ID работы: 3464290

.Tragician.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Green Martian бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместе или никак

Настройки текста
      На землю начали спускаться сумерки. Солнце уже не способно меня согреть, и я так холоден внутри. Нас окружила тишина, по весу где-то в несколько тонн. Такая угнетающая, отвратительно мерзкая и давящая на подсознание. Это слишком мучительно и не ловко. Чтобы отвлечься от этой атмосферы, я осматриваюсь по сторонам, наверное,уже в сотый раз, и все время стараюсь не смотреть на своего компаньона. Да-да, его именно так сейчас и можно назвать, больше никак. Компаньон по тишине. Ух, как я не люблю слово «тишина». Вы только вслушайтесь в него, угнетающе,не правда ли? Для меня в этот момент уж слишком. Мой компаньон сидит рядом со мной и ковыряется палкой в пыли. М-да, очень «увлекательное» занятие, ничего не скажешь. А я сижу на полуразвалившихся ступеньках и думаю. Когда же придет конец мне и этому гнилому миру? А то меня это все немножечко подзаебало.       Под напором ветра, скрипнула покосившаяся от времени дверь. Что же мы забыли в этой сраной дыре? Ах, да! У нас же намечался важный разговор. Который до сих пор не клеится. Ну вот, что мне делать, а?       — Я принес рисунок,как и обещал, — нарушил тишину я, «ныряя» с головой в свой рюкзак, на поиски этого проклятого рисунка, спиной же я почувствовал на себе его взгляд. Когда в своем невъебенно вместительном рюкзаке я нашел свою карикатуру,то вручил ее сидящему возле меня парню.       — Ох, Фрэнки, спасибо большое, — произнес Стив радостно. Конечно, как же ему не обрадоваться, если я нарисовал его любимого Кори Тейлора из группы «Slipknot»? Кстати, когда меня перестанет воротить от его «Фрэнки»? Это звучит слишком слащаво, словно я конфетный мальчик. Наверное, я никогда к этому не привыкну.       В заброшенном здании опять повисла тишина. И снова я взял на себя это бремя. Бремя по разрушению тишины. Интересно, мне памятник поставят после моей кончины? Памятник разрушителю тишины. Я мотнул головой. Просто полнейший бред.       — Так значит, между нами все кончено? — сказал я, утыкаясь взглядом в свои пыльные и убитые в жопу кеды.       — Да, — спокойно ответил Стив и тоже не решился посмотреть в глаза. Спустя пару секунд, он уже заламывал пальцы на руках и спросил меня, — Ты все еще любишь меня? — я отрицательно покачал головой и натянул капюшон, а парень, сидящий рядом со мной, лишь шмыгнул носом.       Почему я просто не ответил на поставленный вопрос? Да потому, что это слишком тяжело дается. Признания в вечной любви не мой конек. Хотя… Наверное, только одному человеку я готов вечно шептать признания в любви. И этот человек давно не хочет покидать мои мысли. Чем я его только не пытался оттуда выманить. Бесполезно. Хоть бы за проживание платил в моей больной голове.       Я поднялся со ступенек, отряхнул от пыли свои джинсы, закинул на плечо рюкзак и в последний раз посмотрел на него. На его ирокез в несколько сантиметров, густые брови, ровный нос, слегка пухлые губы, и глаза… Глаза цвета опавших листьев, переполненные тоской и лишенные той завораживающей искры. Самое время уходить.       — Прощай и помни… — это были мои последние слова, что услышал Стив. И я ушел. Ушел, управляемый одиночеством и своими внутренними демонами.

