Дивный новый мир

R
Завершён
185
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 158 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
185 Нравится 189 Отзывы 50 В сборник

Лишние приключения на...

Настройки
Примечания:
Сегодня очень милый день... Если бы не 100500 "но". Тренировка сегодня отменена, Странник чем-то шибко занят. И мне бы сидеть да радоваться, но, митохондрию вашу, мне скучно! Он меня учит, хоть и довольно сурово, обо мне тут заботится, даже, можно сказать, балует. Но, минохондрию вашу, прошло уже больше двух месяцев, а он, после того инцидента с той злосчастной лужей, ни разу более не вывел меня на поверхность! Довольствуюсь только красивыми пещерами с открытым верхом, и то, под его усердным присмотром. С этим надо что-то делать. Я сегодня тут одна, свобода, понимаешь ли, раздолье, делай - что хочешь! Но я, МИТОХОНДРИЮ ВАШУ, в этой каменной коробке! Кругов я уже намотала - ноги устали, а ведь выносливость Странник мне огого-как прокачал уже. Хотела пописулькать в дневнике, но что-то не тянет. Ни на что большее, чем "Месяц Гептан. День 28. День - анальный полюс" не хватило. Ну, написала потом еще, что, по последним наблюдениям, снаружи становится все холоднее с каждым днем. Нашла уголь в кармане, обрисовала стены. Нарисовала портрет Странника, играющего на скрипке. Хорошо смотрелся, но пришлось стирать, а то, не дай Б-г, сверчок увидит. И чего мне, вообще, такие образы странные в голову лезут? Мало мне эндермена в жизни? Нет, чтобы, ну, не знаю, пейзаж какой-нибудь намалякать... Хотя, кого я, по большому счету, обманываю? Кажется, он мне нравится. Как-то сдавленно это сказано. Кто бы мог подумать?! Бесполая девочка (а именно такая у меня репутация из-за того, как я шарахаюсь почти всех особей мужского пола) испытывает симпатию к эндермену. Видать, быть ксенофилом подобного масштаба - это судьба. Хотя, быть может, он меня просто приручил, как зверушку? Фиг ему! Я не собираюсь коротать вечность в этом кубике! Хоть бы в дом пустил... А нето "зверушка" "дверь обгрызет"! А, нет, пожалуй, именно поэтому ему лучше не пускать меня в свое аккуратное жилище... Впрочем, зря я так на него наговариваю. Он меня уже оставлял надолго в своем доме, при чем, одну. Сидела в его библиотеке, практиковалась с языком. Большая часть книг была заполнена всяческими не очень-то смысловыми, как ко мне, растеканиями мыслию по древу, представленными в виде не очень понятной мне игры слов. Думаю, это у них что-то вроде нашей поэзии. Честно говоря, я и к нашей поэзии была едва ли не равнодушна, потому единожды решила сменить жанр и взяла том с другого стеллажа. Наткнулась я на текст крайне далекий от понимания, с кучей слов, которые мы со Странником еще и близко не проходили. После почти часового исследования книги я, наконец, смогла сделать вывод, что это что-то философское, и с, казалось, опухшей головой поставила книжку на место. Кто бы ни был автором этой "метафизики", писал он запутаннее Гегеля, плюс поправки на язык... В общем, жилище свое он мне тоже доверял иногда. Разве что, комнату свою оставлял сугубо за собой. А я честно даже тайком не нарушала столь личного пространства. А ведь, с моей удачей (хотя мы-то знаем, что не в удаче дело) я могла бы ему пол дома разнести, а потом еще честно признаться, что это случайно. Но конкретно в этот раз меня оставили в моей скучной комнате, в которую за это время добавился лишь синий ковер на весь пол. Мало того, еще и эта зараза шипит где-то за стенкой! Бью кулаком об камень, за которым раздавалось шипение, раздраженно облокачиваюсь спиной об эту стенку и по ней оседаю на ковер. Нервно упираюсь взглядом в потолок, изученный до последней трещинки. Вздыхаю, расплетаю косу, материализую жетон с гребнем. Волосы в этом мире, кстати, почему-то растут очень быстро. Так, раньше они у меня распущенные были до пояса, а за эти почти 8 месяцев до пояса стала доходить и тугая коса, а сами волосы скоро так доползут до колена. Ногти тоже ударили в росте, но ломались быстро. Как бы мне такой рост не убавил лет жизни... Снова шипение. Ну, блин! Задрал! Прячу гремень в карман, вынимаю вместо него меч, уже железный, любезно сделанный мне Станником, из-за того, что старый деревянный сломался на тренировке. Да, он меня уже учил адекватно справляться с оружием. Разрываю ком земли, вставленный на место проделанной мною почти три месяца назад дырки в стене. Это, конечно, непослушание, но меня бесят такие звуки за стеной, пока Странник где-то там запропастился! Проскальзываю в дыру, вперед ногами, чтобы сразу на них и приземлиться. Быстро осматриваюсь с мечем на готове. Вот ты где, шыпучка. - А ну пшел отсюда! - Кричу, махая в сторону мечем на паука, который стоит возле спуска и смотрит на меня. Паукан зашипел и направился ко мне. Ну, попробовать стоило... Перехватываю меч поудобнее. Это, всего лишь, паук. Давно научилась с ними быстро разделываться. Иду навстречу, разгоняюсь, прыгаю, протыкаю его мечем сверху. Затем сразу пронзаю нервный узел, чтоб не мучился. Задумчиво стою над поверженной тушкой, отряхивая с лезвия гемолимфу. Так быстро. А теперь пора обратно. И снова скучно... Слышу совсем непаучье шипение сбоку. Не оглядываясь, отскакиваю, как ошпаренная. Нет-нет! Мне уже не скучно! Только уберите отсюда крипера!!! Признаться, я страшно боюсь криперов. Спотыкаясь, бегу прочь. Если у тебя нет лука, то с этим гадом лучше вообще не связываться. Бегу, запоминая дорогу. Стоп! Нет! Я не туда повернула! Запоздало вспоминаю, что этот ход ведет в тупик с провалом в лаву. Останавливаюсь в его конце, разворачиваюсь. Делать нечего. Сжимаю меч и иду на крипера. Если все сделать грамотно - получу порох. Если стоять и ждать, что будет - получу бабах вплотную. Подпрыгиваю, бью. Зашипел, под кожей угрожающе пошла химическая реакция, но остановилась. Он ранен, но продолжает наступать. Подпрыгиваю снова, бью по лапам. Чудище валится, но шипит, и химическая реакция уже не останавливается. Не успеваю найти укрытие. Только пытаюсь отбежать подальше. Но вот черт! У меня же обрыв за спиной! Взрыв. Меня откидывает к дыре, успеваю в полете ухватиться за уступ, соскальзываю, цепляюсь за следующий. Последний рубеж. Мой меч с шипением тонет в лаве. Сернистый смрад не дает дышать, дыхательные пути пекут. Снизу чувствуется беспощадный жар. Дышать нечем над лавой... совсем. Кажется, я сначала угорю, а потом, потеряв сознание, упаду в лаву. Хотя, нет. Наверное, я быстрее отключусь от непосредственной нехватки кислорода. Впрочем, хорошо, что я буду без сознания, когда буду гореть. О-оптимизм. Сил нет уже ни подтянуться, ни закричать. Сознание мутнеет. Неужели... вот так нелепо... глупо... Чтож мне не сиделось в комнате? Говорил же Странник, не покидать ее... "Странник..."
185 Нравится 189 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (7)