце концов, это последний раз, быть может, - наставительно ответил отец. - Я могу хотя бы с друзьями сходить в тот же бар? - А ты хочешь в бар? – сощурился мистер Андерсон. – Потом можешь. Блейн уныло перевернул очередной кусок утятины. Она была очень вкусной, но в рот совсем не лезла, увы. - Пап, это же мой праздник, - пробормотал он, сжимая вилку крепче. - Он и наш тоже. Мы – твои родители, а ты и так уже провел одно семейное торжество с левыми людьми. - Они не левые. - Ты их едва знаешь, - возразил мистер Андерсон. – Строго говоря, ты хорошо знаком только с Куртом, - чуть дрогнул его голос, - но и о нем вряд ли много можешь рассказать, верно? Потому что мне ты ничего про него не рассказываешь. - Он рассказывал сам, когда приходил на ужин. Ему восемнадцать, он работает в тату-салоне, закончил школу с хорошими оценками, - твердо ответил Блейн. – И ты предпочитаешь не спрашивать. - Потому что мне это не нравится, но я готов смириться. На данный момент, - покачал головой мистер Андерсон. – Смирись и ты. Сделай нам с матерью подарок. Блейн посмотрел на мать с просьбой во взгляде, но та выглядела отчего-то печальнее обычного. Она взяла его за руку. - Милый, ты можешь отпраздновать потом. Правда. Это не так важно. Блейн вздохнул. Он понимал, что родители в чем-то правы; не так важно праздновать с друзьями день рождения именно в день рождения, но потом вечно будут дела, он забудется, плюс приближаются экзамены… Нужно будет писать скоро весьма важные тесты по истории и литературе. Блейн боялся, что в итоге так и не отпразднует свое совершеннолетие. Его взгляд зацепился ненароком на бледно-желтый хновый рисунок из десятков солнц на своей руке, и он пробормотал: - Я могу хотя бы позвать Курта? Зубы мистера Андерсона скрипнули; мужчина поджал губы. - Только его. Ужин закончился вполне мирно, так что Блейн быстро поднялся в свою комнату. Судя по всему, отец был расстроен, что Блейн не провел Рождество с семьей; что же, денег на празднование дня рождения Блейну вряд ли дадут. Максимум, что он сможет – это сходить с друзьями в кофейню. Что-то не нравилось Блейну в том, что творилось. Казалось, грядет что-то нехорошее, да и начавшие вновь приходить сообщения от Себастиана не сулили ничего годного. Блейн присел на кровать. Подумал; упал на подушку, а потом взял телефон и набрал уже ствший словно мантрой номер. Курт ответил почти сразу же. - Блейн? - Привет, - улыбнулся Блейн печально. – Кажется, мы давно не созванивались. - Ты готовился к новому учебному полугодию в Далтоне, я понимаю. Голос Курта звучал вовсе не как у понимающего, а скорее как у пытающегося быть вежливым. Блейн был дураком; он игнорировал своего парня почти неделю, а так делать нельзя. Нет, Курт, конечно, никуда не делся бы, но, наверное, привыкший к постоянному вниманию со стороны Андерсона-младшего, он просто хотел вновь его получить. - Как ты? - Я уже опять работаю. Представляешь, Тина решила все-таки сделать себе настоящую татуировку! Ее родители пока не в курсе, - кажется, Курт отпил что-то. Наверняка это был кофе. – Но посмотрим, что из этого выйдет. - А Майк? - Тина считает, что ее тело – ее дело, но, думаю, он против не будет. А ты как? Прошла пара мгновений. - Боже, - выдохнул в трубку Курт, - я правда соскучился по твоему голосу. - Только голосу? – со смешком поинтересовался Блейн. - Не утрируй. Но, если уж ты заговорил об этом – можно мне будет вновь послушать Соловьев? Ребята, вы восхитительны. - Я думаю, ты даже можешь спеть с нами, - Блейн перевернулся на живот. Кажется, в его комнате стало теплее. - Я н-не… Поговорим об этом потом, - запнулся Курт. - Я же солист, моя власть неограниченная, знаешь же. - Это не очень правильно. К темной стороне силы приведет тебя власть. Как-то странно прозвучал его голос. Блейну на миг показалось, что Курт что-то от него скрывает. Нет, вряд ли это было правдой; с другой стороны, скрывать и лгать – разные вещи. А Курт и не лгал, вроде бы. Это было воображением Блейна. - Наоборот, Курт. Это на темную сторону силы зовет власть. Ты