ID работы: 3464372

Остановка

Слэш
G
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 1 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл выпустил небольшое облачко пара изо рта. Затем он попытался выдуть длинную струю так, чтобы достать до висящего на стене остановки объявления. Это было его единственным развлечением на ближайшее время. Стоял холодный зимний день, пожалуй, даже слишком морозный для этой части Америки. Парень, больше привыкший к солнцу, сильно мёрз даже в тёплом пуховике. Он был даже немного рад, что уже наступила ночь и никто не видел, как он пританцовывает, чтобы хоть немного согреться. Уилл выпустил ещё три облачка и в который раз пообещал себе не соглашаться на уговоры сестры посидеть у неё ещё немного: ведь он «так быстро бегает, что ему не составит труда успеть на автобус»! Бегал он, может быть, и быстро, но у погоды были другие планы на него, так что, растянувшись на скользком асфальте, он потерял драгоценное время, и к тому моменту, когда он всё же добрался до остановки, оставалось лишь проводить взглядом уже скрывающийся за поворотом в конце улицы автобус. И, пожалуй, в ночи были и свои минусы, ведь теперь ближайший транспорт следовало ждать по меньшей мере полчаса. Время медленно ползло к полуночи, и Уиллу оставалось только радоваться, что завтра ничего важного не предвиделось. А поспать можно было и на скучной паре. — Что, неужели так холодно? — раздался вдруг рядом чей-то насмешливый голос. Уилл посмотрел в сторону звука и увидел невысокого тощего парня, одетого в лёгкое чёрное пальто и тёмные джинсы. — Сам же дрожишь, — сказал Уилл, подметив, в общем-то, правду. — Во всяком случае, я не изображаю папуаса, — фыркнул парень. Уилл ничего ему не ответил. Вместо этого он посмотрел на дорогу, надеясь увидеть вдалеке приближающийся белый свет фар. Конечно же, ничего не появилось. Уилл почувствовал на себе пристальный взгляд и обернулся. Незнакомец, поняв, что его действия не остались незамеченными, смутился и отвернулся. Но теперь уже Уилл рассматривал его. Отросшие чёрные волосы выбивались из-под тонкой шапки и чуть касались плеч, светлая кожа в свете фонаря казалась мертвецки бледной. Парень был не таким тощим, как показалось ему сначала, скорее, он был просто худым и чуть подкачанным. Завершала его образ явно купленная не в сэконд-хэнде одежда. «Как раз в моём вкусе», — подумал Уилл, но тут же отогнал эти мысли. У него уже был неприятный опыт таких знакомств на улице. В лучшем случае он оказывался в больнице со сломанной рукой. Но всё же… Уилл ещё раз окинул взглядом парня. Он был слишком в его вкусе. Пока Солас обдумывал, как же подступиться к нему, он заметил, что парень тоже слегка пританцовывает. — Это Чунга-Чанга? — Уилл не мог не съязвить. Парень на секунду замер, словно и сам всё это время не осознавал, что делает, но затем усмехнулся и ответил: — Ладно, один-один. — Было не похоже, что он в обиде. И снова повисла тишина. Уилл продолжил разглядывать незнакомца, ища хоть какие-либо признаки нетрадиционной ориентации. Всё-таки от этого зависели его шансы получить в глаз. Но ничего не давало повода думать о нём в этом ключе. Казалось бы, стоило уже отвернуться и забыть о нём, но вместо этого Уилл неожиданно даже для себя сказал: — Знаешь, если бы мы стояли рядом, было бы теплее. Парень поднял взгляд и внимательно осмотрел Уилла. Видимо, хотел понять, смеются над ним или нет, но, увидев серьёзное лицо Уилла, он пожал плечами и ответил: — Думаешь, это хорошая идея? — Не попробуем — не узнаем. Уилл, не видя сопротивления, подошёл к парню сзади и обнял его. Незнакомец сначала вздрогнул, но затем расслабился. Уилл решил действовать дальше. Он осмотрелся и, увидев лавочку, потянул парня к ней. Скамья была деревянной, так что не сильно холодной. Уилл сел на неё и потянул на себя незнакомца, заставив его сесть к себе на колени. Парень уже всерьёз занервничал и завертел головой, но, осознав, что никого вокруг нет, успокоился и лишь немного поёрзал, устаиваясь поудобнее. Через несколько минут он перестал дрожать, но не поспешил слезть. Вместо этого он спросил: — Как тебя хоть зовут-то? — Уилл. — Нико, — так же коротко представился он сам. — И что же ты делаешь на остановке так поздно, Уилл? Голос его звучал устало и безразлично, словно он спрашивал даже не из праздного любопытства, а от скуки, лишь бы как-то скоротать время. Уилл всё же ответил: — Засиделся в гостях и опоздал на предыдущий рейс, а ты? — Уилл решил поддержать разговор, всё равно делать было особо нечего. — Примерно то же самое. Куда едешь? — В университетский пригород. Я студент медфака. Уилл почувствовал, что Нико чуть напрягся: — Я тоже. — Едешь в пригород или студент медфака? — Не понял Уилл. — И то, и то. — Я тебя раньше не видел, — сказал Уилл после минутного молчания, во время которого вспоминал лица всех людей с потока. — Меня перевели неделю назад. Может, слышал, в центре сгорела медицинская академия? Уилл припоминал что-то подобное, но, кажется, не придал этой новости значения, и она потерялась где-то на задворках памяти. — И какая у тебя специальность? — Паталогоанатом. — Вот почему ты во всём чёрном? Раздался короткий смешок. — А ты забавный. Сам-то на какой? — Хирургия. — И почему ты не во всём зелёном? — Не поклонник этого цвета. — И чем ты в таком случае увлекаешься, если не зелёным? — Много чем. Прежде всего, конечно, медицина, ну а так чтением, музыкой, древнегреческой мифологией, театром, парня… — Уилл быстро заткнулся, поняв, что чуть не сболтнул лишнего, но, кажется, последнее слово было услышано: — Чего же ты не договорил? Может быть, у нас стало бы на один общий интерес больше. —Уилл не видел лица парня, но мог поклясться, что он улыбается. — Парнями, — выдохнул он рядом с ухом Нико. — Что ж, могу сказать, что наши интересы совпадают на шестьдесят процентов; как насчёт познакомиться поближе? Где ты живёшь? — Он сел в пол-оборота к Уиллу и лукаво улыбнулся. — Третье общежитие, четвёртый этаж, тридцать шестая комната. — Однушка? Неплохо, — присвистнул Нико. — Стипендиат? — Вроде того. — Хах, знаешь, ты первый ботаник, который мне понравился. — Он прикусил губу, словно сболтнул что-то лишнее, но Уилл эти слова таковыми не считал. Он положил подбородок на плечо нового знакомого и глупо улыбнулся. После стольких неудач было радостно понравиться кому-то, тем более такому парню, как Нико. — Давай встречаться? — тихо предложил Уилл. — Эй, не так быстро, — рассмеялись в ответ. — Мы же едва знакомы! Пообщаемся хоть пару недель! — Ладно, ладно, — проворчал Уилл, уже придумывая, как произвести впечатление. Вдалеке, наконец, показался автобус. Нико вскочил и стал обшаривать карманы. Достав ручку и обрывок бумаги, он стал что-то быстро писать: — Единственная просьба, не лезь ко мне в этом смысле при посторонних, пока мы не официальная пара. И, дождавшись утвердительного кивка Уилла, он протянул ему бумажку, после чего запрыгнул в подъехавший автобус. В свете фонаря Солас смог разобрать номер телефона и адрес общежития, после чего тоже поспешил сесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.