***

      Я достал пачку сигарет, пересчитал их количество и закурил. Так всегда делаю, когда начинаю нервничать, это немного успокаивает, знаете ли. Мои ноги вели меня по направлению к дому того самого человека, что не покидает мои мысли ни на один жалкий миг. Ох, как же он прекрасен. Немного неряшлив, немного измучен, прекрасная катастрофа, как и я.       Примет ли он меня обратно? И я сейчас не говорю о том, что на часах моих час ночи, и он может послать меня к черту. В мою обитель, там где меня не ждут. Я сейчас говорю о его прощении. Простит ли он меня? Ведь мне это нужно, как умирающему воздух. Перед смертью не надышишься.       Это немного смехотворно. Такое не впервые. Мы сходимся, а потом расходимся. И он всегда меня прощает. Но в этот ли раз? Мне страшно. Страшно быть отвергнутым. Я тот еще трус, знаете ли. То, что происходит между нами слишком запутанно. Кто-то скажет: «Это судьба», я же усмехнусь этому человеку и отвечу, что это наше проклятие. Наша зависимость друг от друга. А еще,наверное,отсутствие мозгов. Да, наверное,это так и есть.       Я провожу большинство своих дней и ночей, преследуя завтрашний день. В надежде на лучшее. Я так сильно ненавижу то, что я делаю и то дерьмо, через которое я тебя провел против твоей воли. Это слишком трагично. Я — самое худшее в этом мире, я - свой худший враг, и я ненавижу себя… Чаще всего я не могу поверить, что все еще жив, чаще всего я просто нахожусь в ступоре от удивления. Меня воротит от того, что ты скорее всего зависим от меня, потому что я подведу тебя вновь. И несмотря на все, через что мы прошли, я никогда не видел в себе того, что видел ты. Несмотря на все наши попытки, я никогда не был способен быть тем человеком, которым тебе было нужно, но я бы хотел, чтобы я стал им. На этот раз я настроен решительно, я покажу тебе как много ты значишь для меня.       Вот я уже стою у его двери, такой разбитый, но не перестающий верить и надеяться. Надежда умирает последней, правда? Что же он сделает, прогонит или простит? Что же, да прибудет со мной моя скупая удача… и я стучу в его дверь.       С писком она открывается, и я вижу взлохмаченную черную голову и её заспанного хозяина. Ох, я отрывисто выдыхаю. Какой же он прекрасный в этих серых боксерах с эмблемой Бэтмэна. Мой дорогой. Моя фантастическая катастрофа. Мое проклятие и моя зависимость. Его прекрасные глаза оливкового цвета с золотистыми крупицами, округлились при виде меня. И слезы хлынули потоком из моих глаз.       — Джерард, — проскулил я и упал перед ним на колени. Сквозь слезы, своим скрипучим голосом я начал вымаливать у него прощения, где-то миллионный раз.       Знаете, я ожидал все что угодно: нецензурной лексики в свой адрес, пощечины, даже пинков, но никак не этого. Он тоже опустился на колени, обнял меня крепко и заплакал.       И тут я вспомнил, что мы вот так сидим на пороге его квартиры, а дверь все еще открыта. Кажется, что весь подъезд слышит наш рев. Но мое счастье рядом со мной и мне плевать.       Я поднимаю голову с плеча Джерарда и пытаюсь сквозь слезы найти его губы, чтобы вовлечь в, так необходимый нам двоим, поцелуй. Он улыбается, когда я промазываю. Уэй обхватывает руками мою шею, и завлекает в поцелуй. Поцелуй вперемешку со слезами и соплями. Противно, правда? Честно, мне сейчас пофигу, лишь бы это были губы Джерарда, а остальное не так уж и важно. Поцелуй переполненный отчаянием, разрушительной любовью и зависимостью.       Рано или поздно, такие моменты заканчиваются, так и сейчас. Я отрываюсь от соленых губ Джерарда и вижу на его измученном лице прекраснейшую улыбку. В ответ он получает, наверное, такую же улыбку от меня.       — Давай посмотрим на звезды? — предлагаю ему я и зеваю, он лишь усмехается.       — Не сейчас, Фрэнки, не сейчас, — произносит мой милый и целует меня в лоб. Ох, это звучало так нежно и мелодично из его уст. Просто музыка для моих ушей, получше колыбельной. — Надо уже идти спать, малыш. А завтра мы посмотрим на звезды, — сказал Джерард, протягивая мне руку, чтобы я поднялся с пола.

