ID работы: 3465130

Второй шанс или Как стать Королем Пиратов

Гет
NC-17
Завершён
2979
Размер:
590 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2979 Нравится 2495 Отзывы 1310 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Какофония из стрельбы, взрывов и криков раненых и умирающих сливалась в единый страшный гул, давящий на уши. – Черт,– сказал капитан Корнилов и выругался.– Их слишком много. – Они вот-вот нас окружат,– проговорил старшина, оставшийся служить по контракту.– «Духи» фанатики, но они не дураки. Нужно отступать, товарищ капитан. Капитан услышал гул вспарывающего воздух снаряда и пригнул голову. Черт, и откуда у этих чернозадых взялся миномет? Едва не накрыли. – Ложись!– рявкнул Корнилов на молодого паренька. Рядовой Сельченко его не послушал и вскочил с гранатометом в полный рост. «РПГ» послал смертельный подарок минометному расчету «духов», а из спины парня брызнули три тонкие струйки крови. Сельченко качнулся, поднося окровавленную руку к глазам, и в этот момент ему в лоб прилетела пуля «СВД», вынося половину затылка. Капитан стиснул зубы и прицелился. Чертов Макаров Николай Федорович по-своему был гением, иначе невозможно создать настолько косой пистолет. – Капитан,– услышал он голос старшего сержанта Коренюка.– Рота должна отступать в ущелье, иначе мы всех здесь положим. Я останусь и прикрою отход. – Ты спятил,– констатировал факт капитан.– Рота, отступаем! Не подведи, сержант. – Не подведу, товарищ капитан,– усмехнулся Коренюк. Капитан отходил последним и помог сержанту разобраться с оружием. Станковый гранатомет «АГС-17 "Пламя", «ПКМ» и «РПГ», боеприпасы к ним– все это требовалось разместить максимально удобно. – Почему ты остался?– тихо спросил капитан. – У меня там, на гражданке, ничего нет,– усмехнулся Коренюк.– Я детдомовский, девушка бросила, когда я пошел в армию, никто меня не ждет. А у вас жена и дети, товарищ капитан. – Нет у меня ни жены, ни детей,– капитан раскурил сигарету и сунул ее в зубы Коренюку. Тот благодарно кивнул и, тщательно прицелившись, отправил одну за другой три гранаты точно в группу подбирающегося врага, покосив осколками с десяток противников. Только их осталось больше двухсот. – Тогда идите и присмотрите за моим отделением,– проговорил Коренюк.– А мне терять нечего. Только скажите ребятам, чтобы не мстили за меня. Капитан пригнул голову: в скалу высоко над ними ударил выстрел подствольного гранатомета и выбил крошку. Похоже, палил кто-то особенно криворукий. – Только продержись подольше,– капитан вздохнул и растворился в горах. Три пули ударили следом, но попали лишь в скалы. Коренюк катнулся вперед к пулемету и, не жалея пуль, ударил по противнику длинной очередью, заставляя их залечь. Жить ему осталось самое большее– четверть часа. За это время нужно положить как можно больше «духов». Старший сержант Коренюк держался почти два часа. Только когда окончательно умолк его автомат, уцелевшие «духи» выбрались из своих нор и поперли со всех щелей. Коренюк кривился: осколки сильно посекли правый бок и выбили глаз, но сейчас ему и одного глаза хватит. У него есть взрывчатка, пять кило динамита. Саперы поговаривали, что здесь очень слабый горный кряж, если взорвется что-то серьезнее ракеты «РПГ»– обвал обеспечен. Он едва успел поставить взрыватель в открытый ящик, когда прямо на него выскочил «дух». Автоматная очередь прошила грудь старшего сержанта, раскаленной болью ввинтилась в мозг. Одна секунда, одна бесконечно длинная секунда ушла на то, чтобы втопить алую кнопку в рукоятку взрывателя. «Дух», словно в замедленной съемке, закричал и разрядил остаток магазина в живот сержанта, но разряд было не остановить. Взрыватель пискнул, и измученный болью и ранами старший сержант Коренюк исчез с лица земли во взрыве. Тот взрыв породил сильный оползень, унесший с собой жизни нескольких десятков душман… Несколько дней спустя солдаты, разгребавшие завал, нашли чудом уцелевшее тело старшего сержанта Коренюка. Как оказалось, в момент взрыва он оказался в мертвой зоне, и взрывная волна его не задела, но парня привалило камнями– заряд стоял на высоком камне, Коренюк лежал сразу под ним. А умер он с умиротворенной улыбкой на лице. Майор Корнилов чуть вздохнул и незаметно вытер слезу, прокатившуюся по щеке. Коренюк был верующим христианином и с легкостью пошел на самоубийство, только бы вытащить своих товарищей из пасти смерти, только бы побольше душман горело с ним в аду. Он сделал то, что не смогла сделать вся рота. Он взорвал горный кряж и блокировал в нем группу эль Халлуфа, которую через полчаса после взрыва накрыли «градом».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.