В пути
4 августа 2015 г., 12:42
Корявое солнце медленно ползло от зенита к горизонту, то и дело прячась за сгущающимися облаками. Кроны деревьев неприветливо шумели, качаясь на невесть откуда налетевшем ветру. Сквозь густые заросли, раздраженно отбиваясь от хлеставших ветвей, пробиралась девушка. Карие глаза, грязные темно-русые волосы, изорванная коричневая кожаная одежда, не коричневая, но измазанная чем-то болотным кожа... она была вся, словно в камуфляже. Только вот, камуфляж этот, почему-то не очень-то и выручал. Покрепче сжала меч, тревожно осмотрелась, но из-за вездесущей дубовой и березовой листвы это выглядело весьма наивным мероприятием. Посмотрела на нахмурившееся небо, и нахмурилась в ответ. Небу, видимо, такая дерзость пришлась не по душе, и на лицо девушки упали первые капли. Словив еще одну в ладонь, она побежала к ближайшему склону горы, намереваясь выдолбить себе укрытие из каменной стены.
Но последняя кирка сломалась после первого же блока. Девушка в бессильном раздражении замерла, чувствуя, как холодный дождь льется на ее голову. "Ну, когда бы я еще помылась?". Проверила карманы: разноцветные жетоны монотонно переливались на ладони. Ни древесины, ни досок, ни палок. Даже топора нет.
Отчаянно вздохнула, подошла к ближайшему дереву и, неловко уворачиваясь от разбушевавшихся ветвей, попыталась голыми руками добыть древесный блок. Вдруг неподалеку что-то сверкнуло, и лес разразился чудовищным грохотом. Осмотрелась, увидела за несколькими деревьями догорающее пламя, почувствовала, как напуганное сердце пытается забиться куда-то под солнечное сплетение. Еще одна молния сверкнула над головой, отколов со скалы каменную дробь. Девушка кинулась бежать. Уже не в первый раз ей казалось, что молнии в грозу какие-то живые и охотятся за ней, бьют, подбираясь все ближе.
На десять часов в скале показалась какая-то пещерка. Там могут быть монстры, но монстр, в отличии от молний, не убивает мгновенно. На бегу выхватив и материализовав жетоны с луком и стрелами и, стыдно признаться, деревянным мечем, с которым она, открыто говоря, обращаться толком и не умела, кинулась туда.
Темный свод накрыл ее от холодных капель, эхом пропев звук ее быстрых шагов. Одичало осмотрелась, просверлила взором особо темную часть, и, не сводя с нее глаз, нашарила факел, не смотря, установила его на стену. Здесь было мокро и холодно, отдельные капли залетали в большой "зев" пещеры, оставляя на полу широкие лужи. Темный участок, в который она смотрела, оказался узким ходом в другое "помещение". Здесь было слишком не комфортно коротать грозу и, возможно, ночь, потому девушка решила рискнуть.
Осторожно, мягко переступая драными кожаными ботинками, она поднялась на несколько блоков и заглянула в проем. Уже наловчившимся зрением отметила приближающуюся к ней уродливую, слизкую голову крипера. Судорожно схватила лук, взяла стрелу, дрожащей рукой прицелилась и отпустила тетиву. Внутри все похолодело. Мимо. Дрожа уже всем телом, выстрелила снова. Попала. Еще раз. Еще. "Б-же! Как же быстро он двигается!" Снова промазала. Подошел почти вплотную, зашипел. Инстинктивно отскочила назад, оступилась, полетела кубарем вниз по ступенчатым блокам. Взрыв. Уши заложило, на грудь посыпались мелкие камни.
Нелепо приподнялась, держась за голову. Нашарила на полу свой лук, с трудом сфокусировала взгляд, обреченно выдохнула: по нему тянулась мощная длинная трещина. Почувствовала какую-то легкую вибрацию по полу. Вскочила, неуравновешенно отскакивая от прохода и едва снова не упала. В ушах все также звенело. Подняла взгляд и вжалась в стену. На нее, ритмично покачиваясь, как-то флегматично брел зомби. Едва вспомнила, что все еще сжимает в руке меч, ударила, еще раз, еще. До покалеченного слуха начал доноситься шум дождя. Еще удар - и зомби с надрывным, едва слышимым сквозь непогоду и звон в ушах хрипом валится на холодный камень.
Отдышавшись, дрожащими ногами переступает его тело. Это только в игре трупы исчезают. Колени не держат. Она цела, просто слишком напугана. Шаркая и держась за стену, подбирает лук, наспех скрепляет его слизью и последним мотком веревки, заглядывает все в тот же проход. Заходит, ставит факел. Еще один темный ход ведет куда-то вниз в гремучую неизвестность. Берет в руки жетоны блоков, осторожно закладывает его земляной "стеной" в два метра высотой. Тем же способом отгораживается от внешнего помещения. Ставит еще несколько факелов. Теперь тут тепло и уютно...
Садится на пол, долго сидит, обхватив себя руками и монотонно покачиваясь взад-вперед. Это успокаивает. Вытаскивает потрепанную книгу с почти стершейся надписью "Дневник Феникс", перо и чернильный мешочек, записывает очередную рваную строчку: "День 9. Месяц Пентан". Все. Она уже давно не тратит силы и чернила на что-то еще. Просто счет дней.
Вдруг за спиной слышится какой-то странный звук, словно кто-то ударил по стеклу... тихое воркотание. Судорожно замирает. Эндермен! Здесь! В ее пещере!