***

      Но на следующий день мы не пошли смотреть на звезды. Джерард уходил улаживать возникшие проблемы и помогать обустраиваться брату, обещая мне, что придет к вечеру и принесет с собой что-то сладкое. Я ждал его, убивая время за просиживанием в соц. сетях. Но это было моей самой большой ошибкой.       Все начиналось из засорения моих личных сообщений словом «Faggot». На что я просто не обращал внимания. Дальше пошли в ход колкие словечки на счет моей ориентации, но это я тоже игнорировал. Но когда на мой телефон стали приходить сообщения с угрозами, я начал переживать. Не за себя, а за Джерарда. Потому, что кто знает, на что могут пойти такие мерзкие люди. Время близилось к полуночи, дверь отворилась, и я вышел встретить свою любовь. Но Уэй был слишком измучен и лишь улыбнулся мне уголками губ. С него словно все высосали, ведь он даже забыл купить, обещанные мне, сладости. Ладно, похрену на них, главное с ним все относительно в порядке.       Даже через день мы не пошли смотреть на звезды. Это опять у нас не получилось сделать. Теперь Джерарда настигла та же участь, что и меня. Но если я реагировал на это спокойно, то уж точно у него так не получалось. У Уэя начались нервные срывы. Любой шорох вводил его в оцепенение и в панику. Я стал замечать, что у него начали дрожать руки, когда он что-то делает. Прости милый, я приношу тебе столько бед.       Спустя пару дней, когда все более менее утихло, у Джерарда возник план, в который он меня не хотел посвящать. Сказал лишь то, что мы пойдем смотреть на звезды, и этому я сильно обрадовался. Он закинул лямку от рюкзака себе на плечо, и мы вышли из его квартиры, отправляясь на крышу. Но это была наверное самая глупая идея в мире…

***

      - Красиво, не правда ли? — прошептал завороженно Джерард, смотря на огни ночного города.       - Ага, — выдохнул я, не отрывая взгляда от этой картины. Мой милый начал что-то доставать из своего рюкзака и насвистывать мелодию себе под нос. Я расслабился и прикрыл глаза.       - Фрэнки, — обратился он ко мне, и я приоткрыл один глаз, — что ты чувствуешь ко мне? — этот вопрос немного загнал меня в ступор и заставил задуматься.       - Я не знаю как это назвать, но я зависим тобой, — я переплел наши пальцы. — А ты?       - Я влюблен в тебя на вечно, малыш, — прошептал он и отпустил мою руку, тем самым делая мне больно и впуская холод в мою искалеченную душу. — Я отойду не надолго,хорошо? — Джерард взлохматил мои волосы, а я прикрыл глаза от наслаждения. А потом он встал и ушел…       Пока его не было, я начал чувствовать себя отвратно, словно часы моей жизни на исходе. Я чувствовал,что кто-то рядом и от него веет загробным холодом. Кажется,это была смерть… Неужели то, о чем я грезил почти все время скоро случится? Я не… Я не готов. Через минуту появился немного испачканный Уэй и взял красную ленту.       - Дай мне руку, — я протянул ему свою руку, и он обмотал свою и мою руку красной лентой, связывая навсегда нас. — Не бойся, — слетело с его уст еле слышно, словно последний листок оторвался от дерева и полетел вниз. Мои колени задрожали.       Обратный отсчет пошел…       Пять. Он потянул меня на себя, и я поднялся. Мы стали подходить к краю крыши. Чем ближе мы подходили, тем сильнее Джерард сжимал мою руку. Больно, но я потерплю.       Четыре. Я притянул его к себе и обнял. Я ненавижу объятия, в них ты скрываешь свое лицо и чувства. Ты просто лжешь. И я обнял свою любовь так сильно, как никого и никогда не обнимал в своей жизни. Уткнувшись в плечо Джерарда, я начал плакать, а он тем временем гладил меня по голове. Так вот каков был твой план…       Три. Ты начал шептать всякую успокоительную чушь, и я впрямь успокоился, но не надолго. Твоим планом была наша смерть…       Два. Я горько улыбнулся и притянул тебя к себе, чтобы поцеловать. Наш последний поцелуй… А дальше нас ждет вечность. И я надеюсь на вечность с ним. С таким родным и прекрасным мальчиком, моим мальчиком.       Один…       - Вместе или никак, — шепчет Джерард,и мы делаем шаг на встречу вечности.       Нас больше нет…

***

      Сейчас вся страна твердит лишь одно: «Двое парней покончили жизнь самоубийством, так как этот мир не хотел принимать их странную, но крепкую любовь. Сейчас мы приносим соболезнования их близким и родным». Да, несомненно жаль парней, но это их выбор. А сейчас перенесемся на крышу и узнаем зачем же, Джерард Артур Уэй отходил на время. На крыше написана красным баллончиком краски, следующая надпись:       «Влюблен на вечно» — G.A.W.       «Зависим на вечно» — FrnkIero       Что же, надеюсь, их ждет та прекрасная вечность, о которой они так мечтали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.