О хорошем настроении

PG-13
Завершён
36
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 503 слова, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки

***

Торин вылетел из дома в не застегнутых ботинках, на ходу одевая куртку, растрепанный и злой. Прохожие на засыпанной гнилыми листьями улице сторонились мужчину, а в целом, делали вид, что ничего не замечают, как и положено нормальным жителям большого города. На плечи упали первые капли дождя. Дубощит поднял воротник и скрестил руки на груди, хмурясь ещё больше, и накручивая свои нервы размышлениями о плохом вечере и погоде, о равнодушных ко всему людях, о работе, девушках, врагах… Подняв рассерженный взгляд на очередного идущего навстречу прохожего, Торин замер и прислонился к стене дома, уступая дорогу на узком тротуаре. Шагая по мокрому асфальту голыми ступнями, мимо прошел парень с добродушной улыбкой, с белой шляпой в руке. Глядя прямо в глаза мужчине, он взмахнул ей и кивнул головой в знак благодарности. Торин проводил взглядом незнакомого паренька, шлепающего по лужам черными от грязи пятками, выпрямился и продолжил свой путь, рассматривая яркие дубовые листья под ногами. В голове было пусто и тепло, будто разожгли маленькую жестяную печку.

***

После нескольких часов пребывания на рабочем месте Торин осведомился у секретарши, есть ли какие либо встречи на остаток дня и, получив отрицательный ответ в приторной официальной форме, поморщился и вышел из здания компании. Мужчина никогда не любил осень, но в последние дни красные листья привлекали его взгляд. Пройдя несколько кварталов, Дубощит свернул в узкий переулок и зашел в бар под блеклой не подсвеченной вывеской «Синие горы». -Ты меня пугаешь, сначала говоришь, что занят, а под вечер вызываешь на срочное собрание… – лысый мужчина хитро сощурился и провел рукой по жесткой бороде, наблюдая за садящимся напротив другом, - Странно себя ведешь, влюбился что ли, старик? Торин только фыркнул, но отчего-то слабо покраснел. -Мне пива, пожалуйста! – близкие друзья всегда умели навести его на правильный ход мыслей, но в этот раз он отчаянно сопротивлялся такому направлению. Седовласый мужчина сидел молча, по-доброму улыбался и, как всегда, ждал нужного момента, что бы заговорить. Так вышло, что рано потеряв отца и деда, Торин сблизился с братьями, с Двалином, как с соучастником всех его начинаний, и Балином, как верным и мудрым советником по любому делу. То, что не хотелось вываливать на сестру и брата, всегда выносилось на суд лучших друзей, которым он довеял больше чем себе. -Как на рабо…? - начал старший брат, но Двалин его резко прервал, нагло ухмыляясь, и наклонившись ближе к собеседнику, Балин незаметно закатил глаза. -Расскажи лучше, как вышло с той… эээ... Элуизой? Она была ничего так! -Лизой…! – бросил Дубощит через плечо, принимая свой заказ из рук официанта, - Да ничего особенного, провели вместе вечер и разбежались, болтливая и надоедливая!... – Торин разом осушил пол стакана. Друзья молчали, по привычке ожидая более подробного рассказа, но после нескольких минут молчания, старший спросил: -Ты сам ушел ранним утром? -Сам. -Очень невежливо. -Я знаю, Балин, знаю…! Но… Так погано было, прям тошно, выбегал, собирался торопливо, шарф забыл … -Странно всё-таки, она была молчаливая такая, кроткая, как мышка… - задумчиво проговорил Двалин. -И такая же серая. -Ну, если ты знаешь кого по ярче её красного платья, то я послушаю! -А может, и знаю! – неожиданно для себя вскрикнул Торин и, смутившись внимания других посетителей, предложил пройтись.

***

Смотря на Торина, Балин думал о его юношеских влюбленностях, когда каждая юбка вызывала в молодом парне бурю эмоций, а ясные глаза покоряли нежное сердце на долгие и мучительные дни. -У меня много дел, я и так вырвался с вами выпить с большим трудом. - заговорил наконец пожилой мужчина, - Да, и, Двалин, ты мне тоже нужен, так что пора прощаться, надеюсь ты ещё выкроишь для нас минутку, мистер Дубощит? – Балин тепло улыбнулся, и Торин почему-то все сразу понял. -Ладно, тогда до встречи, старые друзья! -Сам ты старый! – возмущенно крикнул младший в след уходящему другу.

***

-Можно я приду сегодня? -Когда ты придешь, уже будет завтра, милый, но я не против! – В голосе женщины прозвучала нежность и обеспокоенность. -Надеюсь, я не буду сильно отвлекать, просто я соскучился… Торин действительно пришел уже «завтра», стрелки часов давно перевалили за полночь, а он только вступил в разгромленную прихожую большого дома. -Махал, что здесь произошло? -К Кили приехал друг и остался на ночевку, так что тише, такого боевого ребенка я не видела со времен твоего детства! -Дис! – Дубощит покраснел, но не смог сдержать улыбки. В последние дни близкие ему люди дарили странное тепло. Они вместе выпели чаю, говоря в полголоса на кухне о чем-то отстраненном, а после ушли в гостиную, где Торин разжег давно потухший камин. -Мне кажется, что ты хочешь о чем то рассказать, это так? -Да, наверное… -Тогда, - женщина сел на мягкий ковер рядом с огнем, - я слушаю… Немного подумав, он присел рядом и рассказал сестре события вечера позавчерашнего дня, повествование не отличалось какими либо поворотами сюжета, по сути дела, кроме того паренька не было ничего необычного. -Тебе нужно его найти и поговорить… -Исключено, это будет странно. -Как он выглядел, хотя бы? Симпатичный? -Ты думаешь, я в него влюбился?! -Я ничего не думаю, это твоя работа – думать… -Ну… - мужчина пригладил волосы, прокрутил в голове момент встречи, - у него были губы бледные, ямочка на щеке, а в руке белая шляпа…

