ID работы: 3464597

Идеальная улыбка

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
berlina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, — кто-то может влюбиться в твою улыбку"© Габриэль Гарсиа Маркес

Дженсен смотрел на яркие огни ночного города с высоты чёрт знает скольких этажей и впервые за сегодняшний вечер почувствовал себя спокойно. Вся эта праздничная шумиха никогда ему не нравилась. Хотелось сбежать за тысячу километров от поздравлений, длинных тостов, лживых слов и фальшивых улыбок. Хотя одна улыбка на этом вечере отличалась от всех остальных. Разве люди ещё умеют так искренне и открыто улыбаться? Смущаться, едва приподнимая уголки губ, и смотреть так, что не остаётся никаких сомнений: такую улыбку стоит сохранить в памяти. Сам Дженсен никогда так не умел. Ему говорили, что он улыбается как питон или как айсберг, который погубил «Титаник». Дженсен несколько раз видел этого парня в коридорах компании и каждый раз неизменно получал свою улыбку-подарок. Если бы было можно, Дженсен непременно собирал бы их и хранил. Сегодня босс закатил вечеринку в честь его дня рождения и, кажется, пригласил даже курьеров. Но если бы кто-то спросил Дженсена, то он лучше бы сидел дома на диване и, попивая виски, смотрел очередную часть «Крепкого орешка». Ну, может, он ещё не отказался бы от компании Идеальной Улыбки. Дженсен усмехнулся, вспомнив, как долго Даниль смеялась над ним, впервые услышав это прозвище. Она посоветовала ему «взять яйца в кулак и при первой же возможности затащить парня в ближайшую кладовку». На его возмущённый возглас «как она это себе представляет» обозвала его «последним романтиком» и сказала непременно записать свои «девичьи переживания» в свой «розовый дневничок». Ещё раз усмехнувшись, он допил остатки шампанского и с трудом подавил желание с размаху забросить бокал в горящий холодными огнями город так далеко, как только сможет. – Не стоит. Для кого-то это может оказаться опасным. Дженсен резко развернулся и увидел свою Идеальную Улыбку. Он стоял, прислонившись к закрытой балконной двери, и улыбался. Идеально и только для него. Дженсен не смог сдержать ответной улыбки. А потом спохватился, гася её, боясь спугнуть парня своим оскалом. – Не надо. Она у тебя очень красивая, – сказал тот и улыбнулся ещё шире, а затем, оттолкнувшись от двери, сделал несколько шагов вперёд. Джаред наблюдал за Дженсеном с того самого момента, как впервые встретил. Он тогда проработал в компании всего неделю, его целый день гоняли с поручениями так, что даже кофе не было времени попить. Мчась в очередной раз по коридору с огромной кипой бумаг и папок, Джаред со всего маху врезался в кого-то. С ужасом наблюдая, как белые листы устилают пол, он сначала даже не увидел протянутой руки. – Не переживай. Это только первое время тяжело, а потом привыкнешь, – незнакомец улыбнулся ему, продолжая протягивать руку. И тогда Джаред точно понял, что пропал – это была самая красивая улыбка, которую он видел в своей жизни. И сейчас Дженсен улыбался точно так же. Жаль, что он делает это так редко. – У меня для тебя подарок, – подойдя совсем близко, сказал Джаред, не в силах отвести взгляд от слегка подрагивающих губ Дженсена. Казалось, вот-вот – и он снова улыбнётся. – Можно? – тихо спросил Джаред, наклоняясь ближе, и улыбка Дженсена стала ему ответом.

end

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.