Мороз.
2 марта 2016 г., 22:30
В воздухе стыл мороз. Зима в этом году была особенно сурова. Мороз и снег сковали землю как кандалы; вода в озере замерзла и, казалось, с каждым часом становилось все холоднее и холоднее. Февраль не желал уступать место марту.
- Сдавайся, Дамблдор! Вам некуда больше идти! Я пощажу ваших учеников, - со странной улыбкой говорит Волан-де-Морт.
Все знают, что это ложь.
Бледные защитники Хогвартса и подростки храбро сжимают свои волшебные палочки. Они были готовы защищать школу до последней капли своей крови.
Напротив них была сама Тьма. Темный Лорд казался могущественным, зло - непобедимым, а число его соратников потрясало. Темный лорд захватил все. Лишь волшебная школа устояла, и сейчас служила последним укрытием магов и волшебниц. Тут теперь жили семьями и дежурили по ночам, опасаясь нападений...
Но время икс пришло. У ворот Хогвартса стояли враги, а бежать защитникам и магам было больше некуда.
- Ты зря это затеял, Том.
- Покорись мне, и я пощажу всех вас. В магическом мире наступит новый порядок; те кто являются грязнокровками и украл магию у наследников родов, будут лишены волшебной палочки... Только истинные маги будут править... Маглы подчинятся нам... Воздадут нам почести... Флаг и герб станут едины для всех, флаг Слизерина...
- А сами маглы будут горой трупов лежать у твоих ног, Том? На положенном месте?
- Пора заканчивать, Альбус... Ты знаешь, что если состоится сражение, то я никого не пощажу... Ни женщину, ни ребенка, ни старика... Вы позорно проиграете, - его шепот был похож на шипение змеи. - Я предупреждаю тебя, еще раз... Взгляни вокруг! Никто не хочет умирать так глупо...
- Мы будем защищаться, Том. Да, быть может, мы все умрем, но не станем твоими рабами... Никогда не станем!
- Что же, тогда... - красные глаза сверкнули гневом, а тонкая, белая рука схватила волшебную палочку, и начала медленно поднимать. Строй магов и колдуний, Пожирателей смерти начал поступать так же, как и их хозяин...
Неожиданно все прервал жуткий треск, резкий звон разбиваемого стекла и испуганный женский вскрик...
***
- Стойте! - раздался сразу после всех этих событий слабый, но уверенный голос.
Многие оглянулись и толпа ахнула: это же пропавший много месяцев назад прямо из школы Гарри Поттер!
Гарри перестал быть здоровым; он шагал босиком прямо по снегу, не обращая на него внимание и прорезая испуганную толпу. Его одежда местами порвалась и истерлась, износилась, лицо было бледным и изнуренным, словно он пережил сто несчастных лет. Он выглядел еще страшнее чем приехал в школу. Волосы давно не мыты, спутаны; на руках - следы от инъекций и полосы шрамов, обилие синяков. Ожоги казались просто дополнением к его облику. На правой руке болталась угрожающего вида цепь - словно он вырвался из ее. Он был без очков. На нем не было ни одного живого места...
Его глаза были закрыты. Он уверенно вышел прямо перед ними, Альбусом Дамблдором и Волан-де-Мортом и остановился лицом к Лорду, а спиной к директору.
- О, жалкий мальчишка... - рассмеялся Волан-де-Морт. С ним рассмеялась и Беллатриса Лестрейнж. - И ты считаешь, что сможешь остановить меня? В таком состоянии и даже без волшебной палочки?
- Выслушай меня, Том. Можешь тысячу раз убивать меня, дробить мне все кости, разрывать на куски, - Гарри медленно поднимал голову и открывал глаза, смотря ему прямо в лицо. - Но я все равно буду жить... Оставь их, - юноша махнул назад, - тебе же нужен я...
- Ты что, бессмертный?
- Я жив и живу только благодаря тебе, Том! О, - тут Гарри сделал шаг вперед, к темному волшебнику, - если ты хочешь узнать всю правду, то позволь мне лишь раз прикоснуться к тебе. Я вылечу тебя!
Темный Лорд глядел в глаза Гарри Поттера долго. Долго, очень долго продолжалось их совместное молчание.
- Не смей, мальчишка... - прошипел он, и в Гарри полетело проклятие. - Даже думать об этом не смей!
Проклятие ранило Гарри. Он схватился за раненый бок из которого потекла горячая кровь и с трудом сдержал стон. Гарри зашатался, но удержался на ногах чудом. Кровь каплями падала и на снег.
- Ты можешь тысячу раз резать меня. Пытать и сжигать заживо. Но никакие стены, заклятия и зелья не удержали меня... - рассмеялся юноша, хоть и нарастающая боль в боку сильно мешала. Из уголка рта тоже закапала кровь, но Гарри вытер ее. - Ты должен вспомнить. Много-много лет назад...
Неожиданно гримаса ненависти Волан-де-Морта словно истаяла на миг. В его лице промелькнуло узнавание и... страх? Может ли такое быть?! Но все вернулось обратно.
Лорд рассмеялся:
- Что именно я должен вспомнить, Поттер?
Гарри медленно закрыл глаза и сосредоточился... В его мозгу ярко завертелись образы двух Проклятых братьев из легенды. Он знал, что сам долго не продержится - кровотечение было не остановить, и он слабел с каждой минутой. Нужно, чтобы...
Чтобы Лорд по собственной воле коснулся его руки побыстрее.
"Открой глаза, Гарри," - шепнуло ему что-то внутри, - "просто открой их..."
Он вновь распахнул веки и упрямо снова устремил свой взгляд в змеиные, красные глаза Лорда... Но, вот - промелькнуло в них что-то иное! Краснота ушла с глаз, отступила, открывая ярко-голубые глаза - всего лишь на время, он это знал, но, но...
Лорд сделал судорожный вздох и протянул ему руку ладонью вверх...