ID работы: 3464799

Good night, Zayn

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький белобрысый мальчонка, лет тринадцати, в ужасе пятится назад, когда видит черную морду огромного существа, выходящего из тени комнаты. Он пару раз взмахивает своими пушистыми ресницами, прежде чем сделать еще пару шагов назад и упереться спиной в стол. - Ты кто?.. - испуганно лепечет он, в ужасе вжимаясь в твердую поверхность. Существо делает еще пару шагов вперед, и в свете луны становится понятно, что это никто иной, как огромный черный волк. Рот мальчика распахивается в попытке закричать, но что-то его останавливает. Он щурится, всматриваясь в светящиеся медово-карие глаза животного, пока оно подходит все ближе и ближе. - Ты... выглядишь дружелюбно, - блондин продолжал всматриваться в глаза волка. Животное подошло уже совсем близко, - если бы подросток вытянул руку, он бы достал до его носа - а страх давно покинул мальчика, оставив за собой лишь детское любопытство. Мальчика одолело желание коснуться животного, попробовать на ощупь его шкуру и пропустить сквозь пальцы черный мех. Он резко поднял руку, заставив волка отпрянуть и издать низкое рычание. - Я не обижу тебя, обещаю, - произнес мальчишка и, отпрянув от стола, двинулся вперед с выставленной перед собой рукой. Удары мальчишеского сердца глухо отдавались в навостренных ушах волка. Он слегка склонил голову и подался чуть вперед, лбом уткнувшись в раскрытую ладонь обрадовавшегося мальчишки. - Вот та-ак, - протянул он, кладя на пушистый лоб волка и вторую ладонь. Мех животного мягкий, почти шелковый, приятно скользил по руке мальчика, который, как и хотел, запустил пальцы в угольную шерсть волка. Подросток упал на колени перед животным и с упоением начал гладить шкуру на удивление доброго хищника, часто пробегаясь пальцами за ушами. - Ты будешь моим другом, а? - спросил мальчик, двумя руками подняв морду волка и заглянув прямо в прикрытые медово-карие глаза животного, когда они, уже через пару часов, сидели у противоположной стены, а огромная голова волка покоилась на коленях ребенка. Получив в ответ тихий рык и приняв его за согласие, мальчик улыбнулся и опустил голову хищника обратно. - Вот и здорово. Я Найл, кстати. Принц Найл, - по голосу мальчика можно было понять, что он гордился своим происхождением, на что волк шумно выпустил воздух через нос, и в этом Найл явно услышал усмешку. - Мой отец сказал, что, когда мне исполнится девятнадцать, меня заберет отсюда какой-то рыцарь и женится на мне. Я думаю, это глупо, но матушка сказала, что так должно быть. Волк тяжело вздохнул и ткнулся носом в живот Найла. Казалось, он тоже не хотел, чтобы этот забавный мальчишка выходил замуж за какого-то там рыцаря. - Думаю, тебе нужно имя. Как считаешь? - получив в ответ тихий, даже какой-то уставший рык, принц улыбнулся. - Вот и здорово. Знаешь, раньше мама читала мне сказку о рыцаре по имени Зейн. Это был очень мудрый и справедливый рыцарь. А еще он был очень добрым, хотя с виду мог показаться жутким злодеем, совсем как ты. Поэтому я думаю, что тебе подойдет это имя. Как думаешь? А волк уже ничего не думал. Он спал, уткнувшись носом в живот мальчика, и Найлу даже на секунду показалось, будто он улыбается. Принц провел по мохнатой голове еще раз, улыбнувшись спящему животному. - Спокойной ночи, Зейн.

***

Найлу шестнадцать, и все, что он любит делать - гулять с Зейном по лесу, раскинувшемуся вокруг башни. Он часто вытаскивает волка из башни, и они не спеша бредут вдвоем к высокому ограждению из колючего тернового куста. - Итак, как ты думаешь, каким будет рыцарь, за которого мне придется выйти замуж? - в очередной раз спрашивает принц, запустив пальцы в густую шерсть на холке волка. В медово-карих глазах животного проскальзывает неподдельная боль, и он, издав приглушенный рык, опускает голову, что не остается незамеченным. - Да, мне тоже это не нравится, дружище, - вздыхает Найл и опускает голову, наблюдая за тем, как массивные лапы волка уходят в землю и оставляют за собой глубокие следы. - Остаться бы мне здесь навсегда... Услышав слова принца, Зейн поднимает голову и с любовью смотрит на своего друга. Он тоже хочет, чтобы принц остался здесь навсегда. Но он знает, что как только Найлу исполнится девятнадцать, за ним придет его рыцарь; так должно быть, и ничто не сможет изменить судьбу. Белокурый принц рассказывает очередную сказку о подвигах рыцаря по имени Зейн, когда они уже лежат в огромной кровати Найла ночью. Голова волка покоится на животе юноши, а пальцы принца зарыты в густую угольную шерсть на холке животного. Найл улыбается спящему волку и, ложась чуть ниже, обнимает его за шею. - Спокойной ночи, Зейн.

***

Огромный черный волк преданным взглядом смотрит на своего прекрасного принца. В медово-карих глазах заметна грусть и боль, что приносят ему размышления о скором будущем; точно такие же эмоции мелькают и в небесно-голубых глазах принца. Скоро их разлучат, и это неизбежно. Ведь во всех сказках все происходит именно так, верно? Приходит прекрасный рыцарь и спасает бедного раба темницы, охраняемой страшным монстром, предав кончине ужасную тварь. Но что, если все не так? Никто и никогда не думал о том, что принц умирает вслед за чудовищем. Никто не думал о том, что в этом чудовище и есть вся жизнь принца. - Я не хочу уходить, Зейн, - шепчет Найл за день до своего дня рождения, когда они вместе лежат у большого тернового куста. Волк скулит в ответ, уткнувшись в живот юноши. Он не хочет, чтобы его оставил его прекрасный принц, но завтра придет тот рыцарь, который должен освободить Найла из плена, убив охраняющее его чудовище. Обида прожигает грудь волка, он не хочет, чтобы какой-то рыцарь забрал его Найла. Животное встает на лапы и, подбежав к терновому кусту, пытается разгрызть ограду, разворотить ее лапами. Шипы режут подушечки лап и пасть, но волк не замечает боли, он продолжает ударяться передними лапами о ограду, кусает ее и болезненно скулит, но отнюдь не от физической боли. - Зейн! - кричит принц и кидается к другу, хватая его за огромную шею и оттаскивая от куста. - Хватит, Зейн! Найл плачет, обнимая животное за шею. Он гладит его по лбу, пальцами пробегая за ушами. Он плачет, прижимая волка к себе, и кричит, уткнувшись в густой мех друга. Он не хочет покидать его Зейна, но он ничего не может сделать с этим. Прекрасный принц рассказывает последнюю сказку о рыцаре по имени Зейн, который остается в башне вместе с принцем по имени Найл, когда они, после прогулки, лежат в его огромной кровати. Голова волка покоится на груди принца, а пальцы юноши держатся за густую шерсть животного, будто он падает, а этот волк - его последняя надежда на спасение. Найл плачет и, целуя лоб не спящего волка, изо всех сил жмется к хищнику. - Спокойной ночи, Зейн.

***

Бездыханное тело огромного черного волка остается лежать на земле возле башни, а его прекрасного принца увозит оттуда на коне гордый рыцарь. Он доволен собой - он спас такого красивого принца. И никто никогда не догадается, что этого самого принца он только что убил. - Спокойной ночи, Зейн, - шепчет прекрасный принц, мутнеющим взглядом провожая отдаляющуюся башню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.