ID работы: 3464611

Определение войны

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое война? Этот вопрос хоть раз в жизни задавал себе и окружающим практически каждый человек. Но попробую сформулировать свои мысли об этом братоубийстве. Вообще, для чего нужна была война когда-то и для чего она служит сейчас? Давным-давно война велась за территории и богатства, то есть люди убивали себе подобных из-за клочка земли! Кстати, многим из них не было суждено жить на отвоёванных территориях, так как они пали Смертью на поле брани. Сразу же возникает вопрос – зачем нам нужна война? Ведь сейчас мы живём не в дикие времена. И территории между странами уже давно поделены. Но всё же, варварство до сих пор окружает нас. Почему же мы так и играем в эти кровавые шахматы? Ведь за каждой самой незначительной пешкой стоят судьбы десятков, сотен и даже тысяч людей! Сейчас война стала более циничной. Сейчас она нужна для порабощения воли и устрашения. Не хотелось бы говорить то, что все слышали уже не раз, но придётся (ибо это отличнейший пример бессмысленной войны) повторить это, словно попугайчик в клетке. Многие хоть самую маленькую толику освещены о событиях на Украине и в Египте. Так зачем же нужно это братоубийство? Война сейчас это просто игры судьбами людей. Игры в политику, но не буду затрагивать эту тему подробно, ибо не люблю политическую сферу. Не стоит забывать и о священной войне. Войне за своего бога (знаю, что это слово должно писаться с большим уважением, но, повторюсь, не верю я в него). Так что же я думаю об этих «благородных» смертях на поле брани? Что всё это бессмысленно. Что мы спокойно могли бы жить в мирном Мире. Да, я пацифист. И пусть кто-то, у кого вечно чешутся кулаки, называют пацифистов «овощами». Ведь именно эти «овощи» просят о Мире и видят всю бессмыслицу кровопролитий. Война не может быть во благо. И пусть это понимают далеко не все. Напоследок хочется повторить знаменитый лозунг хиппи «воевать за мир это то же самое, что трахаться ради девственности!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.