ID работы: 3464691

Мысли вслух или Диалоги о франшизе «Как Приручить Дракона»

Статья
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Данная статья выражает сугубо личное мнение, на объективность не претендующее никоим образом.       Всем доброго времени суток. Недавно общался со своим приятелем из Канады, большим фанатом DreamWorks, да и просто хорошим человеком. И в разговоре промелькнула пара мыслей о нескольких фильмах этой студии. В числе прочих мы упомянули и КПД. Не знаю, насколько это покажется вам интересным, но я решил записать эти идеи, как интересные мысли о возможной судьбе третьего фильма трилогии… Хотя почему именно трилогии? В сети также упорно гуляет слух о том, что вполне возможно будет и четвёртая часть, поскольку создатели в одном интервью вроде как упоминали такую возможность. Но поскольку до гипотетической IV-ой части ещё далеко, то подумаем о возможных особенностях грядущей III-ей.       Почитать форумы и группы, так вроде и добавить уже нечего. Настоящие фанаты, что держат руку на пульсе, и, обладая подчас незаурядным воображением, пытаются предсказать тот или иной ход сюжета. Но, как правило, все идеи, при всём своём многообразии, сводятся к нескольким мыслям. Перечислим. Появление самки Ночной Фурии (дабы Беззубик, наконец, тоже себя обделённым не чувствовал), свадьба канонической пары вкупе с пополнением в их маленьком семействе (ну куда же без этого в семейной комедии-приключении?), возвращение Стоика (ибо как персонаж, так и актёр, его озвучивавший, просто отличные, и расставаться с ними не хочется) и появление нового (или возвращение старого) антагониста. И сюжет, как правило, заканчивается уже постаревшим Иккингом, который вспоминает о былых временах (это уже цитата из книжной серии). Однако среди высказываний удивительно мало идей относительно объяснения самого факта вымирания драконов. Но давайте по порядку.       Что нам в принципе известно? После выхода на экраны второй части, создатели из DreamWorks в нескольких интервью дали пару якорей. Во-первых, Иккинг окончательно повзрослеет. И на него навалятся уже куда более взрослые проблемы. Во-вторых, будет указана причина, почему драконы вымерли. В-третьих, актёры, участвовавшие в озвучке обоих фильмов, так же задействованы и в триквеле. И в-четвёртых… А вот в-четвёртых, собственно, ничего. Да, нам вроде обещали финал, как начало самой первой книги, но на этом информация заканчивается.       А теперь порассуждаем, на основе данных фактов. Факт первый. Взрослый и состоявшийся Иккинг. Логично предполагать, что действие будет протекать спустя лет семь-восемь, после коронации главного героя. А поскольку разработчики сделали из Иккинга и Астрид крепкую пару, то на свадьбу, вернее на её показ, можно особо не рассчитывать. Ну, может, будет небольшой флешбэк связанный с гулянкой по понятному поводу, но скорее, зрителей просто поставят перед фактом, что они женаты и возможно уже имеют детей. Что кстати в данный момент важно. Почему? Отсылаю ко 2-му факту. Иккинга ожидают более взрослые проблемы. А это трудности как минимум двух типов: семейные и социальные (имеются ввиду проблемы племени). Начнём с семейных. Пара вместе уже не один год, имеет ребёнков, а значит период «битья посуды» и «притирки» у них давно прошёл. Вспоминаем первую часть КПД. Какая там была главная семейная проблема? Правильно «Отцы и дети». Иккинг и Стоик. Все их разговоры были слишком односторонними, отчасти потому что Валка считалась погибшей и разрешить недопонимания не могла. А теперь у Иккинга свои дети (или один ребёнок) и эта проблема имеет все шансы всплыть вновь. Только вот теперь Иккингу предстоит отчасти побывать в шкуре собственного покойного папаши. И именно тут, я полагаю, пойдут воспоминания о Стоике (где он и вернётся на радость зрителям, но как персонаж-воспоминание, не более того; обойдёмся без воскрешений мёртвых). То есть проблема «Отцов и детей» может получить второе дыхание. Только с той разницей, что у Иккинга есть Астрид, которая покажет себя вполне хорошей женой ему и матерью их детям. То есть, если Стоику не на кого было положиться, то у Иккинга есть такой человек. С Валкой в этом отношении уже не всё так радужно (по понятным причинам), но, думаю, и она даст сыну пару дельных советов в воспитании детей. И рядом с этой семейной проблемой будет развиваться уже социальная. И скорее всего именно она будет на первом плане, как главная сюжетная линия. У Олуха появится новый враг. Какой-нибудь захватчик-объединитель с континента, с которым справиться очень сложно даже при наличии драконов. Возможно, вернётся Драго, но уже как второстепенный антагонист. Назревает новая война. Война за независимость Олуха, и Иккинг разрывается между семьёй и долгом. Конечно, в лучших традициях DreamWorks (сказка всё-таки, а не трагедия ;)) все проблемы уладятся, но будет ещё труднее. Возможно, мультик будет даже ещё более мрачным, чем вторая часть.       И главное. Причина, по которой драконы вымерли. Вспомните. Согласно вселенной КПД, драконы живут стаями, где в каждом гнезде есть альфа. Что если после гибели Смутьяна Валки, а потом после падения вожака Драго, последним альфой в мире остался Беззубик? Последняя Ночная Фурия и одновременно последний альфа-дракон (символично, не правда ли?). А без вожака драконы не могут нормально выживать. Вернее могут, но не долго. Опять-таки вспомним временной отрезок между первыми двумя фильмами. Пять лет – не такой уж длинный срок, чтобы пошли серьёзные изменения после объявления «драконьей анархии». И, по сути, главная идея в том, что драконы начнут вымирать после смерти последнего вожака. Если, конечно, нового не найдут (тут уже возможно продолжение в виде 4-ого фильма). Поэтому возникло предположение, что ближе к финалу КПД 3 погибнет (или просто состарится и умрёт) Беззубик. И в отсутствие альфы драконы сначала начнут покидать Олух, а потом и просто вымрут.       Подводя итог, только хочу сказать, что общий дух и настроение фильма, думаю, не изменятся. И мульт будет также радовать зрителей своим лёгким юмором. Кстати, за что мне особенно нравятся мультфильмы плана КПД и той же «Подводной Братвы», что там либо нет, либо очень мало типичного американского юмора. Надеюсь, вам было интересно. Всем хорошего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.