что, посмотрел Звездные Войны? - Сэм пересматривал недавно. Опять. Так что все уши прожужжал. И я сказал то же самое, - цокнул Курт, и в трубке послышалось странное шуршание, и он на кого-то зашипел. - У тебя там кто-то есть? - Тина. - Привет! – послышался приглушенно девичий голос. - Ау, - поморщился Блейн. – Привет ей передавай. - Ладно. Они помолчали еще несколько секунд, и Курт подал голос вновь. - Ты что-то хотел? - Кроме того, чтобы услышать тебя? – тихо рассмеялся Блейн. Но потом почувствовал себя виноватым. – Но вообще-то да. - Что-то случилось? - Не сказал бы. Мне даже почти не влетело за хну. Но… У меня скоро день рождения. - Я должен был догадаться, - ответил Курт. – Это бывает раз в год. В трубке послышался женский смех; Тина все еще была рядом. Что же, шутка и правда вышла удачной. Блейн не хотел бы обидеть ее, ведь, надо сказать, у него раньше не было подруг-девушек, но и оттягивать разговор бесконечно, надеясь, что азиатка уйдет с работы только ради их с Куртом разговора, не было смысла. - Я… Родители не разрешили отпраздновать со всеми вами, но, может, ты придешь ко мне? Один, - пробормотал Блейн совсем тихо и с надеждой. – Я был бы очень рад тебя видеть. - Боже, ты серьезно, - проронил Курт. Блейн взял в руки календарь, стоящий на тумбочке около постели. Он был прошлогодний, но даже по нему можно было посчитать дни недели; не так много времени-то прошло. - Конечно, я рад, что ты меня пригласил. Спасибо, - мягко произнес он. - В этот четверг. - Это же учебный день, разве нет?.. - Да, но… - Я думаю, что смогу уйти с работы пораньше. Я обязательно приду, Блейн. Когда Блейн отключился, Курт задумчиво отложил телефон. Тина помогала ему приводить кабинет в порядок после прошлого посетителя; не то чтобы ей нечем было заняться, она просто вдруг на миг стала отчего-то доброй. Хаммел решил, что грех было бы не воспользоваться ее добротой. - Зачем он звонил? Курт вздрогнул. - Эм… Он позвал меня на день рождения. Тина поморщилась, поправляя складки своего весьма короткого, но пышного платья, а потом перенесла баночки открытой краски в мусорку, где им и было место. - А нас не позвал, - фыркнула она недовольно. - Ему родители не разрешили, - пожал плечами Курт. – Не обижайся на него. И, - строго тыкнул он пальцем девушке в грудь, - не говори Сэму, а то тот решит устроить внеплановую вечеринку для своего нового сай-фай друга. - Они не так наз… - Неважно, - взмахнул рукой Курт. – Главное – не говори, поняла? Он провел пальцами по шее, думая, что, на самом деле, за всего неделю очень соскучился по Блейну. Очень-очень. И этот праздник был весьма кстати. Нужно было теперь озаботиться и найти достойный такого прекрасного парня подарок, и вот это уже повергало Курта в настоящую панику. - Эй, отвисай, - хлопнула перед его лицом Тина, - Джо придет через пару минут уже. У вас важное дело, помнишь? - А-ага, - протянул Курт задумчиво. Присел на свой стул и повернулся, ссутулившись. Все это было здорово, но в то же время не слишком нормально. Какие родители не позволят ребенку полноценно отпраздновать совершеннолетие? В смысле, Курт на свое тоже гулянок не устраивал, но… Если бы он захотел, Берт бы не стал мешать, лишь напомнил бы о том, что нужно вести себя разумно. Блейну же родители выбора не дали. Как-то не укладывалась концепция еще одного семейного ужина в просто празднование дня рождения младшего Андерсона. Наверняка все было не просто так. Курт вздохнул. С этим ему еще предстояло разобраться в будущем, а проблем и в настоящем было немало. Курта беспокоило то, как Блейн воспринимал Джо – как будто врага настоящего. Это Курту вовсе не нравилось. В дверь раздался стук, и Тина подскочила к ней, открывая. - Привет. - Привет, - улыбнулся Джо. Девушка выскользнула из комнаты, а Курт бросил на него задумчивый взгляд и вновь крутанулся на своем стуле. - Проходи, - пригласил его он. Да, все в его жизни начинало становиться сложным. И это просто не могло быть хорошим знаком, верно же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.