Комната.
18 декабря 2015 г., 18:00
-... Гарри не понимает еще, всей своей силы, Северус. Оставь его. Мальчик лучше сам во всем разберется...
- Его отец уже...
- Хватит, Северус! - уже с гневом произнес Дамблдор. - Сама магия решит вместо него! Но нам важно выяснить одно - имя второго Проклятого близнеца нам до сих пор неизвестно. Есть мысли, кто это может быть?
- Без понятия. - Развел руками Снейп. - Я ничего об этом не знаю...
***
Гарри, не найдя ничего полезного в застенках школьной библиотеки, пошел, опираясь на свою палку, обратно в башню Гриффиндора.
Он медленно начал проходить мимо голой стенки напротив громадного гобелена с изображением Варнавы Вздрюченного и его дурацкой затеи обучить троллей балету. Но...
Что-то заставило его оглянуться на бывшую "базу" ОД.
В стене снова была дверь.
«...здесь, в Хогвартсе, тот, кто просил помощи, всегда ее получал.» - Слова Дамблдора прозвучали словно наяву.
Сердце словно пропустило удар. Он медленно подошел к двери в стене и потянул ручку на себя. Дверь, скрипнув, отворилась...
Зал напомнил Гарри пустую сцену. Ровно посередине было освещенное лучом света место - высокая стойка или тумбочка. И пыльная темно-вишневая коробка.
Парень протянул вперед руку. Ему со всех сторон слышались незнакомые голоса, которые шептали, говорили, кричали о том, что нужно идти и открыть эту коробку. Рука коснулась коробки, и замок, щелкнув, открылся, и крышка откинулась.
На черном бархатном ложе лежал совершенно странный предмет. Обычный деревянный крестик на шнурке. И это зачем-то храниться здесь?!
- Что? - удивился Гарри, аккуратно подцепляя его в перчатках. - Крест? Зачем мне он?
Но тут прямо к ногам упал какой-то древний и ветхий том в темно-зеленой, тисненой золотом обложке, подняв пыль. Юноша закашлялся, но все же исхитрился поднять его, хотя тот был слишком тяжелый для его покалеченных огнем рук. Руки задрожали от напряжения, но том все равно был положен прямо на стойку.
Дрожащими и болеющими от тяжести и судорог пальцами он перелистывал страницы древнего тома. Сердце его трепетало будто запутавшаяся в путах птица, желающая вновь воспарить в небо...
***
Волан-де-Морт в своих снах снова и снова видел незнакомого черноволосого мальчишку, призывающего на помощь изо всех своих сил. Он пытался отделаться от видения заклинанием окклюменции или зельем, но безрезультатно.
Клубившаяся тьма за его плечами становилась все гуще и напитывалась темной энергией сновидения бывшего Тома Реддла...
***
Гарри, изучивший часть написанного, в бессилии опустился на хладные плиты пола. Его глаза сейчас померкли и в них сияло отчаяние.
- Этого не может быть, - буквально простонал он, - нет, это просто не может быть... Помогите... Н-Е-Е-Е-Т!!!
Он в отчаянии заломил свои руки и зарыдал.
Сейчас для него не осталось выбора, вариантов или иного пути.
Назад дороги нет...