ID работы: 3465017

Маленький Мэри.

Слэш
G
Завершён
141
Дарт М. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Это был обычный день. Солнце светило в окно школьной библиотеки. Неподалеку от окон, за столом, заваленном стопками книг, сидел юноша с красными волосами. Книги прикрывали его своей тенью от прямых солнечных лучей. Через открытое окно временами дул свежий ветерок, который приподнимал и опускал шторы. Вроде бы все условия для чтения, но Кровавый уже слишком долго сидел здесь.       — Скучно, хочу умереть! — Юноша закрыл книгу и положил на стопку с правой стороны от себя. Он уткнулся лбом в стол и закрыл глаза. Но парень прекрасно помнил, что если он не найдет то, что может помочь пробудить в Ичиро Марии силу экзорциста, то Мария не сможет убить его. Посидев так еще минутку, он поднял со стула и подошел к стеллажу с книгами. Сначала он пробежался глазами по верхним полкам, а потом по нижним. Ничего интересного он не смог найти и собирался уже идти к другому стеллажу, как вдруг заметил книгу коричневого переплета со странным знаком в виде звезды и надписью «Заклятия». Мэри коснулся верхушки уголка книги и потянул с полки на себя. Покрутив книгу в руках, заинтересованный названием книги, он вернулся к столу и устроился за ним поудобнее. Книга была старой, и ее явно никто давно не брал — это было видно по пыли на переплете. Юноша открыл книгу и сразу пролистал к содержанию. Прочитав несколько строк, он остановился на одной из них и затаил дыхание...       — Как убить бессмертное создание… страница двести двадцать четыре, — пробормотал юноша себе под нос и, чуть пролистав, открыл нужную страницу. Его взгляду попались какие-то странные слова, которые Мэри машинально начал читать, будто с рождения говорил на таком языке.       — Iyero, no y еn. Аr Umiyeku, Аr Umiynit… — Дочитав до конца, юноша удивленно оглядел страницу еще раз. Больше ничего там не было написано. — Врань…        Вампир захлопнул книгу, однако до его сознания дошло предчувствие опасности. А вслед за этом вокруг появился туман, а после настала темнота.        — Где я? А-а-а-а, Мария! — Юноша автоматически позвал на помощь того единственного человека, который мог отозваться. Однако не узнал своего голоса, который вдруг стал детским. Юноша ерзал, касаясь чего-то, но не мог понять чего.       — Мэри? — Дверь библиотеки открылась, и примчавшийся на крик Ичиро увидел немало шокирующую картину. Та школьная одежда, что он давал Кровавому Мэри, шебуршащимся ворохом лежала на полу, а из воротника выглядывала красная шевелюра. Мэри превратился в ребенка...       — Мария… — Мальчик еле поднялся, одежда была чересчур великовата для красноволосого мальца: обувь, штаны и толстовка спали с него, а рубашка держалась кое-как, сползя с одного плеча. Сейчас перед священником стоял шести, нет, пятилетний мальчик и смотрел на него своими испуганными красными, как волосы, глазами.       — Что за чертовщина?! — Светловолосый сразу закрыл дверь за собой и подошел к малышу: оглядев мальчика, он все же пришел к выводу, что это Мэри. Эти перемены с вампиром пугали и нагоняли панику, однако парень был здравомыслящим и быстро взял себя в руки. — Тебя нужно забрать отсюда, пока никто не увидел...       С трудом Мария смог вытащить мальчика из школы. Мальчик не хотел спокойно сидеть на руках и вырывался, а протащить его сквозь толпу девушек вообще казалось невыполнимой миссией... Все так и хотели его потискать и расспрашивали, откуда малыш. Уже дома он пытался расспросить мальчика о том, как он стал малышом, но вампиренок ничего не помнил и пару раз пытался укусить Марию за шею, за руку и даже за ногу. Мария тяжко выдохнул, когда малыш, наконец, успокоился и стал спокойно играть со связкой чеснока.        — И все же с взрослым Мэри куда легче жить...Неужели он был таким в детстве? Маленький вампир играет с чесноком… Если бы кто-то рассказал, я бы не поверил.       Ичиро сидел за столом и попивал чай, не забывая приглядывать за мальчиком. Время шло, и приближалась ночь. Наигравшись, Мэри протер глазки и улегся прямо на пол, при этом что-то бубня себе под нос. Мария усмехнулся, увидев такую картину:       — Батарейки сели?       Мэри тихо посапывал, обнимая связку чеснока. Юноше стало жалко малыша, он поднял мальчика с пола и уложил на кровать, укрыв одеялом, после чего он еще раз взглянул на красноволосого.       Сейчас нужно отдохнуть, а завтра приняться за новую проблему, которую создал Мэри: в детском состоянии он не сможет охранять его, Ичиро, от вампиров. А это не входило в планы священника.       Кровать была всего одна. Свет выключен, а в окно светит луна. Ложиться рядом с мелким вампиром было опасно в виду того, как он пытался укусить юношу несколько раз, и Мария решил, что поспит на полу. Или вообще не стоит спать? Но тут, когда юноша начал отходить от кровати, малыш подал голос:       - Не уходи, мне страшно...       Мария удивился. Может, вампиренок просто говорит во сне? Но экзорцист все же задал вопрос:       - Кого ты боишься, Мэри? - услышав в ответ всхлип, юноша понял, что тот и правду боится и вовсе не спит.       - Он придет за мной, он накажет меня... Он говорил, что нельзя с людьми дружить, а я ослушался... — Сквозь плач проговорил мальчик. Мария сел на кровать и погладил вампиренка по голове.        — Я рядом и не дам тебя в обиду, — тихо, почти шепча, сказал юноша, пытаясь успокоить мальчика. И это получилось: через минуту Мэри вновь начал тихо и мирно посапывать, и Мария тоже опустился рядом на кровать, одной рукой обнимая малыша.       Ночь пролетела быстро. Уже на утро Марии что-то щекотало нос, и еще он ощутил какую-то тяжесть. Экзорцист приоткрыл глаза. Первое, что он увидел, была красная макушка, а потом, скосив глаза, Ичиро увидел взрослого Мэри, который сладко спал, обняв его одной рукой, да и еще и закинув на него ногу. «Встать не получиться», — пронеслось в голове юноше. Да и вставать не очень-то и хотелось. В сон так и клонит... Юноша прикрыл глаза, а после вновь заснул, прижимая красноволосое чудо к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.