ID работы: 3464112

Велосипедный променаж

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот же чёрт!- Наруто поднялся с корточек и пнул несчастный велосипед, привязанный к специальной стойке на школьной стоянке. - Что случилось?- Саске, уже отвязавший свой велосипед, стоял и наблюдал за возящимся со своим транспортом одноклассником. - Да вот, колесо спустилось. Наверное, пока ехал в школу утром, наехал на что-нибудь острое. - На дорогу надо смотреть, а не по сторонам, пока едешь, придурок. - Я тебе что, орёл? Может, там совсем маленький осколочек был, и даже ты не смог бы его заметить, мистер Совершенство! И теперь из-за этого маленького осколочка придётся домой пешком идти. - Если хочешь, могу тебя подвезти, нам по пути,- протянул брюнет. - Ну нет! Ты думаешь, что я слабак, что не смогу дойти домой пешком, да? А я докажу, что смогу!- Узумаки сразу же вспылил. - Ничего я не думаю,- раздражённо поморщился Учиха, закидывая ногу на велосипед и опираясь ей на педаль.-Залезай на багажник, живо. Блондин закатил глаза, но послушался одноклассника. Убедившись, что Наруто сел, Саске выехал за пределы школьного двора. И у самых ворот, на резком повороте, чуть не свалившийся с велика Узумаки завопил: - Эй, Шумахер, осторожнее! Не мешок с картошкой везёшь, я тут чуть не упал! - Сам виноват, держаться надо, придурок,- фыркнул брюнет, сбавляя скорость.- Садись нормально. Наруто насупился, но перекинул ногу по другую сторону велосипеда и вцепился своими худыми пальцами в плечи одноклассника. Саске почувствовал дискомфорт, но говорить не стал. Но его терпение не было вечным: через минут так пять пути он прикрикнул на Узумаки: - Слушай, я не кусаюсь. Расслабься, перестань сжимать так мои плечи! Обними меня, если уж так боишься упасть! Блондин робко разжал пальцы и, неимоверно смущаясь, обвил Саске руками. Потом придвинулся ближе и приник к его спине. Пытаясь отвлечься от таких неловких мыслей, он рассматривал пролетающие мимо деревья, но мозг почему-то концентрировался на сердцебиении брюнета. Удары монотонно разносились в светловолосой голове, это было всё, что он слышал. Прижимаясь к тёплой спине (и заодно замечая, что Саске не такой уж и холодный, как он думал) и всматриваясь в пейзаж, Наруто наслаждался некой интимностью ситуации. Да, они раньше ездили вместе на велосипедах в школу и со школы, но обычно в этих поездках фигурировало два велосипеда и фразы "Эй, сволочь, догонишь?" и "Хм, это ещё кто кого догонять будет". Но ни разу не было таких случаев за всё время их "дружбы". Почему "дружба" в кавычках? Просто их отношения никак нельзя было назвать дружбой. Но и враждой назвать нельзя было. Наруто в какой-то степени восхищался Саске, он был для него образцом, на который нужно было равняться. Блондина всегда раздражала высокомерность одноклассника, он хотел доказать, что он равный, не хуже. А Саске хотел быть хоть на ступеньку выше, доминировать. И они соревновались в чём только можно, Наруто - чтобы доказать, что он достойный, а Саске - чтобы показать своё превосходство. Они ссорились, потом снова мирились. Скорее, это было не примирение, оба, когда встречались на следующий день, вели себя как ни в чём не бывало, будто никаких споров "Кто лучше?" не было. Соперничество стало естественной вещью в их отношениях. И не поймёшь, то ли они к этому соперничеству привязались, то ли друг к другу. Сейчас же всё как-то изменилось. Саске "снизошёл до простого смертного" и предложил Узумаки свою помощь. Наруто почувствовал, что его признали, перестал лезть из шкуры вон, завоёвывая своё доверие, и воспользовался предложением, принимая его не как вызов, а как знак внимания. Он наслаждался не поездкой, а умиротворённой ситуацией. Как же хорошо вот так сидеть и обнимать своего соперника и идеала, а не обзывать его и вызывать на очередной поединок. Когда Учиха остановился возле дома Узумаки, Наруто погрустнел. Нехотя он убрал пригревшиеся руки с поясницы брюнета и спрыгнул с багажника. Чувствовалась какая-то пустота - казалось, что место рук блондина именно там, где они пару секунд лежали и нигде больше. Хотелось больше прикосновений, объятий и тепла. - Спасибо, что подвёз,- Узумаки пару секунд взвешивал все "за" и "против" и, приподнявшись на цыпочки, подарил Саске короткий поцелуй в губы. А потом, почувствов руку брюнета у себя в волосах, приглаживающую его вечный беспорядок, залился краской и убежал в дом, смущённо проблеяв что-то на прощание. Учиха проводил его взглядом и только потом оттолкнулся ногой от асфальта и направился к себе домой, одновременно продумывая, как напроситься Наруто в помощники, когда он будет чинить велосипед. А то что за дела - колёса ему спустил (хоть и для благих целей), а как чинить надо - сбежит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.