***

-Дядя Торин, это я вам нарисовал! – с важным видом мальчишка протянул мужчине листок бумаги, крохотный, плотный и аккуратно сложенный углами в центр. -Очень мило, чем я заслужил столь дорогое мне внимание, а, Фили? В бок Дубощиту врезался Гимли, мелкий буян с ежиком огненно рыжих волос. -Сражайся! -Бей его! – на бегу кричал во все горло Кили. Старший брат отошел подальше, а после и вовсе скрылся в ближайшей комнате. Под напором детского внимания Торину пришлось ретироваться как можно быстрее. Шагая в сторону центрального парка, он рассматривал подарок, но не решался раскрыть. В широких аллеях на голову падали желтые листья, под ногами все шуршало. Мужчина присел на белую изогнутую скамью, повертел в руках конверт и уставился на свои туфли с длинными квадратными носками. Между ними остановились две сандалии. -Почему вы не раскрываете? – спросил парень. -Я боюсь… - честно признался в ответ бизнесмен. -Того что будет внутри? О, я уверен, оно не испугает вас… - длинный пальцы прикоснулись к твердой бумаге и аккуратно потянули в разные стороны, расправили на чужой шершавой ладони, перед глазами скакали пшеничные гроздья, - Вот так вот, получился красивый желудь…! Торин смотрел на охристое искрящиеся пятно в коричневой шляпке на свой руке, спрятал в тяжелый кошелек и встал, что бы взглядом проводить до поворота незнакомца.

***

-Русые кудри, длинные пальцы, белая шляпа и добрая улыбка… - Торин сидел на подоконнике и смотрел в окно. По стеклу стекала вода, мир был виден сквозь пелену движения струй. В голове в очередной раз было пусто, но холодно и сыро, как в склепу. Повинуясь порыву, мужчина открыл окно и нагнулся, подставляя плечи и голову под дождь, падающий с крыши, закрыл глаза и повис на отведенных назад руках, держась за края оконной рамы. -Осторожно! Опустив глаза, Дубощит встретился взглядом с растущей травой, она поднималась все выше, касалась груди, обрамленная заброшенными пшеничными полями. -…Не упадите, пожалуйста! Торин снова провожал парня взглядом, в длинных пальцах зажата белая шляпа, голые ступни и дикая пшеница.

***

-Мистер Дубощит, все хорошо? -Да, все хорошо, просто простуда, думаю, меня не будет несколько дней, передайте Глоину отчеты. – протараторил Торин и положил трубку. У Глоина сын Гимли. Ночует у Дис, играет с Кили, а Фили ревнует младшего брата. Желудь и дубовые листья. Пшеница и осока. Бам. Упала крупная капля. Бам. Дождь, опять. Опять дождь. Бам. Мужчина закрыл кран и прислушался к наступившей тишине. Бам. Сердце куда-то упало. Влюбился.

***

Торин отошел от окна. Каждый день он проводил долгие часы на подоконнике. Примерно в десять по дороге проходил он, держа в руке свою белую шляпу. В одиннадцать мужчина отходил от окна. Одиннадцать. Сегодня его не было на дороге. Не спалось, хоть завтра рано вставать, Дубощит обещал прийти на работу с утра. На душе было гадко, и злость закипала в висках. Переехал? Надоело? Заметил? Руки чесались что-то разбить. Сдержавшись, мужчина сломал большим пальцем карандаш. Пройдя по дому, прилег на диван, уставился в пустой потолок, сминая пальцами клетчатый плед. Уснул. Во сне Торин бежал по иссыхающей реке, вода уходила на небо сквозь ботинки и пальцы ног, задевала бороду и одежду, над мужчиной была большая туча, она плыла медленно на север, и он за ней. В густом лесу на него обрушился ливень, капли собирались на листьях, те наклонялись, и светящиеся шарики скатывались на землю или на следующий лист, проникая под широкие дубовые кроны. Лес краснел, будто наливался кровью, становилось теплее и уютнее, волосы мокли и липли ко лбу, широкие струи стекали по вискам. Река набирала в себя утерянное, набирала скорость, бурлила. Торин вскочил с дивана, убрал мокрые пряди с лица. На часах три ночи. За окном протяжный вой. Мужчина подошел к стеклу. Бам. Парень упал на колени. Бам. За водопадом ничего не видно. Бам. Распахнув окно, Дубощит споткнулся о собственную ногу. Бам. Поднялся с пола, открыв судорожно дверь, выскочил наружу.

***

Прижимая к себе Бильбо Бэггинса, Торин пустовал в своей голове, на плече надрывисто всхлипывало пшеничное поле, а крупные капли били по голым икрам и пяткам. Опираясь на дождевую тучу, венчающую пик высокой стройной горы, Бильбо хватался за скатывающиеся камни-руки, проходящие по его пальцам, гладящие, ласкающие огненным жаром. Синие глаза, прикованные к нему, казались немыми, тихими-претихими. Парень прижался губами к намокающей рубашке, задрожал. Мужчина боязливо схватил отходящего незнакомца за запястья. -Холодно, я заварю чай…!

***

36 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)