ID работы: 346417

Под небесами вечности.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог . Давно это было, так гласит предание. Четыре стихии создали наш мир. Хаос (воздух), Разум (вода), Жизнь (земля), Смерть (огонь) - соединившись вместе, сотворили самый прекрасный мир - мир пропитанный магией. Все живущие сейчас обладают силой, одни - больше, другие - меньше. СИЛОЙ ОБЛАДАЮТ ВСЕ. И только потомки самих Основателей, владеют ей в полном объеме, им подвластна сама суть силы, ее потоки. Им не нужны слова, они действуют на уровне пожелания. Все это ставит их на недосягаемую высоту, но и ответственность за судьбу мира и его безопасность стоит там же. Так возникли Древние. Нас немного – этих Древних родов всего двенадцать, немного и чистых носителей силы, и поэтому мы так ценны и так опасны. Старшая ветвь Древнего рода - носители чистой силы, никогда на протяжении сотен тысяч лет не разбавляли свою кровь браками с Младшими ветвями родов, и тем более браками с теми, кто не обладает магией. Младшие - это те, кто имели хоть каплю чужой крови. Нынешнее поколение, конечно, может задать вопрос своим Наставникам, каким образом на планете,где все маги, могли появиться люди, не обладающие силой. Ответ прост - так было не всегда. Совсем недавно, всего-то пару сотен тысяч лет назад, наш мир был открыт и маги без проблем носились между мирами, которых, оказывается, жуть как много. Не на всех планетах, куда смогли добраться эти непоседы, присутствовала магия. В этом нет ничего странного, как доказали ученые, мир велик и разнообразен. Конечно, не все вылазки были безобидны для этих миров. Но как-то обошлось, и ни один из них очень сильно не попортили, а если и были случаи, то об этом история умалчивает.. Все изменилось после первого прорыва пространства,из глубин вселенной пришло нечто, и только чистая сила Старших спасла наш мир. Удар чистой силой Cтихий захлопнул зону прорыва, но и одновременно создал такой энергетический щит, что надолго закрыл возможность покидать родную планету и грани Протектората, не только представителям Младших ветвей, но и Старшим. Со временем щит ослаб, но для контроля над перемещениями были построены специальные арки перехода, и жизнь вошла в спокойное русло. Ни что не предвещало катастрофу. Второй прорыв, оказался настолько мощным, что жители планеты заплатили своими жизнями за безопасность. Вложив в новый щит, не только магию стихий, но и свои сущности, свои души. Практически все взрослые из Старших ветвей, вплели свои жизни в новую защиту. Много потерь, много горя. Двенадцать Древних родов в этой битве потеряли своих Повелителей не только Хранителей, но и Хранящих, а так, же почти всех носителей силы Наследника. Это был ужасный удар. Род Повелителей Энейза потерял почитай всех. В живых остался только юный Элегель. Мальчику тогда,только исполнилось четыреста шестьдесят лет, до возраста принятия силы Наследника оставалось еще лет сорок. Но гибель родителей и старшего брата, привела к тому, что Элегель получил и силу Наследника, и силу Повелителя. Он остался единственным из рода Энейза. Правда была маленькая надежда, призрачная возможность, вырастить малыша из крови родителей. Слава Стихиям, это не сложно, если есть материал родителей и хотя бы один прямой родственник, чтобы создать магический кокон и поддерживать его родственной силой. Но до этого еще было далеко. В первую очередь ,нужно восстановить все что можно, проверить грани. Помочь Младшим ветвям, успокоить людей . Дел было не вероятно много, и это не дало юному Повелителю скатиться в бездну отчаяния. Даровало время переболеть потерю близких, друзей, знакомых и не знакомых, всех кто ушел и больше не вернется. Прошло много лет, забыта горечь потерь. Росли дети, не знавшие ужаса прорыва. Жизнь продолжалась. Пришло время и Повелитель Энейза решился использовать кровь родителей и вырастить малыша ,для этого ему не нужна была помощь,он был из тех троих оставшихся в живых,кто владел полной мощью всех четырех Стихий в равной степени. Элегель создал кокон для будущего малыша, поместив внутрь его, кровь родителей. Проведя последний ритуал с восторгом увидел, что внутри магического шара вспыхнула яркая, разноцветная искра. Устало опустившись прямо на пол комнаты,Элегель смотрел на укутанный магией кокон и по его щекам медленно текли слезы. Время шло. Близился миг появления на свет младшего принца рода Энейза. В замке срочно готовили покои для малыша, подбирали прислугу из самых доверенных лиц государства. И вот настал этот радостный день. Седьмой день десятого месяца года Огненного ветра. Ровно в полдень раскрылся магический кокон, и все приглашенные на это торжество, увидели очаровательного младенца. Мальчик был невероятно красив. Волосики малыша цвета белого золота, вились крупными локонами, спадая до самой попки, в контраст к ним длинные черные реснички, нежно – розовая кожа младенца, мерцала в приглушенном свете комнаты. У всех присутствующих вырвался вздох восхищения,этим спящим ангелочком. Легкими, неслышными шагами Элегель подошел к спящему малышу, протянул руки, но не коснулся его. Вокруг ребенка стал клубиться легкий туман, в нем стали вспыхивать разноцветные искры. Они становились все ярче и ярче. Цвета обретали контрастность и глубину. Наконец четыре цвета стихий разгорелись с ослепительной силой и между ними потянулись нити тонов и полутонов . Постепенно вокруг ребенка сияла целая радуга переливаясь и вспыхивая миллионами оттенков и это зрелище поистине завораживало. Через несколько минут клубящийся цветной туман, словно уплотнился и впитался в кожу ребенка. По комнате пронесся тихий вздох восхищения. Мальчик открыл глаза невероятного темно- зеленого цвета,с россыпью золотых искорок и недовольно сморщив носик и тихо захныкал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.