ID работы: 3463990

Ангел

Слэш
G
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь безжалостно бьёт по крышам и красочным зонтам прохожих. Хрустальные капли падают на землю, мешаясь с падалью земного естества. В одном жутком районе, на одной Богом забытой улочке Токио стоял четырёхэтажный дом. Кривой, старый с потертыми стенами. Местами, была видна старая побелка, осыпающаяся на землю. Черепица старой красной крыши начала потихоньку осыпаться. Но на ней все же оставались «живые» места, на которых частенько оседал Эрен. Понимая, на сколько его жизнь никчемна. Все пошло наперекосяк, когда Эрен связался со скандально известной шайкой Кирштайна… Шестнадцать лет, сами понимание, хочется попробовать все и сразу. Но тогда, Эрен даже не мог представить, чем кончится все это баловство. Продажные женщины, клубы, наркотики… Тогда, его совершенно не волновало, что переживает его мать, пытаясь вылечить сына от наркозависимости. Вскоре, разорвавшись на трёх работах, мать умерла в результате сердечного приступа. А отец… Что отец? Он, узнав что его сын стал наркоманом и человеком, наплевавшим на все святое — бросил их с матерью. Виня Карлу в том, что именно она не уследила за сыном, пока тот был на сутках. Обстановка в семье была мягко говоря, гнетущая. Частые побои, нецензурная брань. «Не об этом ли мечтает каждый подросток?» Все, что теперь окружает Эрена так это одиночество и едкое чувство вины, проедающее в нем бездонную дыру отчаянья. Казалось, сама судьба ласково подзывает юношу на тот свет. А тот и не сопротивлялся, наоборот, податливо шёл на встречу к тетушке судьбе с её причудами и планами на будущее, которое готово захлопнуть все двери прямо перед носом Эрена. Он устал, юноша слишком ослаб, чтобы бороться. С него хватит.  Скорее всего, это знак что все — тебе нечего терять. Неторопливо Эрен подходит к краю крыши. Все, его земная жизнь подходит к концу — так решил для себя Эрен как вдруг, со спины подул холодный ветер. Казалось, грозовая туча сместилась на другой регион. Пошёл снег. Пушистые узоры плавно ложились на плечи Эрена, мгновенно тая. Белое покрывало тонким слоем укрывало землю.  Неужели такое возможно? Да что за бред?! Снег в конце июля. Хотя, сейчас Эрену было совершенно наплевать, что происходит вокруг него, он готовил себя морально для последнего в его жизни шага, который мигом перечеркнет всю никчемную жизнь юноши. — Неужели ты такой трус, который бежит от своих проблем именно так? Что за самодурство, — упрекающе произнёс голос, за спиной юноши. Эрен обернулся. Сзади него стоял невысокий мужчина средних лет. Незнакомец был одет во все белое. Белые брюки, белая рубашка на шнуровке. Ещё бы чуть-чуть и бледная кожа незнакомца слилась с его одеждой. Пронзительный взгляд пепельных глаз выворачивал все наружу, не желая ничего оставлять в потемках души Эрена. Чёрные волосы развевались на ветру, завершая зловещую картину. Казалось сам Бог спустился на крышу этой четырехэтажки. — Да кто ты такой, чтобы осуждать мой поступок? — разозлился Эрен, глядя в глаза незнакомца. — Я, тот, кто наблюдает за тобой с рождения. Поэтому, не совершай глупостей, лишь один раз, я смогу спасти твой зад с помощью божественной силы, — безразлично ответил собеседник. — Какой нахер божественной силы? Ты так и не ответил конкретно, чертов сталкер, — огрызнулся юноша. — Я — твой ангел-хранитель. Меня зовут Леви. Думаю этой информации тебе вполне достаточно. Ну, а теперь…- Леви не успел закончить предложение, как его резко перебили. — Да? Ангел, значит?! Тогда почему ты допустил все то, что со мной произошло?! — не унимался Эрен. — Как бы то ни было,  человек обязан отвечать за свои поступки сам. Я не мог появится в твоей жизни вот так. Не было необходимости. Беспристрастные монологи Леви, начали порядком раздражать Эрена, поэтому, он перешёл в наступление, — Не было необходимости, значит? А то, что я начал вести развратный образ жизни и то, что я начал принимать наркотики — это нормально?! — Ты совершал это совершенно осознано, ты прекрасно понимал, на что шёл. А сейчас, иная ситуация, ты совершенно не понимаешь, на что идёшь. Ты не знаешь что такое смерть. Одумайся, Эрен. — Вот заладил! Сейчас мы и проверим, ангел ты, или нет. Если ты действительно ангел, то я не сдохну, спрыгнув с этого дома, — с этими словами, Эрен сделал шаг вперёд, одним движением решая все проблемы что свались ему на голову. Так считал только Эрен. «Леви? Ангел-хранитель? Что за бред? Скорее всего, это мои галлюцинации, от недавно принятых препаратов…» — размышлял Эрен, пока все мысли не перешли в иное русло и его лицо украсила ужасная гримаса боли.

***

С трудом разлепив глаза, юноша почувствовал, как по всему телу прошлась волна адской боли. Первое что увидел Эрен, распахнув глаза, так это большой белый потолок и мужчину склонившимся над ним. Лицо незнакомца плотно скрывала медицинская маска. Лишь глаза, показались юноше знакомыми. Холодный взгляд, глаза цвета пепла. Да, Эрен сразу узнал его. — Так ты всё-таки ангел? — еле слышно произнёс Эрен. — Если я смог откачать тебя, чертов самоубийца, то скорее всего да, я ангел, — с сарказмом произнёс врач. Да, это был Леви — без сомнений. — Мистер Аккерман, Вы бы с ним полегче. Он же только после наркоза… — лепетала медсестра, которая помогала Леви везти кушетку. — Молчи, Рал, без сопливых разберусь, — рявкнул Леви, перемещая больного с кушетки, в палату. Спустя неделю, Эрен более-менее оправился. Он мог садится, есть без посторонней помощи. Как выяснилось за неделю, по словам Аккермана он никогда раньше не встречал Эрена и даже понятия не имеет, почему тот кличит его «ангелом». Неожиданно раздался стук в дверь. В палату зашёл лечащий врач Эрена, Мистер Аккерман. — Над чем задумался? — начал диалог  врач, параллельно заполняя карточку пациента. — Я думал над тем, что будет со мной после выписки и куда я отправлюсь. Ведь теперь, у меня больше нет родных и близких, — откровенно признался Эрен, отведя стыдливый взгляд к окну. Именно сейчас, он начал понимать какую ценность на самом деле имеет жизнь. — Хочешь, я возьму над тобой опеку? — поинтересовался врач, не отрывая взгляд от карточки. Ответа не последовало. Аккерман вопросительно выгнул бровь и поднял глаза в сторону Эрена. Юноша сидел к нему спиной, ничего не отвечая. Леви аккуратно дотронулся до плеча Эрена, затем, рывком развернув юношу к себе лицом. По загорелым щекам юноши стекали мраморные слёзы. Леви обомлел. Он чувствовал, что парень раскаивается за все содеянное, теперь он действительно понимает что такое жизнь. Теперь, он понял истинную цену. Без лишних слов, Леви притянул к себе Эрена и заключил его в крепкие объятья. «Он точно ангел» — мимолетно пронеслось в голове у Эрена, — «Я и не верил, что чудеса остались не только в детских книжках. Они окружают нас и наполняют нашу жизнь новыми красками. Спасибо, Леви».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.