— Даа… Я, если честно, даже не знаю, кому я больше хочу врезать, тебе или дружку твоему, — Мэг откинулась на спинку стула, задумчиво уставившись в потолок.
— Умеешь ты поддержать в трудную минуту, — пробормотал Новак.
— Брось, Кас. Зато у тебя осталась его куртка. Мысли позитивно.
— Мэг, я поцеловал своего лучшего друга! Поцеловал друга! — парень попытался донести всю серьёзность ситуации.
— Не вижу в этом ничего ужасного. Подумаешь, поцелуй, — фыркнула в ответ девушка.
— Что мне теперь делать? — Кастиэль обхватил руками голову, застонав от бессилия.
— Не драматизируй, а. Напиши своему Дину, что так и так, люблю я тебя, жить без тебя не могу, и всё такое.
— Как у тебя всё просто, — закатив глаза, произнёс юноша.
— Чего усложнять-то? Я вообще не понимаю, зачем ты сбежал? Нет, ну вот зачем? Ну да ладно, я не понимаю кое-чего более важного — ты поехал к нему лишь за тем, чтобы узнать, что его отец выпивает? Что за фигня, Кас?
— Всё намного хуже, — Кастиэль вздохнул, не зная, стоит ли рассказывать Мэг эту историю. Всё же решившись, он продолжил. — Понимаешь, это как бы травма детства. Когда Дин ещё был мальчиком, его отец всегда приходил домой жутко пьяным. И злым. И иногда его злость доходила до такого, что он мог начать крушить всё в доме. — Минуту помолчав, он продолжил. — Так вот… Однажды Джон настолько вышел из себя, что чуть ли не убил жену. Она просто что-то сказала ему, и он начал бить её. На крики прибежал Дин, попытался оттащить отца, но тот оттолкнул его с такой силой, что он просто отлетел к стене…
— Ничего себе, — Мэг широко распахнутыми глазами смотрела на друга. — Как она его простила-то потом? ..
— Сам не знаю. Потом, вроде, он раскаивался, просил прощения, говорил, что никогда не будет пить, и Мэри дала ему ещё один шанс. Только вот Дин ещё долго боялся отца, пытаясь обходить его стороной. Но со временем всё наладилось, и Джон действительно завязал. И всё было хорошо…И до этого момента о том случае напоминал только шрам над левой бровью у Мэри. Дин просто боится за маму и за Сэмми.
— Да уж…Это…Это просто…Я не могу выразить словами, насколько это дерьмово. Так, Кастиэль, ты должен написать ему.
— Что? Я тебе такое рассказал, а ты? ..
— Ты бросил парня с такой проблемой, да ещё и добавив одну совсем маленькую проблему, — девушка поднялась, уступая место Касу. — Садись и пиши.
— Никого я не бросал! Что мне было делать? И я не буду ничего писать, — упрямо проговорил брюнет.
— А я сказала будешь, — подруга рывком подняла его на ноги и усадила на стул, включая компьютер. — Кстати, хотела спросить, Лизу эту ты видел?
— Видел, — с мрачным лицом отозвался Кас. — Она раз заходила.
— И как она?
— Ничего сверхъестественного. Обычная девчонка. Слишком наглая и зазнавшаяся. Не знаю, что Дин в ней нашёл.
Мэг ухмыльнулась.
— Ну естественно, она ему не подходит, — парень кивнул в знак согласия. — И ты должен доказать, что подходишь ты! — закончила она, придвигая стул ближе к столу.
— Что? — чудом удержав равновесие и не свалившись, брюнет непонимающе смотрел на подругу.
— Что что, пиши давай, вот что. И дабы тебя не смущать, я пойду пока к твоей матери, она какой-то рецепт обещала дать и…в общем, чтобы, когда я вернусь, ты уже отправил письмо и не сидел с такой кислой мордашкой, понял? — Не дожидаясь ответа, девушка вышла из комнаты, оставив растерянного Кастиэля соображать, как выкрутиться из этой ситуации.
Так и не придумав ничего и не решившись перечить Мэг, хорошо зная её характер, парень нерешительно взял в руки мышку, открывая нужную программу. И сразу же замечая новое сообщение.
Что, что Дин мог написать? Что он больше не хочет общаться с Касом, что он ему противен, что он не хочет знать его? Все эти мысли в один миг заполнили голову Новака, заставляя руки дрожать, а сердце биться быстрее. Закрыв глаза, он постарался успокоиться и в конце концов нажал на новое сообщение.
«От: Дин
Кому: Кастиэль
Эй, Кас, ты добрался до дома? Всё в порядке? Я волнуюсь, отпишись, чувак.
Дин»
И всё. Ни слова о поцелуе. Ни извинений, ни оскорблений, ни ненависти. Ничего. Дин просто беспокоился о том, добрался ли Кас до дома. И от этого почему-то было больнее, чем если бы Кас был противен ему.
Вытерев заслезившиеся глаза рукавом рубашки, Кастиэль принялся печатать ответ.
«От: Кастиэль
Кому: Дин
Дин, всё в порядке, прости, что не сообщил. Как ты там? Надеюсь, всё хорошо, и твой отец не станет повторять ошибок прошлого.
А ещё мне очень
А ещё я хотел бы
Дин, я прошу прощения за тот поцелуй. Я не знаю, что произошло, я просто…Не знаю, как объяснить. Прости меня, пожалуйста. Я не хочу терять нашу дружбу.
Кас»
Пять минут на перечитывание. Ещё две на размышление. И одна на то, чтобы нажать
«отправить». И вот, письмо уже ушло, как и все попытки Каса добиться взаимности от Дина. Хотя, кого он обманывает, он даже не пытался….